家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

陪伴,初三这一年

笑时犹带岭梅香
笑时犹带岭梅香

主楼
2022-09-20 22:08:22 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

陪伴,初三这一年

收到好多悄悄,问我初中的记录贴怎么搜不到了,真奇怪,明明我还在不断更新的啊。于是问了下客服,才知道目前房网的帖子超过两年只能发帖人自己查看,其他人看到的都是帖子已删除。

不想初三这么重要的一年仅仅是自言自语,所以开了一个新贴,既是为了把陪伴孩子初三的这一年坚持记录完,也是期待能和关注这个帖子的朋友们做个伴,把能朝夕陪伴孩子的这一年走得更热闹些。
笑时犹带岭梅香
笑时犹带岭梅香

沙发
2022-09-20 22:09:35 来自Android手机客户端
上了一周网课后,孩子们终于得返校园。一回学校,初三的紧迫感就扑面而来。作业多了、考试多了、体训多了,一些关于选择的思考也来了。

首先是关于路线的选择。孩子的几个好友都转了国际路线,刚刚开学是一派歌舞升平轻松愉快,每天朋友圈抖音都是不亦乐乎的快乐生活,对比我们紧张的初三,让人好生羡慕。我跟孩子说,别人那是刚开始上高一,就像你们初一,正是最轻松的时候,而你们是初中最后一年,当然不一样了。孩子自己也觉得,中考是人生的一场历练,拼搏一次能有更多的收获。

其次是关于目标学校选择的思考。进入初三了,该有个明确的目标了。孩子是想有机会通过自招进入心仪的学校,为此也在数学物理方面加深了学习,但可能实现难度还是有点大的,那么接下来,其实也没有什么更多的执着和纠结,四大八大十大,能考上哪个都挺好。我跟女儿说,她的学习能力还不错,哪怕手滑考砸了,去到哪个学校都不至于被甩到后面,都能走出一条比较好的路,毕竟人生很长,中考只是其中一个小小的点,稍微偏离一点也不会影响一个人的一生。女儿对此也是认可的。
笑时犹带岭梅香
笑时犹带岭梅香

板凳
2022-09-20 22:12:02 来自Android手机客户端
再具体下来,面临体育考试项目的选择了。

一开学,体训的量明显提升,每天都有体能训练时间。第一天老师给她编到200米组,但由于暑假一场大病其实还在恢复期,很久没有锻炼体能也比较差,当天测试成绩惨不忍睹,直接从110+的水平掉到80+。

第二天女儿自己转到练800米组,虽然测试成绩更加不堪,跟初一刚入校差不多,只能得分70+,然而还是坚定地选了800米。我问她为什么改了,她总结的三个原因:一是好朋友都在练800米,仰卧起坐的搭档也在800米,得保持一致;二是练长跑更锻炼意志更有意义;三是200米光在练起跑了锻炼不到,练800米主要练体能,体能上去了不耽误200米拿到100分。

第三天回家哎哟哎哟的浑身疼,说体育锻炼太累了,但是看起来还是能较为愉快地坚持下去。11月是在这个学校的最后一次运动会了,希望能够恢复往日的水平,在跑道上留下美好的印记。
小桥流水人家777
小桥流水人家777

地板
2022-09-21 07:06:09 来自iPhone客户端
能看到你的新帖了,开心😃
我爱海豚
我爱海豚

4楼
收藏一个,还说怎么一直提示删除呢。
同时初三娃,不像楼主家这么优秀,但也需要努力了

春秋鼎盛
春秋鼎盛

5楼
房网这个规定是要把自己整死。

引用楼主的发言:
收到好多悄悄,问我初中的记录贴怎么搜不到了,真奇怪,明明我还在不断更新的啊。于是问了下客服,才知道目前房网的帖子超过两年只能发帖人自己查看,其他人看到的都是帖子已删除。

不想初三这么重要的一年仅仅是自言自语,所以开了一个新贴,既是为了把陪伴孩子初三的这一年坚持记录完,也是期待能和关注这个帖子的朋友们做个伴,把能朝夕陪伴孩子的这一年走得更热闹些。
overload4
overload4

6楼
没出息的女人!
taolisa
taolisa

7楼
我们上学期期末才恢复体训,经过一个暑假艰苦卓绝的训练后,开学测试还是牢牢的锁稳了倒数第一的位置。心累!

8楼
跟贴,同有初三娃,目标也是通过自招进入心仪学校!一起交流,一起拼搏!
Gina198
Gina198

9楼
2022-09-21 10:41:36 来自iPhone客户端
同样初三,加油
乐享人生
乐享人生

10楼
这样可以省点服务器的硬盘钱
引用5楼春秋鼎盛的发言:

引用楼主的发言:

百事加可乐
百事加可乐

11楼
楼主请 继续

甜甜甜果
甜甜甜果

12楼
同样初三
百里酚蓝
百里酚蓝

13楼
特意登录,来回复。
深有同感!
别的平台想法设法引流,房网倒好,反的
房网也越来越没看头

引用楼主的发言:

Wendy8978023_微信
Wendy8978023_微信

14楼
2022-09-21 13:24:33 来自Android手机客户端
一起加油,同样目标。
引用18576635553的发言:
跟贴,同有初三娃,目标也是通过自招进入心仪学校!一起交流,一起拼搏!
ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

15楼
2022-09-21 13:33:15 来自iPhone客户端
同初三,如果能考上10大就很高兴
gengeng
gengeng

16楼
同样初三,加油
ALA123
ALA123

17楼
不是为了吸引重复发贴吗

要不搜索一下百年的链接都有
新贴就更少了
引用10楼乐享人生的发言:

引用楼主的发言:

batter27
batter27

18楼
同样初三,加油
天际浪人
天际浪人

19楼
没有流量,要服务器有毛用?
引用10楼乐享人生的发言:

引用楼主的发言:

chenwill
chenwill

20楼
2022-09-21 16:01:16 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表