家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有早恋初中生,头疼中.....

花木兰深圳
花木兰深圳

81楼
2023-03-18 17:49:31 来自iPhone客户端
我女儿初中时的闺蜜,谈的同班同学,男生人民大学,女生武汉理工,现在应该仍然很好
柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

82楼
2023-03-18 17:54:53 来自m.szhome.com
这个应该属暗恋,而且没有实际的身体接触,所以危害还真的不大。
引用80楼妲妲成长之记录的发言:
我儿子也是下半年读初中,我也经常与他聊恋爱的事情,经常与他谈心,多么希望儿子能遇到心仪的女孩子来督促他的学习。

楼主的娃令人羡慕!

可园初中曾经有个女生向男生表白,男孩说等你考上深中再来表白,女孩发愤图强,最后考上了深中,女孩子的家长提着礼物去感谢男孩。

曾经看过一个视频,女生说她们是初中开始恋爱,考上重点高中,最后双双考到清华。

恋爱不可怕,只是看家长怎么处理。
艾瑞娃
艾瑞娃

83楼
2023-03-18 19:35:11 来自iPhone客户端
说实话 事情不摊在自家身上,大人都是很理性。真是自己家娃谈恋爱,反正我是做不到视若无睹。听说有sz的家长专门留一个周末的晚上通宵不在家,让小两口一起的,大家能做到这样的才真算做到。

我是从观念里不接受没到二十岁就有两性交往。传统中医也是说男3个8(24)女3个7(21)之前人还没有长实,这个之前还是保持元阳体对身体好。在看本世纪跟着西方思潮走的国家,日本,泰国这些,很多单亲妈妈都是因为女生在高中谈恋爱后生娃的,这种单亲家庭是导致代际贫困的主要原因。

大部分人都是普通人,时间精力都有限,去做了a就一定会占用做b的时间,楼主家孩子已经算很好的情况了,但是否会保持,也是很难说的
萝卜哥哥在华东路
萝卜哥哥在华东路

84楼
2023-03-18 19:39:25 来自Android手机客户端
十三四岁的娃娃不懂爱情,我和闺女说了,到了高中以上爸爸妈妈就放手让她感悟人生百态
生活毫无仪式感
生活毫无仪式感

85楼
2023-03-18 19:42:31 来自Android手机客户端
早恋如果双向奔赴,也没有那么可怕吧
柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

86楼
2023-03-18 20:13:28 来自m.szhome.com
你懂我
引用83楼艾瑞娃的发言:
说实话 事情不摊在自家身上,大人都是很理性。真是自己家娃谈恋爱,反正我是做不到视若无睹。听说有sz的家长专门留一个周末的晚上通宵不在家,让小两口一起的,大家能做到这样的才真算做到。

我是从观念里不接受没到二十岁就有两性交往。传统中医也是说男3个8(24)女3个7(21)之前人还没有长实,这个之前还是保持元阳体对身体好。在看本世纪跟着西方思潮走的国家,日本,泰国这些,很多单亲妈妈都是因为女生在高中谈恋爱后生娃的,这种单亲家庭是导致代际贫困的主要原因。

大部分人都是普通人,时间精力都有限,去做了a就一定会占用做b的时间,楼主家孩子已经算很好的情况了,但是否会保持,也是很难说的
wxy2009
wxy2009

87楼
楼主多虑啦,既然娃学习那么拔尖,就随他去,说明他自己很有分寸。若你因为把亲子关系闹

僵,反而会成为他学习进步的绊脚石,得不偿失。
J世界末日J
J世界末日J

88楼
2023-03-18 21:31:26 来自iPhone客户端
年级前十,是学霸啊。那这女孩子也肯定是学霸啊。不然哪里有共同话题互相欣赏。学霸跟学霸一起会共同进步的啊。那么激烈反对反而适得其反。还不如一起吃个饭见见面,看看情况。
引用楼主的发言:
第一次在房网发帖, 真的没有想到是因为儿子初中早恋的问题,心好痛。

废话少说,说情况。

初一男孩
与隔壁班女同学一同手挽手走到小区门口,被眼尖的我在阳台看到。

承认确实和女孩子走得很近,属于男女朋友关系, 喜欢和此女同学聊天,觉得女孩子特别懂自己。
父母吧啦吧啦一顿输出, 从各个方面分析,好说歹说劝其分手。
感觉表面上同意但是心里是特别的不乐意,表现很沮丧。

沟通的过程中强调自己自制力好, 绝对不耽误学习, 初一进校年级排名六十左右, 早恋的过程中自己并没有耽误学习,经过几次考试成绩一直有提升, 现保持年级前十左右。

家庭气氛现在很紧张, 知道自己理亏,早上很早自己起床做早餐自己去学校,和我们说话也小心翼翼。但是这真的不是我想要的。

我说过最气的话:如果你选择继续和女同学好,那么我只会继续抚养他到十八岁, 所有的学习和生活的开销我照样承担, 仅此而已。

看得出来我这句话伤他比较深,但是我真的太气了。一直以来他都不怎么需要我操心,突然给我出了一个这么大的难题,真的始料未及

艾圆妈妈
艾圆妈妈

89楼
2023-03-18 23:43:55 来自iPhone客户端
看到网上不少家里是儿子的家庭无所谓早恋,反正伤身的是别人家女儿。楼主家是儿子,还能那么在意,比较少见
深圳猫
深圳猫

90楼
2023-03-19 05:55:26 来自Android手机客户端
这个才吓人,不管火包友是男还是女
引用婉如清扬sz的发言:
这是性教育的问题了。

学生谈恋爱并不等于就一定会发生关系。同样,发生关系的并不一定就是谈恋爱的情侣。

性教育缺失的孩子,做这种事并不一定出于喜欢或爱,随便放纵也是有可能的。

我娃班上有个女生,她朋友圈的名字有一些是这样的:“火包友一号”、“火包友二号”……“火包友N号”。这个孩子公开说自己是同,所以并不清楚她这些“火包友”是男火包友还是女火包友,当然,或许只是这样叫法,并没有实际意义。我只是举个例子,说明有问题的孩子,并不一定就是谈恋爱的。
引用6楼花木兰深圳的发言:
其实也有初中生发生关系的事情哦,听过在学校厕所隔间里就有过……未成年人的家长还是要注意跟孩子沟通。
引用69楼婉如清扬sz的发言:
是的,家长究竟担心的是什么?楼主能不能分析一下自己的内心。究竟害怕什么?
引用11楼Inactive的发言:
关键是你担心的东西是什么

深层次来说,是失去了掌控权吧

深圳猫
深圳猫

91楼
2023-03-19 06:00:31 来自Android手机客户端
我家孩子去年有个男的使劲追她,她拒绝了,没多久他们又在一起上补习班,我还有点担心影响她学习,但又不敢明说,隐蔽的问下孩子,你俩又见面尴尬不?我家孩子说没有啊,据说那男娃也早移心别恋了,哈哈,孩子就是这样,来也匆匆去也匆匆
我这悬着的老母亲心终于暂时放下来了
lydia123456
lydia123456

92楼
2023-03-19 07:48:09 来自Android手机客户端
我觉得不要让你儿子对人家女同学做出不该有的行为就行
深圳猫
深圳猫

93楼
2023-03-19 07:59:04 来自Android手机客户端
我家孩子说隔壁班有个男生在在外租房,我说这样不对,很不好,她说对,她还告诉我房东也很不负责,不可以租房给未成年人的,哈哈,她这样说,我又好像放心了
用户名已存在666
用户名已存在666

94楼
不用干涉顺其自然吧
Leyii
Leyii

95楼
2023-03-19 08:10:35 来自iPhone客户端
初中太早 高中还行
tiuu
tiuu

96楼
2023-03-19 08:38:35 来自iPhone客户端
你担心什么呢?只要不耽误学习,不伤害对方,其实真不是坏事
柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

97楼
2023-03-19 08:41:52 来自m.szhome.com
孩子相信自己能自制、把控的很好,家长任其自然,万一造成了任何不良的后果悔之晚矣。
柳絮_飞扬
柳絮_飞扬

98楼
2023-03-19 08:47:36 来自m.szhome.com
感情继续加速,他说能把控不伤害别人,只有我自己心里清楚这种诺言的可信度。
这也是我焦虑的绝大一部分原因,不能因为孩子把只要不影响学习就可以了,当作自己早恋的筹码。
引用96楼tiuu的发言:
你担心什么呢?只要不耽误学习,不伤害对方,其实真不是坏事
cyansign
cyansign

99楼
家长还是要干涉一下,毕竟太小了,社会环境如此,男女之事很难自控。任其发展,情路坎坷,兜兜转转,总会影响学习。
szlife2000
szlife2000

100楼
可以理解楼主,才初一,年龄太小,恋爱还早,真要好好引导。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表