家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中考结束,有没有了解深圳市第二实验高中部的,请乐观评价下!!!

田心119
田心119

61楼
2023-08-10 01:33:20 来自Android手机客户端
如果考篮球特长生那就要关注下了,这个学校篮球是特别厉害的。天花板级别!
引用wei971的发言:
我女儿明年中考,特长是篮球,初中没有校队,但一直有在外面机构打,看起来我要关注一下这个学校了,但这分数也不低呀,我家的还要再努力。
引用35楼楼主的发言:
没错,娃滑入了这个学校,收到了录取短后这些天一直想看看网上的评论,压根没有,闷声不响发大财的感觉,那些网红学校太火爆了,已经开课,发现这个学校真的是小而美,据说新校区是今年3月份才入学,所以想想可能就是这个原因吧。校长非常质朴,原来6月8号看到的一个深圳新闻,就是押中高考题就是这个校长,发现艺体特厉害,这次成都大运会的就有二实出去的篮球生,确实很低调,学校的这些好的信息全部都只有本校公众号有,好吧,接受它,然后加油吧!
引用消防顾问的发言:
全市11个区,除了第11区,其他区都报喜报,唯独罗湖区没有这类喜报,就知道整个罗湖都低调。“老”区就是这样。好处是,罗湖学位这些年并不紧张,所有辖区孩子都能上公办学校。
二实2022年是15大之一,与翠园同位。
正如“老”区风格一样,都不喜欢吹,所以并没有什么名气。
但可以看学校"加工率",二实83%的特控率也是很高的,一孩子2023年理科生高考600多分,平时在校排名是中间而已。当年也是踩点进入二实。
一个学校无论怎么样,关键还是靠自己。
老区,老学校的风格就是稳打稳扎,这类学校都是经过沉淀的。
深圳出大价钱在短期内招入大量高中学校,必然有想浑水摸鱼的利益集团在里面,什么时候潘多拉盒子被打开,拭目以待。以这个贴为证。
田心119
田心119

62楼
2023-08-10 01:37:37 来自Android手机客户端
你们是高二?在翠竹书院吗?
引用Bander的发言:
我家上的二十, 比较松散,全靠自己卷。

路路嗵
路路嗵

63楼
特招率,特殊类型招生录取控制线,以前的一本线,这个对于一般家庭才是最应该关注的.二十竟然超越翠园了.另外二高的位次也太低了吧?还真是实力二十.
引用46楼又到炒股时的发言:
找到一张开放日的截图
田心119
田心119

64楼
2023-08-10 17:08:50 来自Android手机客户端
二高主要是人多,二实确实招生的人数少。
引用路路嗵的发言:
特招率,特殊类型招生录取控制线,以前的一本线,这个对于一般家庭才是最应该关注的.二十竟然超越翠园了.另外二高的位次也太低了吧?还真是实力二十.
找到一张开放日的截图
wwfsz69
wwfsz69

65楼
剔除艺体生,二实的特控率是比不过二高的
引用68楼楼主的发言:
二高主要是人多,二实确实招生的人数少。
引用路路嗵的发言:
找到一张开放日的截图
田心119
田心119

66楼
2023-08-10 19:58:39 来自Android手机客户端
今年的成绩600分以上百分之15以上

路路嗵
路路嗵

67楼
特殊类型招生录取控制线,和艺体生无关,这是以前的一本线。
phoebeQin
phoebeQin

68楼
校友好
田心119
田心119

69楼
2023-08-15 14:53:46 来自Android手机客户端
新高一吗?
引用phoebeQin的发言:
校友好
嫣然一笑醉人心
嫣然一笑醉人心

70楼
2023-08-15 15:33:17 来自m.szhome.com
并非如此。
之前参加一些校园开放日,他们也是这样宣讲。直到我去查了这个特控线的分数以后,才知并非如此。
引用71楼路路嗵的发言:
田心119
田心119

71楼
2023-08-15 17:39:13 来自Android手机客户端
我们之前完全没有了解过,现在既来之则安之了,都已经上学两个礼拜了那就坐等三年了!
引用嫣然一笑醉人心的发言:
并非如此。
之前参加一些校园开放日,他们也是这样宣讲。直到我去查了这个特控线的分数以后,才知并非如此。
引用71楼路路嗵的发言:
路路嗵
路路嗵

72楼
这么早就开学了,以前高一9月一日开学。
田心119
田心119

73楼
2023-08-16 12:05:23 来自Android手机客户端
翠竹书院提前上课,但是全部新生下周也要军训了。
引用路路嗵的发言:
路路嗵
路路嗵

74楼
这就是传说中的重点班吧。恭喜楼主的娃。20的重点班相当可以,只要进了重点班基本上都可以过特控线。
引用77楼楼主的发言:
引用路路嗵的发言:
呵呵乐
呵呵乐

75楼
我觉得这个分数进南科大附真不错。

田心119
田心119

76楼
2023-08-18 17:20:52 来自Android手机客户端
娃之前一心只想进10大,其他的都没有想过,结果最后去的这个是凑志愿填的,也许这就是他的命中注定吧。
引用呵呵乐的发言:
我觉得这个分数进南科大附真不错。

田心119
田心119

77楼
2023-08-18 17:21:59 来自Android手机客户端
每个学校都有,只是别的学校可能就是会优先签约什么的,我们歪打正着,可能去了一个差不多的学校没有签约也上不了这个班。
引用路路嗵的发言:
这就是传说中的重点班吧。恭喜楼主的娃。20的重点班相当可以,只要进了重点班基本上都可以过特控线。
引用77楼楼主的发言:
引用路路嗵的发言:
wei971
wei971

78楼
楼主能再分享下现在娃在学校的情况不?学校食宿如何呢?
引用77楼楼主的发言:
每个学校都有,只是别的学校可能就是会优先签约什么的,我们歪打正着,可能去了一个差不多的学校没有签约也上不了这个班。
引用路路嗵的发言:
引用77楼楼主的发言:
引用路路嗵的发言:
田心119
田心119

79楼
2023-10-19 21:21:07 来自Android手机客户端
我家娃觉得学校的挺好吃的可能跟初中吃的配餐的比较下,高中是学校自己的食堂就好多了。。。但是跟家里精心制作的肯定没得比,有的孩子初中就在家里吃的,可能就吃不惯学校的,宿舍也还行吧。现在高中都是在新的初中部,所以学校环境可以,是那种小而美的学校。
引用77楼楼主的发言:
引用路路嗵的发言:
引用77楼楼主的发言:
引用路路嗵的发言:
wei971
wei971

80楼
哇,那还真不错。我家女儿就是听我说了一句这学校有篮球特色,她就上心了,定了目标考二实,我多多关注学校,一般是4,5月份有学校开放日的吧?到时去参观学习下。
引用79楼楼主的发言:
我家娃觉得学校的挺好吃的可能跟初中吃的配餐的比较下,高中是学校自己的食堂就好多了。。。但是跟家里精心制作的肯定没得比,有的孩子初中就在家里吃的,可能就吃不惯学校的,宿舍也还行吧。现在高中都是在新的初中部,所以学校环境可以,是那种小而美的学校。
引用77楼楼主的发言:
引用路路嗵的发言:
引用77楼楼主的发言:
引用路路嗵的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表