家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公办高中最低456,越来越卷了,后年中考的娃,愁啊。

w135547989
w135547989

61楼
不对啊,为什么我觉得610分的总分,考500分的算是可以的啊?
也就是每门课85分左右。。。。

难道现在的题都很简单,90分以下就是低能儿?
引用37楼zzt188的发言:
有一说一的,连500都考不到的,上了高中也只不过玩多3年的而已。
taolisa
taolisa

62楼
太卷了啊,我们当年能考八十多分还感觉是中档水平,现在直接书都没得读。
引用62楼w135547989的发言:
不对啊,为什么我觉得610分的总分,考500分的算是可以的啊?

有一说一的,连500都考不到的,上了高中也只不过玩多3年的而已。
agou004
agou004

63楼
2023-07-31 10:50:07 来自iPhone客户端
数学85还算是中上的,理化道法英语85分就是中下了

乡间小路2023
乡间小路2023

64楼
我家的2024年6月的中考,估计也就考个500分的样子。有公立高中读,不要花那么多学费就行了,要求不多。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

65楼
2023-07-31 12:13:12 来自Android手机客户端
有私立高中,职校录取分数,学费的统计表吗?
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

66楼
2023-07-31 12:21:36 来自Android手机客户端
指标生也有公平的一面,否则一些师资较差的初中上学的学生,上十大高中希望很少
轻装回归
轻装回归

67楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

68楼
别的科目的卷子还没看,就看了今年的数学中考卷,难题还是有难度,但是大多数简单的题又太简单。除了最后一大题的最后一问很难,填空题的最后一题较难,其它题似乎都比较简单,有相当一部分题甚至可以说是弱智题,不怎么学都能做对的题。

我相信只要稍微认真一点学的孩子,拿80-85分以上是轻轻松松。但是要想拿95分以上还是很不容易的。

这样的卷子,能考到A+的孩子,确实是高智商的。其他的孩子区分度很低,A和B+的孩子,人数可能有几万,都挤在那十来分里。聪明但粗心的孩子可能考不过普通却细心的孩子。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

69楼
我看了数学卷子,感觉难题还是很难,所以要想得接近满分的高分并不容易,但是大多数简单的题可能比往年更简单。

举例来说,往年能考97分,今年要考98,还是很难。但是往年能考75的,今年考80可能比较容易实现。往年考55的,今年也许能考65甚至70。

这样的题最坑中等生,少量难题还是不会,和A+的学生还是保持距离,追不上。但是大量简单的题,学渣也会,学渣的分更逼近中等生。
引用41楼马甲女生的发言:
如果是这样,为什么前面四大八大的录取分数每年都差不多一样呢?如果真的是题目更简单,四大八大的录取分数也应该上涨一点吧?个人觉得是因为今年考生人数增加了1万多,此外大家都很卷,导致中高分段考生人数多。
引用agou004的发言:
是这届因为是整整三年疫情,上网课的时间太多,所以题目容易了,明年就不会像今年那么简单
婉如清扬sz
婉如清扬sz

70楼
是不是填了明远的指标生呢?

深二实明远是今年首次招生的新学校,由于没有去年的录取分,指标生控制线取的是去年所有新校的平均录取分,所以这个控制线很低,才394分。你同学的孩子459,当然符合条件。

你同事也是蒙查查啊,这简单就是瞎猫碰上死耗子。
引用44楼湘水岚的发言:
上面深二实明远486,可同事的孩子459也被明远录取了,他们自己也搞不懂啥情况。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

71楼
没有啥不公平的,中等生和差生都多一个上好学校的机会。

反正到了高中还是要重新洗牌的。
引用45楼田心119的发言:
卷就不说了,主要是指标生,现在真的是百花齐放,纯靠运气,压的好爽歪歪。。。可是对正取生超级不公平。
田心119
田心119

72楼
2023-07-31 14:32:18 来自Android手机客户端
正取生啊,就没有这个机会了。
引用婉如清扬sz的发言:
没有啥不公平的,中等生和差生都多一个上好学校的机会。

反正到了高中还是要重新洗牌的。
引用45楼田心119的发言:
卷就不说了,主要是指标生,现在真的是百花齐放,纯靠运气,压的好爽歪歪。。。可是对正取生超级不公平。
田心119
田心119

73楼
2023-07-31 14:36:37 来自Android手机客户端
今年的中考,实话说非常简单,挑选两种人,聪明,勤奋,比如数学 A+94,语文 A+105,这里的分数就相差5分了。拉不开差距。。。
Miss北北
Miss北北

74楼
2023-07-31 14:45:18 来自iPhone客户端
没记错当年中考发挥失误,考了478还是485分
w135547989
w135547989

75楼
也就是说,85分这个成绩,一般小孩比较容易考到,是吧?

引用64楼agou004的发言:
数学85还算是中上的,理化道法英语85分就是中下了

zzt188
zzt188

76楼
现在不知道,我当年平均90+,只能算中上水平。初中学的内容应该不可能太大的改变,那么难度跟我们当时也不可能有太大的变化,所以85+只能算中下,努力点的上个3本应该还行。
引用63楼taolisa的发言:
太卷了啊,我们当年能考八十多分还感觉是中档水平,现在直接书都没得读。

w135547989
w135547989

77楼
深圳总分是610分

引用78楼话说三遍淡如水的发言:
看了老家的更卷,深圳总分700,深中574,我老家中考总分715,排名第一的高中分数线651,吓死个人。
caoer410
caoer410

78楼
深圳总分610
看了老家的更卷,深圳总分700,深中574,我老家中考总分715,排名第一的高中分数线651,吓死个人。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

79楼
深圳总分610,深中574,化成百分制,相当于平均94分。

你老家总分715,排第一的高中分数线651,化成百分制,相当于平均91分。

你自己比比,到底哪个更卷?

当然,这只是卷面分的比较,不同的卷子其实很难比较。
艾瑞娃
艾瑞娃

80楼
2023-07-31 17:19:17 来自iPhone客户端
讲白了初中不允许有短板,学习习惯不能差。高中才慢慢开始比智商。
引用69楼婉如清扬sz的发言:
别的科目的卷子还没看,就看了今年的数学中考卷,难题还是有难度,但是大多数简单的题又太简单。除了最后一大题的最后一问很难,填空题的最后一题较难,其它题似乎都比较简单,有相当一部分题甚至可以说是弱智题,不怎么学都能做对的题。

我相信只要稍微认真一点学的孩子,拿80-85分以上是轻轻松松。但是要想拿95分以上还是很不容易的。

这样的卷子,能考到A+的孩子,确实是高智商的。其他的孩子区分度很低,A和B+的孩子,人数可能有几万,都挤在那十来分里。聪明但粗心的孩子可能考不过普通却细心的孩子。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表