家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

读高二后, 还可以转到其他公立高中吗?

jay1203
jay1203

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

读高二后, 还可以转到其他公立高中吗?

请教一个问题,   举个例子,  比如王XX同学中考后, 考入《宝安第一外国语学校》, 读了一年后, 很不开心。
 孩子 想转学到《松岗中学》 可以吗?     怎样办理手续?  教育局允许吗

牛宝专用
牛宝专用

沙发
2023-05-18 22:33:14 来自m.szhome.com
公立高中转不了,只能转私立吧
三观不正
三观不正

板凳
大学都可以转,就看你关系到位不
引用楼主的发言:
请教一个问题,   举个例子,  比如王XX同学中考后, 考入《宝安第一外国语学校》, 读了一年后, 很不开心。
 孩子 想转学到《松岗中学》 可以吗?     怎样办理手续?  教育局允许吗

Wildheven
Wildheven

地板
学籍不能转
DESSUNNY
DESSUNNY

4楼
2023-05-19 08:26:59 来自Android手机客户端
有钱又有权,可以转
万物皆自然
万物皆自然

5楼
2023-05-19 09:32:02 来自Android手机客户端
要有点儿门路才行!四大转八大,八大转十六大这种
roger_zhou
roger_zhou

6楼
反正我是知道有所谓借读一说的,孩子班上就有,怎么弄就看家长能量了
二十余年来
二十余年来

7楼
说的太对了
引用2楼三观不正的发言:
大学都可以转,就看你关系到位不
引用楼主的发言:

jay1203
jay1203

8楼
以前我看到一个房网帖子, 说2双胎兄弟, 哥哥考上深中, 弟弟考进科高,  读了二年后哥哥成绩不如弟弟,   高三时父母把哥哥转学到科高后,  高考弟弟分数比哥哥还要高一点

单车志
单车志

9楼
双胞胎嘛,直接交换学校
yi_xm
yi_xm

10楼
2023-05-19 15:03:33 来自Android手机客户端
可以借读,每个好学校都有,学籍在原学校,怎么操作不知道
蓝的海之舟
蓝的海之舟

11楼
可以,20年有一个考671就是四大降级转的
jay1203
jay1203

12楼
只能降级转学,是吗?  四大转八大,八大转十六大这种
社会工作者的学历
社会工作者的学历

13楼
带学籍转学非常难,借读可以考虑,比较现实,也容易实现
引用12楼楼主的发言:
szlife2000
szlife2000

14楼
试着打电话问一下教育局看看是啥情况呢。好像大学转学是只能降级转。

引用12楼楼主的发言:
城市吊丝
城市吊丝

15楼
应该可以转,我儿子同班同学,走艺术生路线的,在四大高中部读了一学期,后面转到艺术高中。觉的四大里面训练少,文化课又拼不过走高考路线的
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表