家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二年级男娃,放学后时间如何安排合理

我爱肖妹妹
我爱肖妹妹

41楼
2023-05-02 08:35:47 来自iPhone客户端
托管有时也是抽盲盒,碰到负责任的老师还可以,碰到只求完成任务的老师,对培养孩子的学习习惯没有什么帮助呢
引用43楼少烦我的发言:
可以送晚托班啊,一个月一两千还管晚饭,回家检查作业就可以了,剩余时间带孩子运动阅读再睡觉
引用3楼Maybel的发言:
私立的能延时到7点半啊,对职场妈妈来说很好啊,我家小娃9月上小学,公立的只能延时到5点40,没办法接我准备8月份离职呢,要是能延时到6点半我也能接,可惜啊
wys_sans
wys_sans

42楼
2023-05-02 11:11:12 来自iPhone客户端
不要过多干预,释放小孩的天性。
引用4楼xihuxiaoyu的发言:
孩子嘛,生下来就是玩的
祖宗说的那些话,过时了!
对吧?
wys_sans
wys_sans

43楼
2023-05-02 11:11:41 来自iPhone客户端
引用39楼teletubbie的发言:
我家小学都是9.30之前睡觉
teletubbie
teletubbie

44楼
2023-05-02 13:21:48 来自Android手机客户端
我以前在晚托机构上过班,老板不让我们一个一个检查作业浪费时间,相同作业只检查一人,其他人自己对答案,家长另外给了钱的娃才重点纠正讲解。老板不让家长和辅导老师见面,生怕被家长请家里去了,因为当时有一个家长另外给了钱的娃老板分给我辅导一周后成绩明显进步得到老师表扬,家长可能感谢老板了。
引用teletubbie的发言:
我家读小学阶段我辞工在家专门陪娃。写完作业在小区玩耍一会就睡觉,三年级开始学古筝每天练半小时。
引用楼主的发言:
真是好习惯!请教是怎么安排时间的呢?以及早睡对娃的好处长期来看表现在哪里呢
少烦我
少烦我

45楼
2023-05-02 13:36:59 来自iPhone客户端
至少不用离职接小孩,学校晚托也一样的,只是提供娃滞留的场地,不管作业和辅导的
引用44楼楼主的发言:
托管有时也是抽盲盒,碰到负责任的老师还可以,碰到只求完成任务的老师,对培养孩子的学习习惯没有什么帮助呢
引用43楼少烦我的发言:
可以送晚托班啊,一个月一两千还管晚饭,回家检查作业就可以了,剩余时间带孩子运动阅读再睡觉
引用3楼Maybel的发言:
私立的能延时到7点半啊,对职场妈妈来说很好啊,我家小娃9月上小学,公立的只能延时到5点40,没办法接我准备8月份离职呢,要是能延时到6点半我也能接,可惜啊
少烦我
少烦我

46楼
2023-05-02 13:40:55 来自iPhone客户端
这老板格局小了,应该让老师和家长直接沟通孩子的学习情况,家长会更信任机构
引用47楼teletubbie的发言:
我以前在晚托机构上过班,老板不让我们一个一个检查作业浪费时间,相同作业只检查一人,其他人自己对答案,家长另外给了钱的娃才重点纠正讲解。老板不让家长和辅导老师见面,生怕被家长请家里去了,因为当时有一个家长另外给了钱的娃老板分给我辅导一周后成绩明显进步得到老师表扬,家长可能感谢老板了。
我家读小学阶段我辞工在家专门陪娃。写完作业在小区玩耍一会就睡觉,三年级开始学古筝每天练半小时。
引用楼主的发言:
真是好习惯!请教是怎么安排时间的呢?以及早睡对娃的好处长期来看表现在哪里呢
teletubbie
teletubbie

47楼
2023-05-02 13:42:33 来自Android手机客户端
她怕家长给红包老师不给她
引用少烦我的发言:
这老板格局小了,应该让老师和家长直接沟通孩子的学习情况,家长会更信任机构
引用楼主的发言:
少烦我
少烦我

48楼
2023-05-02 13:44:07 来自iPhone客户端
机构不是明码标价吗,要啥红包?是那种小机构,小饭桌吗?
引用50楼teletubbie的发言:
引用少烦我的发言:
引用楼主的发言:
teletubbie
teletubbie

49楼
2023-05-02 13:59:59 来自Android手机客户端
估计孩子进步了,家长高兴吧,就是那种家长很有钱没时间管孩子的。
引用少烦我的发言:
机构不是明码标价吗,要啥红包?是那种小机构,小饭桌吗?
引用50楼teletubbie的发言:
引用少烦我的发言:
引用楼主的发言:
子英123
子英123

50楼
2023-05-02 20:45:10 来自Android手机客户端
全校那么多学生只能圈养在班里,全部出来室外活动哪里装得下
引用邱兴的发言:
天啊,太苦了,我家的二年级原来延时5点半回来,后来发现在学校就是圈养在教室里,也不让去操场玩。上学期开始4点半放学后自己去小区院子里玩,玩到6点回家吃饭,再和大人出去活动半小时,回来写作业。9点半睡觉
xihuxiaoyu
xihuxiaoyu

51楼
用户被禁言
ly1120303
ly1120303

52楼
2023-05-03 10:36:39 来自Android手机客户端
我家也是二年级,不过我家从一年级开始,4点放学,老人接回来去荔香公园蹦哒一会,差不多玩到5点就去琴行练琴到6点多点,然后回家吃饭,饭后墨迹休息,差不多7点开始写作业,学校的作业+我布置语数同步练习+2年级语文阅读和英语阅读各一小篇,有时间就再做一页口算或写一页每日30字,没时间就不做了。一般9点到9点半去洗漱,晚上要带OK镜,差不多10点左右可以躺床上。早上一般7点闹铃7点10分左右起床,7点50左右出门。
五一给小朋友换了一台比较好的新琴,打算以后就不去琴行练琴了,可以省点在路上的时间,计划调整作息如下:4点放学还是去荔香公园蹦哒一小时左右,5点15-6点30完成学校作业+阅读,然后吃饭,饭后再完成同步练习和阅读,晚上8点到9点半练琴,然后洗漱睡觉
ly1120303
ly1120303

53楼
2023-05-03 10:49:15 来自Android手机客户端
我家的兴趣班都是安排在周末,平时不上任何延时班和兴趣班,这样不耽误小朋友户外活动时间。另外我们约定周六是她的玩耍日,除了10:40-12:10有两节英语课,晚上7点到8点有编程网课,其他完全自由活动自行安排,可以户外也可以画画手工玩玩具随便她,周日上午做点拓展思维的训练,下午就是集中兴趣班,3点古筝5点拉丁,7点美术。这些兴趣班也都是小朋友喜欢的,特别是编程和美术,对她来说也是放松在玩
ly1120303
ly1120303

54楼
2023-05-03 11:37:34 来自Android手机客户端
娃自己订的放学计划

鸡蛋卷儿
鸡蛋卷儿

55楼
2023-05-03 18:59:50 来自iPhone客户端
练琴去掉吧,如果非要练琴,找个包接送的琴行利用延时学琴。一定要参加延时就不学琴,晚上回到家饭后就阅读(替换练琴的时间),每天阅读一小时是刚需,远比兴趣特长重要。临睡前可以5分钟计算+10分钟背单词,22:00前就睡觉。早上提前30分钟起床,听写前一晚的单词和背诵课本。
木木3333
木木3333

56楼
2023-05-04 01:07:57 来自Android手机客户端
低年级亲子关系很重要,小孩陪伴和玩耍的时间太少了,太可怜。二年级最迟也不能超过10点睡觉吧,我们一般9-9点30就入睡了。
小桥流水人家777
小桥流水人家777

57楼
2023-05-04 06:49:30 来自iPhone客户端
睡太晚了,我家娃二年级的时候都是晚上9点睡觉
我爱肖妹妹
我爱肖妹妹

58楼
2023-05-04 08:33:55 来自iPhone客户端
谢谢您这么具体的建议我一直就是在纠结练琴这件事,确实孩子放学太晚,时间上怎样省也省不岀来。看来只能二选一了
引用58楼鸡蛋卷儿的发言:
练琴去掉吧,如果非要练琴,找个包接送的琴行利用延时学琴。一定要参加延时就不学琴,晚上回到家饭后就阅读(替换练琴的时间),每天阅读一小时是刚需,远比兴趣特长重要。临睡前可以5分钟计算+10分钟背单词,22:00前就睡觉。早上提前30分钟起床,听写前一晚的单词和背诵课本。
我爱肖妹妹
我爱肖妹妹

59楼
2023-05-04 08:35:23 来自iPhone客户端
好可爱的娃娃!自己能通过手绘,把时间规划清晰,好棒!
引用57楼ly1120303的发言:
娃自己订的放学计划
我爱肖妹妹
我爱肖妹妹

60楼
2023-05-04 08:41:03 来自iPhone客户端
我家周末除了两节钢琴课,目前没有安排其他学科或兴趣班了。周六上午复习及做作业,下午玩耍,周日上午钢琴课,下午继续玩耍。有时周末还安排省内或周边外出两一天半,总之目前周末时间孩子大部分游玩时间多。
引用56楼ly1120303的发言:
我家的兴趣班都是安排在周末,平时不上任何延时班和兴趣班,这样不耽误小朋友户外活动时间。另外我们约定周六是她的玩耍日,除了10:40-12:10有两节英语课,晚上7点到8点有编程网课,其他完全自由活动自行安排,可以户外也可以画画手工玩玩具随便她,周日上午做点拓展思维的训练,下午就是集中兴趣班,3点古筝5点拉丁,7点美术。这些兴趣班也都是小朋友喜欢的,特别是编程和美术,对她来说也是放松在玩
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表