家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

幼儿园大班因为工作丢给婆婆带,现在一年级感觉吃力了

小伊凡的妈
小伊凡的妈

21楼
楼主自己找了个不靠谱的老公,不会带娃的婆婆。证明了什么呢?
bjcwarm
bjcwarm

22楼
米小圈是我家小孩老师 说了 不建议看的书籍

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

23楼
2023-05-16 16:26:04 来自Android手机客户端
什么都有两面性,好人看好的一面,坏人吸收坏的事情。
引用阅读是最美的的发言:
我们家的正在看米小圈,马小跳,还告诉我他从里面说到的成语

没必要上纲上线吧,里面的孩子是调皮了些,但是搞笑孩子爱看啊,难不成文学作品都要搞得千篇一律,死气沉沉,那好多影视剧还有坏人,打打杀杀的画面呢
引用bjcwarm的发言:
米小圈是我家小孩老师 说了 不建议看的书籍

QQLZ
QQLZ

24楼
哈哈,米小圈为啥不能看啊,我还给我家小学生推荐看《盗墓笔记》,《鬼吹灯》这样的小说呢。多看看闲书也是很有必要的。
fuqiang700
fuqiang700

25楼
对你说的很感兴趣,去查到了20年的数据,清华北大,小学基本遍地开花,基本多少人就多少个学校,但是奇怪的是,这些和深中毫不占边的学校,确实大部分都去读了深中。所以结论是,小学不用吹学位房了,没有名校。初中,深中确实厉害,但是小学地段生一样的没有任何优秀,应该是点招,或者是其他手段,竟然,把各个小学的尖子搞过去了,这个真是牛。
引用16楼xc_zhang的发言:
你想多了,你当优秀的人,不需要基本功??你看看深中靠清北的,哪个不是从一年级就是全深圳最好的小学之一,初中就是最好的中学(没有之二)。
引用14楼最初梦想的发言:
太卷了,没必要,幼儿园就是玩,小学就是混,初三发下力考个好高中,稳住再发个力上个好大学
NothingFails

26楼
给婆婆带自己就不能教了?婆婆真冤啊
引用24楼fenger41的发言:
这个标题有问题,咋说给婆婆带,一年级吃力

27楼
婆婆真是个冤大头
引用1楼laohuli197的发言:
看来孩子以后真的不能给老人带,带好了是应该的,带不好就成了原罪
vertigo
vertigo

28楼
是不是应该说以后真的不能给孩子带孩子,带好了是应该的,带不好就成了原罪

引用1楼laohuli197的发言:
看来孩子以后真的不能给老人带,带好了是应该的,带不好就成了原罪
艾圆妈妈
艾圆妈妈

29楼
2023-05-16 22:17:43 来自iPhone客户端
奇怪了,一本儿童书名都被删帖

历史一群 

这部书适合孩子看吗?
艾圆妈妈
艾圆妈妈

30楼
2023-05-16 22:18:14 来自iPhone客户端
原来是 妙 这个字敏感字
引用34楼艾圆妈妈的发言:
奇怪了,一本儿童书名都被删帖

历史一群 

这部书适合孩子看吗?
春熙路梧桐
春熙路梧桐

31楼
2023-05-16 22:30:39 来自Android手机客户端
三年级前,没必要这么圈教,虽然字灌的多,但得不偿失。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

32楼
2023-05-16 23:51:09 来自Android手机客户端
现在中班,大班都有额外报班学习了。你自己也没有这块的认知。自己不在。给孩子报班。婆婆只要接送。。照样可以把学习学好。
用户2566703809
用户2566703809

33楼
2023-05-17 08:47:40 来自iPhone客户端
建议楼主下次挑选个大学教授的婆婆
双双双
双双双

34楼
一年级就要求这么高,还为了学习的事情打,可怜的娃 家长要调整心态了,小学培养她的习惯就好了,现在就这么卷,初中高中哪里来的力量卷
复旦大学家长
复旦大学家长

35楼
晕S!婆婆给带了孩子还怪把孩子带笨了!!!!!  这种人最不值得帮,如果婆婆不是看在儿子、孙子份上我想她如果知道事情是这样的结果她也不会帮你带!!!!                                 所有不好都是因为别人不好导致的,自己完美无缺吗?!如果自己做的好,别人再差,孩子也不会不 好                                                                                                                                        幼儿园本身就不是以学文化课为主的,一年级对孩子来说是个崭新的开始,有的小孩学得慢也是很正常,要有个适应过程的。
引用楼主的发言:
               因为工作离开孩子一年半,在中班时教会了200个汉字,现在一年级重新自己带,她各种习惯都不行,认字太少,做题都读不懂题目,几次检测下来都是因为字不会写,题目不懂而丢分,要记的字太多,她跟不上也沮丧,甚至有点叫不动学习,刚回来带,我不理解孩子,还因为她学不会打过。每次打完又内疚,孩子爸是什么都不管的类型。家庭关系都水深火热了。哎、、、有一样的家庭吗?

天赋意境人居自然
天赋意境人居自然

36楼
2023-05-17 14:24:12 来自m.szhome.com
想我家少爷年幼之时,1岁多每次外出每一个显眼的文字数字都不会放过,就要书写、自己研究琢磨一番的,到处认数字临摹草字、太烦了,最喜欢字体最具走笔特色造型的大字哈

他2岁多可以拼读书写几千个汉字,万位数加减法、百位数乘除法、学日常英语,3岁行书体、楷体已经颇具水准,成语典故唐诗信手拈来,3岁多学完基本的宇宙天文、地理、生物、气象、开始组词造句、拜读宗传家书、先祖训诫、世族内参,4岁多学完中囯历史、世界历史、近代九大国兴衰史、学了一些基础科学、物理、化学、商业金融、地缘、政治、军事知识,看史记看了很多春秋战国、政军经商科名人传记的书籍,5岁小学奥数,日记作文,趣玩英语,科学物理,至小学至中学大学已经锋芒毕露,无几争锋了,其实教育我不是很上心,算半放羊,我本人没多少时间精力,我父母大人家族长辈点化启蒙引导得好、教得多,想学什么没问题我都可以提供给他,要什么老师都可以,哎其实也轮不到我说话我提供,主要他自己也是天赋卓越,智慧超群,极其灵动好学,无以伦比,我感觉无以伦比,横向对比,同样条件还更优渥点的条件我小时候比儿子差一截了,差一二个段位吧差老远了我不太想承认
XC888
XC888

37楼
可怜的婆婆,一生带大儿子还带孙子,到头来儿媳妇不说感谢!还到处吐槽说婆婆没有教好孙子。小学一年级有那么重要吗?婆婆儿子要是看到这个帖子,一定会休掉你这种女人。自己都没有感恩的心,怎么能教育好孩子,心态不好,学习再好又有什么用。
米粒大米粒
米粒大米粒

38楼
2023-05-19 08:42:24 来自Android手机客户端
只能接纳,再想办法。接纳了,才冷静理智,孩子也想学好,但是因为学不会就挨打,真的,这不是孩子后盾,是补刀啊😱
妙哥
妙哥

39楼
小学知识都不会,初一初二更是不会,初三指望逆袭发力,从何而谈
红与黑
红与黑

40楼
我家我亲自带的,大字不识去上的一年级,还好我顶住了压力和焦虑。那些提前学的,四年级开始逐渐就掉队。没必要紧张。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表