家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

差3分分流到远些的小学,有必要找关系进近点的第一志愿,家门口的学校吗?

鼠标科技
鼠标科技

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

差3分分流到远些的小学,有必要找关系进近点的第一志愿,家门口的学校吗?

远学校:办学时间短,排名较差,上学通勤时间半小时,需公交车+不行800M

近学校:办学时间久,排名较前,上学路途近,步行十多分钟

找关系可能要花3w左右

还有,还有机会轮候吗?那些未按时注册的、报道的多余的学位是否有机会?
星光包装印务
星光包装印务

沙发
2023-07-28 16:29:51 来自Android手机客户端
我选近的,每天公交上学太麻烦了
鼠标科技
鼠标科技

板凳
要花3W不少的费用,有些纠结
引用1楼星光包装印务的发言:
我选近的,每天公交上学太麻烦了
0白咖啡0
0白咖啡0

地板
2023-07-28 16:40:14 来自Android手机客户端
3W/6年=5000/年=500/月=22元/天。换成是我的话,愿意每天花22元省事。十多分钟走路时间,孩子3、4年级就可以自己走去上学了。
鼠标科技
鼠标科技

4楼
感谢你的意见,但很多人又说小学不重要,关键是孩子自己,但是一想到6年,真的是不甘心啊,
引用3楼0白咖啡0的发言:
3W/6年=5000/年=500/月=22元/天。换成是我的话,愿意每天花22元省事。十多分钟走路时间,孩子3、4年级就可以自己走去上学了。
Inactive
Inactive

5楼
3W 能进?别是忽悠你的吧?

能进电脑系统的看不上你这点钱吧?

鼠标科技
鼠标科技

6楼
谁知道呢,
引用6楼阅读是最美的的发言:
为什么找关系就可以进?是学校故意不录满,留了一些机动的名额,好这样收家长的钱吗?

有点权利就想拿来搞钱,大家都还觉得很正常,不是一般的关系送钱都没地方可以送呢,真幸福
Inactive
Inactive

7楼
公立学校都是财政拨款,教多少人没有自主权

但还是会有机动名额,教师子女啊,转学等等

鼠标科技
鼠标科技

8楼
谢谢提醒,

也不知道那些没有按时注册的、放弃学位的、临时转学的,多出的学位怎么安排的家门口的这个学校真的是我的白月光啊,前几年老大也是差两分分流了,现在特意入深户了,又遇上二胎入学第一年高峰期,真是太难了,深户白入了

倒是有听说成功的案例,所以有些心动

引用9楼燕321的发言:
不要上当受骗
Inactive
Inactive

9楼
多年前我朋友也帮着弄过,那时候是刚开始电脑派位
关系人A信誓旦旦认识领导,喝茶就能安排上,结果是录取名单里没有
又紧急找关系人B,兜兜转转找到副校长,把孩子塞进去了
那一年他们年级塞了一位老师的孩子,还有另一位据说是港籍的

电脑派位以后,手续越来越正规
说有关系的大概率是忽悠
信宜捞粉
信宜捞粉

10楼
3W不可能吧。 我4年前就听说5W 了。 别上当
紫藤蝶舞
紫藤蝶舞

11楼
可以打电话给教育局再申请一下,万一有捡到有人没有注册的呢~官方渠道安全些。
0白咖啡0
0白咖啡0

12楼
2023-07-28 20:30:19 来自Android手机客户端
是呢,就怕被骗了钱
joey519
joey519

13楼
2023-07-28 20:35:41 来自Android手机客户端
价钱可以,只要是真的,近的省心,大一点就不用接送。
Rainter
Rainter

14楼
坐公交上学吧,小学阶段除了有数的那几所小学,还是在于家长和小孩自己,这个米,拿来上课外班不香么?

引用4楼楼主的发言:
感谢你的意见,但很多人又说小学不重要,关键是孩子自己,但是一想到6年,真的是不甘心啊,
引用3楼0白咖啡0的发言:
用户2566703809
用户2566703809

15楼
2023-07-30 09:41:59 来自iPhone客户端
我觉得重点不是3万块,而是关系能不能找得对
鼠标科技
鼠标科技

16楼
2023-07-30 20:31:33 来自m.szhome.com
昨天得知,不是差3分,差0.2分,我是接受注册,还是该去教育局申诉和想象别的法子,我的天呀,0.2分,什么运气
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表