家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么避免孩子小时候偷针,长大偷金

软件开发东子
软件开发东子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

怎么避免孩子小时候偷针,长大偷金

7月4日,一位温州妈妈将6岁的儿子送进了派出所。
原来,小男孩之前就曾经偷拿过几次家里的钱,妈妈每次发现后都对他严厉批评,可屡教不改。
7月3日,小男孩又在同学家偷拿了20元钱。
无奈之下,这位妈妈只好带着儿子向民警寻求帮助。经过值班民警耐心地开导教育,最后小男孩认识到了自己的错误,并认真写下了一封检讨书,承诺永不再犯。
先为这位妈妈的勇气点赞。
看来爸爸妈妈不仅能送你上学,也能送你去派出所。
类似的事件也很多,广东江门一位男孩因偷拿奶奶的钱去购买奥特曼卡片,被妈妈领进过派出所。湖北十堰,儿子偷家长钱,父亲把孩子送到了派出所。

都说小时偷针,长大偷金。
但派出所是教育的最后一站,我们更应该从以下四点着手,将孩子的偷盗行为扼杀在摇篮里。
首先,亲子间要多沟通,随时了解孩子真实的需要,并在生活中给予正确满足。
其次,孩子上学之后,根据年龄每周要给孩子一定量的零花钱,并且要指导孩子正确使用零花钱,培养孩子正确的金钱观,可以郑重地带孩子去银行开户,强烈的仪式感会引导孩子养成储蓄的好习惯,提前让孩子感受到复利的魔力,实现更好的人生“钱”景。
第三,父母可以跟孩子分享家中帐本,告诉孩子家中的钱都是怎么支出的,提倡理性消费,从小树立正确的消费观。
最后,鼓励孩子自力更生,除了管理好自己的零花钱,还可以教会孩子用劳动赚钱,购买基金等方式让钱生钱,逐渐让孩子形成善于规划财富的品质和能力。

派出所的叔叔太温柔,还是不要常去,因为没有畏惧就没有约束

用户名已存在666
用户名已存在666

沙发
是不是也要给孩子一点零花钱呢
软件开发东子
软件开发东子

板凳
必须的,引导人家正确金钱观
引用1楼用户名已存在666的发言:
是不是也要给孩子一点零花钱呢
zzzf1016
zzzf1016

地板
2023-07-09 17:42:36 来自Android手机客户端
三天不打上房揭瓦
难启的用户名
难启的用户名

4楼
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

5楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
环境造就人,重在教育,言传身教,

父母不好,很难教育好孩子,出身作风败坏家庭,小孩很难学好,

静思過
静思過

7楼
2023-07-10 09:34:26 来自iPhone客户端
剧情很滑稽,像看光头强

军长哥就是可爱,很喜欢看他的帖子
桃白白
桃白白

8楼
2023-07-10 09:41:56 来自iPhone客户端
原来是这人
软件开发东子
软件开发东子

9楼
人生本来就是一出戏,演好自己的角色,是基本责任,谢谢互动
引用7楼静思過的发言:
剧情很滑稽,像看光头强

军长哥就是可爱,很喜欢看他的帖子
软件开发东子
软件开发东子

10楼
确实,所以要随时引导 ,以身作则,很重要。

比如我现在天天做义工,完全是为了孩子有个好榜样,有时候因为有事,不能去,熊孩子回家就要问原因,为什么没看到我,一种很失落的感 觉,我就耐心的解释,保证明天一定到位,这是家长的责任
引用6楼最爱我的儿子的发言:

软件开发东子
软件开发东子

11楼
必须的,与熊娃娃们斗智斗勇,其乐无穷
引用5楼梧叶舞秋风的发言:
和“熊孩子”较劲到底,不服必须整服
软件开发东子
软件开发东子

12楼
没有被父亲揍过的童年,不完整。

我亲儿子懂这个道理

引用4楼难启的用户名的发言:
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

13楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
父母的影响非常重要,我前夫的嫂子,全家都是坏女人,只注重下半身,作风败坏,著名破鞋,全工厂都知道,轮流坐牢,被工厂开除,跑到深圳来,永远不改,一群坏女人,生多少,都能教坏,
引用10楼楼主的发言:

比如我现在天天做义工,完全是为了孩子有个好榜样,有时候因为有事,不能去,熊孩子回家就要问原因,为什么没看到我,一种很失落的感 觉,我就耐心的解释,保证明天一定到位,这是家长的责任

难启的用户名
难启的用户名

15楼
看来你老子没少揍你啊
引用12楼楼主的发言:

我亲儿子懂这个道理

男人三十有点帅
男人三十有点帅

16楼
2023-07-10 16:13:45 来自Android手机客户端
打天下
软件开发东子
软件开发东子

17楼
那是肯定的,我小时候肯定没少挨揍,但是在我心目中,我爹最帅

引用16楼难启的用户名的发言:
看来你老子没少揍你啊
引用12楼楼主的发言:

我亲儿子懂这个道理

软件开发东子
软件开发东子

18楼
这是肯定的,后天影响,很严重,跟什么人学什么样,是有道理的
引用15楼最爱我的儿子的发言:
父母的影响非常重要,我前夫的嫂子,全家都是坏女人,只注重下半身,作风败坏,著名破鞋,全工厂都知道,轮流坐牢,被工厂开除,跑到深圳来,永远不改,一群坏女人,生多少,都能教坏,
引用10楼楼主的发言:

软件开发东子
软件开发东子

19楼
打天下,也要有守规则的思维。不然,刚出门就被人拿下了
引用17楼男人三十有点帅的发言:
打天下
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
这样的家庭,生一群女孩,现在还在代代相传,就是在害人,
引用19楼楼主的发言:
这是肯定的,后天影响,很严重,跟什么人学什么样,是有道理的
引用15楼最爱我的儿子的发言:
引用10楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表