家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子已经6年级了书写还是非常差怎么办

家有5年级娃
家有5年级娃

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子已经6年级了书写还是非常差怎么办

小学低年级的时候去上了一段时间书法,感觉没有任何效果。 后面自己看着写,发现这个娃所有的笔顺都是不对的,笔顺不对。所以看着他纠正笔顺, 但是也不能时刻看着, 一不留意他还是画字。 后面就打印一些字让他练习, 也练习了好多。后面感觉手部没有力, 就送去练习画画, 以为书画不分家, 希望有点效果, 时间就这么蹉跎了,目前字还是很差,特别是英语的字体, 都看不清楚写的是啥
ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

沙发
2022-07-31 20:58:03 来自iPhone客户端
换个老师练
逗宝宝
逗宝宝

板凳
2022-07-31 22:45:15 来自Android手机客户端
书法效果不是短时间能看到的,需要日积月累吧!当然,遇到一个好的老师肯定进步会快点!
难启的用户名
难启的用户名

地板
别急,有些事情是年龄到就好了。
流逝8159738_微信
流逝8159738_微信

4楼
2022-08-01 11:18:17 来自Android手机客户端
同年龄的孩子,那字写得可以起飞,本来打算报个练字的班,老师说习惯已经养成了,不好改了,六年级书写量大,更难改,因为速度得跟上。看他大一点会不会好些。
LilyOfJuly
LilyOfJuly

5楼
2022-08-01 12:13:31 来自Android手机客户端
因为不想写好
影子的小小米
影子的小小米

6楼
2022-08-01 12:16:52 来自iPhone客户端
利用暑假追一追啊
C小麦
C小麦

7楼
2022-08-01 13:21:33 来自Android手机客户端
大一点了也不会自己就好的。姐家儿子大一了,字还是跟小时候一样难看。要去写字班,找有耐心的老师,而且写字班的老师最好是老板自己亲自教的会好点。有些孩子很认真有些就是不在乎,家长管不了就花钱去外面咯。去外面写的时间长了习惯了,会好点的。
深圳欣美学习桌
深圳欣美学习桌

8楼
只能换一个培训班再试试看。
蓝剑111
蓝剑111

9楼
写字也需要天赋的,也不需要太焦急,写字差除了影响作文几分其他科目也不会有多少影响,出了社会基本一年也写不了几个字了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
我娃的书法老师说,有5-10%的孩子是不需要上书法班的,自己有心就能悟到很多书法诀窍,再坚持练习就能写一手好字;还有5-10%的孩子是教不出来的,不管怎么教、怎么练字都很差。其他大多数孩子,在好的书法老师的教导下,只要认真练习,都会有较大进步。
衍水北
衍水北

11楼
买字帖自己练,一定要多练
bmw369
bmw369

12楼
2022-08-01 15:52:41 来自Android手机客户端
这个培训班的说法8成的有都有必要上培训班啊?呵呵。我觉得平时书写水平在班上有中等遍下,就没有必要花时间专门练书法,对成绩影响不大,当然有兴趣自己主动喜欢的家长支持去作为兴趣培训。
引用婉如清扬sz的发言:
我娃的书法老师说,有5-10%的孩子是不需要上书法班的,自己有心就能悟到很多书法诀窍,再坚持练习就能写一手好字;还有5-10%的孩子是教不出来的,不管怎么教、怎么练字都很差。其他大多数孩子,在好的书法老师的教导下,只要认真练习,都会有较大进步。
QQLZ
QQLZ

13楼
我家娃是你让他练字的时候,那写的叫一个好,一到写作业,字就飞起来了。人家说练字的时候可以慢慢写,写作业和考试的时候没空一笔一划。说的好像也挺有道理的。我自己从来都没练过字,大概到初中的时候,看见一个老师的字写的不错,偷偷模仿老师的字,后来感觉自己的字写的也还好。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
不是。我觉得老师的意思是说80-90%的孩子上书法班都可以把字写得更好。但并不是说这80%的孩子都必须上书法班。

要不要上还是要根据孩子的兴趣和家长的想法。有的家长希望孩子的字能写得更好一些,有的孩子也有这个兴趣。如果家长觉得无所谓,孩子兴趣也不大,那也不是非上不可的。

学霸当中有字写得很好的,也有字写得歪歪扭扭的,也不影响人家继续当学霸。
引用12楼bmw369的发言:
这个培训班的说法8成的有都有必要上培训班啊?呵呵。我觉得平时书写水平在班上有中等遍下,就没有必要花时间专门练书法,对成绩影响不大,当然有兴趣自己主动喜欢的家长支持去作为兴趣培训。
引用婉如清扬sz的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
买字帖自己练,暑假正是练字的好时间,不让出门,天天练字,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
我经常跟小儿开玩笑,将来要签字,字写的张飞,不好意思见人,怎么办,
千年鱼妖
千年鱼妖

17楼
2022-08-01 23:53:12 来自Android手机客户端
家有同款娃,手指无力,写字整个手臂都在用力,人累!字丑!书面乱!
引用楼主的发言:
小学低年级的时候去上了一段时间书法,感觉没有任何效果。 后面自己看着写,发现这个娃所有的笔顺都是不对的,笔顺不对。所以看着他纠正笔顺, 但是也不能时刻看着, 一不留意他还是画字。 后面就打印一些字让他练习, 也练习了好多。后面感觉手部没有力, 就送去练习画画, 以为书画不分家, 希望有点效果, 时间就这么蹉跎了,目前字还是很差,特别是英语的字体, 都看不清楚写的是啥
香蜜蜜雪
香蜜蜜雪

18楼
2022-08-02 04:55:42 来自Android手机客户端
我家小孩到初一字还写得很差,七扭八歪怎么说都没用,上初中他们老师很重视他们写字,连英语老师都要求他们练英语书写,作业写得工整就大大表扬。
初二他字就写得好了,英语书写和中文书写学校举办比赛都能拿个二三等奖。班级黑板报都是他写字。
让我猜猜看
让我猜猜看

19楼
2022-08-02 07:26:28 来自Android手机客户端
深圳土豪的钱就是各种各样的培训班花掉的,实际上,人的大脑只要开悟了,做什么都自然而然的好起来了,完全不需要各种各样的培训班
小飞猪200801
小飞猪200801

20楼
想做好一件事情,就会想出一个办法!
引用19楼让我猜猜看的发言:
深圳土豪的钱就是各种各样的培训班花掉的,实际上,人的大脑只要开悟了,做什么都自然而然的好起来了,完全不需要各种各样的培训班
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表