家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

突然想吐槽一下家中搭伙过日子的那位

柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

突然想吐槽一下家中搭伙过日子的那位

吐槽一下搭伙过日子的那位:

优点是 细心、顾家、有责任心、愿意包揽家中大小事务、无任何不良嗜好。
缺点主要是  脾气不好、容易焦虑、爱心泛滥。

最让我不能接受的几点如下:
1. 敏感、爱面子,脾气臭
本人性格温柔,轻声细语,说话非常有分寸, 绝对不会外说任何放肆的话,经常和朋友们一起外出玩的时候, 其他夫妻间的交流中,妻子都是语言粗暴叫老公滚的都有,但是人家老公都不会在意,继续嬉闹,这是人家的夫妻相处之道,我表示理解也接受。 但是我家中这位开不起玩笑,在非常普通的嬉笑中的无意之语也会让他生气。在我家里我几乎不会大声说话, 指出他的缺点,否则他就会生闷气, 让家庭气氛处于高压之下,所以很多时候我都不想说话,就怕哪句话说的不对他又不高兴。

2. 吵架之后喜欢冷战
 我也有情绪失控的时候,对方不争不吵不言语, 直接外出,喜欢冷暴力, 绝对不主动认错,每次都是我受不了家庭的冷战气氛, 给台阶让他下,后续再提起他会要求事情不要再提,再提又生气,让你一个人在那里气了又气。

3.考虑事情太过全面导致胆小怕事、无闯干拼搏的魄力 
  有自立门户做订单的机会,我也一直怂恿他自己创业, 甚至其实也可以同时兼顾工作并自己创业, 即使创业失败本人基本能承担家庭经济压力,无论怎么都说服不了他, 一直守着那份相对稳定的工作,偏安一隅。

总体说来人真的非常的善良、能感受到他对我的爱与呵护, 属于校园夫妻也知根知底,如果真的因为他这些缺点分开确实显得不理智, 但长期的这种相处方式也确实让我非常抓狂,他心情好的时候有撒娇哄过、聊过,都是好两天又恢复原状,有时候真想砸晕他算了。

中岛
中岛

沙发
人无完人,这已经是不错的状态了     
他要是天天打鸡血创业的那种,你更吐血  

凭栏_听雨
凭栏_听雨

板凳
2023-06-20 14:26:34 来自Android手机客户端
想不通一个男人为什么那么小心眼,动不动就生气。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

地板
2023-06-20 14:30:12 来自iPhone客户端
跟我队友差不多,家里大小事做得不比我少,孩子比较粘他,起夜热了冷了都是他照顾的多。脾气有时候也是很臭,但我不会给他台阶下,都是他最后嬉皮笑脸就过去了。不是每个男人都有很强的事业心,有好有坏吧。
我觉得顾家这点就很不错了,夫妻互相包容点。
hjh002
hjh002

4楼
简直就是在说我.
pkuliu
pkuliu

5楼
2023-06-20 16:00:16 来自Android手机客户端
男人真不容易,既要又要还要更要。
xhy14538
xhy14538

6楼
3.考虑事情太过全面导致胆小怕事、无闯干拼搏的魄力 
  有自立门户做订单的机会,我也一直怂恿他自己创业, 甚至其实也可以同时兼顾工作并自己创业, 即使创业失败本人基本能承担家庭经济压力,无论怎么都说服不了他, 一直守着那份相对稳定的工作,偏安一隅。

我有楼主这样的老婆,就放开手干了。我队友跟你老公简直一毛一样,上班赚个5,6千块安安稳稳还不想挪窝,也不想学习,导致我也不敢离职做别的,两个人就每天上班耗着,又都不想上班却又无法改变现状。
柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

7楼
我也特别想不通为什么那么爱生气?

结婚之前我脾气差耍过小姐脾气,他都会很包容我
结婚之后有了孩子,我的脾气好的不得了,几乎不会大声说话,反而他脾气见涨

特别敏感,一个大男人,我真的抓狂,但是又不想影响到孩子们的情绪,只能一忍再忍。

引用3楼凭栏_听雨的发言:
柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

8楼
趁年轻为什么不拼一下?
如果我真的理直气壮的话,他就不会养成现在这样的老爷脾气喽,说到底还是我的话无分量,ε=(´ο`*)))唉
引用9楼qinh的发言:

要求别人要求的如此理直气壮
柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

9楼
没办法,只能抓大放小。
自己默默的疗伤,好凄凉的感觉
引用7楼阅读是最美的的发言:
人非常的善良,给你爱与呵护,知根知底,就最后这一段,你还要啥自行车?抓大放小吧
WStang
WStang

10楼
      除了脾气好点,其它点我跟你老公有点类似。
      女人骨子里比较欣赏有野心的男人,像我这种安于上班每月混点工资,下班又做家务,又带孩子,但嘴巴又不甜的男人。在老婆眼里是没什么优点的。

柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

11楼
如果我是你这个情况就不吐槽了
从不主动认错,动不动爱生气真的够受的了。
引用4楼过好自己的一天天的发言:
跟我队友差不多,家里大小事做得不比我少,孩子比较粘他,起夜热了冷了都是他照顾的多。脾气有时候也是很臭,但我不会给他台阶下,都是他最后嬉皮笑脸就过去了。不是每个男人都有很强的事业心,有好有坏吧。
柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

12楼
心中没有特定理想化的男人,过了爱幻想的年龄。
只希望双方能尽最大能力把日子过好,仅此而已,对他这点要求我觉得还是合理的,而且我也愿意一起承担风险和压力呀!
引用14楼qinh的发言:
你喜欢的是他本人,还是你心中的那个理想化的男人?
引用楼主的发言:
趁年轻为什么不拼一下?
如果我真的理直气壮的话,他就不会养成现在这样的老爷脾气喽,说到底还是我的话无分量,ε=(´ο`*)))唉

柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

13楼
老婆肯定能看到你的优点啦

我为何会忍受老公的坏脾气,就是因为他有很多的优点让我愿意为他付出,我也感恩他辛苦为家庭做出的努力
女人肯定是希望老公能有点野心赚很多钱改善生活状况,但是这并不是唯一的标准。

我今天吐糟并不代表我不爱他,看不到他的优点,只是觉得如果他脾气好一点,完美些岂不更好?
引用13楼WStang的发言:
      除了脾气好点,其它点我跟你老公有点类似。
      女人骨子里比较欣赏有野心的男人,像我这种安于上班每月混点工资,下班又做家务,又带孩子,但嘴巴又不甜的男人。在老婆眼里是没什么优点的。

红苹果2015
红苹果2015

14楼
2023-06-20 17:18:53 来自iPhone客户端
我就觉得安分守己上班蛮好的,钱这个东西,几千元一桌的饭菜也是吃饱,几十元一桌的饭菜也能吃饱,创业压力好大,尤其是如今这社会,以后估计更难,几十年如一日的辛苦拼搏,我都怀疑人生为了啥?且行且珍惜吧
凭栏_听雨
凭栏_听雨

15楼
2023-06-20 17:22:37 来自Android手机客户端
女人有了孩子更有包容心,这个爱生气的男人需要敲打,你就问他为什么一个男人的心眼这么小,还不如女人,让他有点男人气度。
引用楼主的发言:
我也特别想不通为什么那么爱生气?

结婚之前我脾气差耍过小姐脾气,他都会很包容我
结婚之后有了孩子,我的脾气好的不得了,几乎不会大声说话,反而他脾气见涨

特别敏感,一个大男人,我真的抓狂,但是又不想影响到孩子们的情绪,只能一忍再忍。

引用3楼凭栏_听雨的发言:
猪鼓励豆2005
猪鼓励豆2005

16楼
我先生和你老公性格截然相反,大条,也会在我生气时哄我,日常生活不太注意细节,自己开公司多年。但是,这也意味着家里的事情基本上靠不到他,几乎算是油瓶子倒了都不扶吧。也不是故意不扶,而是他的确就是看不到这些,整天脑子里想的都是公司里那些事。所以啊,有弊有利,不用一味希望他变成你想要的那种人,因为那种人也必定有一些你不喜欢的特性。
深圳二胡家教
深圳二胡家教

17楼
2023-06-20 23:05:25 来自Android手机客户端
很讨厌这种男人,不大度,比娘们还娘们,格局小,自私,没有男子气概!更别谈野心了。像小孩一样情绪化。跟这种人相处,女人会很累的。吵架了绝不会主动哄女人的。还好我老公不是这种男人,不然我会过的很痛苦。
引用楼主的发言:
如果我是你这个情况就不吐槽了
从不主动认错,动不动爱生气真的够受的了。
引用4楼过好自己的一天天的发言:
深圳二胡家教
深圳二胡家教

18楼
2023-06-20 23:08:58 来自Android手机客户端
我老公是那种脾气温和,整天笑呵呵的,憨憨的那种人,但有时候也发脾气,过会就会嬉皮笑脸的过来讨好我,跟我道歉。也顾家,爱孩子,做家务,炒菜是把好手。辅导孩子作业,就是情商不高,不会甜言蜜语,不会哄我开心。生活上很节约。也会给钱我花,但每次给的不多。苦逼的it男。
HuangSword
HuangSword

19楼
你为啥不去拼一下?把希望寄托在别人身上不好,拼一下大概率会输而已,创业95%都要死呀
引用11楼楼主的发言:
趁年轻为什么不拼一下?

深圳二胡家教
深圳二胡家教

20楼
2023-06-20 23:12:37 来自Android手机客户端
但是我老公生活邋遢。臭袜子到处放。裤子几天不换的,几件t血可以穿里几年都不嫌弃的。有时候餐桌上都会放,喜欢抽烟。除了俩娃之前会戒掉大半年。也经常喝酒🍺。喜欢炒股。但是比较谨慎。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表