家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

幼儿园大班因为工作丢给婆婆带,现在一年级感觉吃力了

廖吖吖
廖吖吖

41楼
现在才一年级,未来的路还很远。一天进步一点点,很快就能跟上班里同学的学习进度。
另外,对于低年级的小朋友,养成良好的学习习惯,培养学习兴趣更重要。
每一天做更好的自己
每一天做更好的自己

42楼
哇塞,那么现在长大有没有功成名就,说出来给大家做个榜样
引用42楼天赋意境人居自然的发言:
想我家少爷年幼之时,1岁多每次外出每一个显眼的文字数字都不会放过,就要书写、自己研究琢磨一番的,到处认数字临摹草字、太烦了,最喜欢字体最具走笔特色造型的大字哈

他2岁多可以拼读书写几千个汉字,万位数加减法、百位数乘除法、学日常英语,3岁行书体、楷体已经颇具水准,成语典故唐诗信手拈来,3岁多学完基本的宇宙天文、地理、生物、气象、开始组词造句、拜读宗传家书、先祖训诫、世族内参,4岁多学完中囯历史、世界历史、近代九大国兴衰史、学了一些基础科学、物理、化学、商业金融、地缘、政治、军事知识,看史记看了很多春秋战国、政军经商科名人传记的书籍,5岁小学奥数,日记作文,趣玩英语,科学物理,至小学至中学大学已经锋芒毕露,无几争锋了,其实教育我不是很上心,算半放羊,我本人没多少时间精力,我父母大人家族长辈点化启蒙引导得好、教得多,想学什么没问题我都可以提供给他,要什么老师都可以,哎其实也轮不到我说话我提供,主要他自己也是天赋卓越,智慧超群,极其灵动好学,无以伦比,我感觉无以伦比,横向对比,同样条件还更优渥点的条件我小时候比儿子差一截了,差一二个段位吧差老远了我不太想承认
泰迪熊泰迪熊
泰迪熊泰迪熊

43楼
今天上来看到很多诚恳的建议。谢谢,孩子教育急不得,也在重新回归教育摸索中,每个孩子性格不一样,记忆力也不同,找了一些课外书,父与子漫画,她很爱看,两天能看完一本,能自主去看了,这个是二年级会用来看图写话的,所以比较适合
我所说的婆婆,是我自己的妈妈哦,大家误解了,不是老公的妈妈,因为我们这边孩子是这样叫。公公婆婆,就是外公,外婆的意思。我是跟我妈妈共同带孩子到5岁多,因为工作原因,自己单独去到工程现场,工程在哪里我就在哪里,不能带小孩去。所以这一年多我把她教育问题拉下了,自己感觉内疚和吃力而已,没有一句是责怪婆婆哦!工作和孩子两难全啊。既要工作又要带娃的超人妈妈能理解吧。我妈妈能这么帮忙,我很感恩了。因为我小时候也是靠自学,自觉,他们文化程度不高,现在拼音都不如我孩子。哈哈、、、、所以教不来是正常的。
说道打孩子,教育过小学初中娃的妈妈,辅导过作业的,秒懂吧,有时候确实能把你气晕过去。我们幼儿园时期,也是母慈子孝,甚至没有凶过的,因为学习让她订正错误的或者读课文,都叫不动,宁愿干坐着,学不好可以慢慢教,如果不学,摆烂的态度,肯定是要惩罚的。惩罚两次她就懂了,不能这样。这两个星期孩子表现不错,我能理解她一些表现,遇到错误的让她冷静10分钟,在进去检查有没有订正好,因为她在自我调解中。孩子越大,我离开一年多,有些性格在变化,现在我又能很好接收到她情绪的来临。并且做出开导,天才也有做错的时候,学习是一个过程,不是结果哦。她也能接受自己的不足,并且开心的改。。任何事情需要一个磨合。学习也还在摸索中,就一个孩子,也是第一次当妈,遇到问题,妈妈们一起研究啊!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表