家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高中,新的起点

卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

高中,新的起点

今天,是2023届中考正取的日子,看到分数线,一阵感叹,好多学校都涨分了。学校卷,孩子们也卷,想着孩子9月即将进入高中,内心的喜悦和惆怅一波一波。
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

沙发
想起三年前接近这个时候,我发帖求助,不知道如何跟刚进初一处于青春期的姑娘相处,好多热心的朋友帮我出谋划策,受益良多。现在帖子就静静地躺在我的发表里,因为网站设置原因,大家已经不可见,今天自己重温别有一番感触。
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

板凳
孩子进入初三后,我们渐渐进入良性循环状态,孩子大部分注意力都放到了学习上,虽然偶尔也会故伎重演,但是都没有超出我的预期;我也跟自己和解,将关注点更多地放到了自己身上。可能也是因为我内心渐趋平和,没有那么焦虑,所以,没有继续更帖。
jiack1985
jiack1985

地板
2023-07-27 15:55:44 来自Android手机客户端
女儿进了哪所学校?
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

4楼
此时,我们即将开启高中生活的时候,我也想将孩子的中考情况作一个小结——孩子中考发挥稳定,最终考上了SZ。
我也想跟同样受到叛逆期孩子反复折磨的爸爸妈妈说一声,走过去,前面是个天!不要过分紧张,爱与陪伴就是解决这些问题的钥匙!回望这三年,我不能说事事竭尽全力,好多时候伤心失望,只是尽到了家长的本分,其实,这些已经足矣
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

5楼
孩子考上了SZ
引用3楼jiack1985的发言:
女儿进了哪所学校?
Jonasjiao
Jonasjiao

6楼
厉害了,深圳中学高才生
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

7楼
进入高中,只是一个新的起点。深中,给了她彻底放飞自我的机会,我们希望孩子能长大成材!但是路是她自己走,结果主要也是她自己承担!希望高中的她,能够自律自强!
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

8楼
我们只是对孩子的屏幕使用时间作了限制,比如每天看微信只有10分钟之类的。
然后,家里每晚11点断网,没有例外
引用7楼燕321的发言:
恭喜楼主,请教对娃儿的手机管理有什么好办法吗
卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

9楼
高中住校,我们都管不了了。所以,我说,她得到了彻底放飞自我的机会,我们希望孩子能长大成材!但是希望归希望,路是她自己走,结果主要也是她自己承担!
所以,希望高中的她,能够自律自强!
引用10楼燕321的发言:
谢谢楼主,我们目前也是这样,担心到了高中后这个办法还行得通吗
引用9楼楼主的发言:
我们只是对孩子的屏幕使用时间作了限制,比如每天看微信只有10分钟之类的。
star0928
star0928

10楼

Inactive
Inactive

11楼
恭喜上岸

卷舒开合任天真
卷舒开合任天真

12楼
谢谢
引用13楼Inactive的发言:
恭喜上岸

wilsun
wilsun

13楼
2023-07-27 20:22:38 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

14楼
2023-07-27 23:06:03 来自Android手机客户端
热试
热试

15楼
2023-07-28 07:20:58 来自Android手机客户端
恭喜
jason666
jason666

16楼
2023-07-28 07:51:26 来自Android手机客户端
一般这标题的贴不是深中就是深外恭喜楼主。
那又咋样
那又咋样

17楼
SY、GJ的家长不怎么写这类标题吗
引用19楼jason666的发言:
楠木椿
楠木椿

18楼
2023-07-28 08:57:56 来自iPhone客户端
接好运
乐享人生
乐享人生

19楼
sy的大多都低调,除了几个在房网炫墨弄武的几个外其他都低调。但是高级基本都是无脑粉在哪瞎扯

引用20楼那又咋样的发言:
SY、GJ的家长不怎么写这类标题吗
引用19楼jason666的发言:
teamstream
teamstream

20楼
祝福。

这么自律啊。我家大女儿中考前要求睡觉前把手机放在卧室外都做了工作才同意的,怕她玩手机睡觉太晚影响身体。到了暑假,又不乐意了。

引用9楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表