家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小马过河

laohuli197
laohuli197

主楼
2022-06-10 07:01:55 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小马过河

孩子高考结束了,说要染头发,染个蓝色系或者绿色系。我内心很理解这种行为,标榜自己个性是年轻人的虚荣心。她去理发店问过了要1600左右。因为这个是漂染,工序比普通染烫复杂。我觉得有点儿小贵,但也消费得起。只是依旧困惑,该不该出这笔钱来满足她的虚荣心?因为后续她要的还很多,买衣服、买鞋、买笔记本、暑假还要报名学花滑,只因她迷恋上了一个日本花滑男明星……盼望各位房网高人帮我的教育把把脉:是我多虑了,消费都属于正常现象,还是孩子虚荣心太强,不能这么惯着?
喜叔79
喜叔79

沙发
2022-06-10 07:16:07 来自m.szhome.com
满足几样。
喜叔79
喜叔79

板凳
2022-06-10 07:16:35 来自m.szhome.com
日本那个明星很多大妈都粉
laohuli197
laohuli197

地板
2022-06-10 07:18:14 来自iPhone客户端
感觉每样都合情合理,满足哪几样呢?
引用1楼喜叔79的发言:
满足几样。
laohuli197
laohuli197

4楼
2022-06-10 07:19:30 来自iPhone客户端
是啊,太不能理解这些粉丝了,热爱变成了形式主义,不就是迷信吗?
引用2楼喜叔79的发言:
laohuli197
laohuli197

5楼
2022-06-10 07:26:04 来自iPhone客户端
由此产生了不少困惑:父母的钱是不是自己的钱?啃老到底对不对?不婚不育是不是一种躺平不负责任?只想要权利不想要义务。或者活得太累就选择自杀?这样的人生处世态度到底应该怎么看?看似也有道理,但感觉应该鄙视这种人
喜叔79
喜叔79

6楼
2022-06-10 08:18:18 来自m.szhome.com
她自己决定。又不是什么伤身的事情,小孩子想高调地有个好的结束,开启新的里程,用不着强拉正义和教育。
引用3楼楼主的发言:
满足几样。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
沙头角有各种颜色的那个啥,42一盒,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
还是男孩省钱,我们的,考完试还是小平头,在家大裤衩,出门正装长裤,
喜叔79
喜叔79

9楼
2022-06-10 08:25:06 来自m.szhome.com
怕她以后怎样怎样,不如试试,让她染了再说,出现各种不可控制的后果,是不是就那么不能承担。
喜叔79
喜叔79

10楼
2022-06-10 08:31:20 来自m.szhome.com
也就是瞬间的参与感,喜欢他的纯粹,刻苦,或者服装,美趣,只要没有影响到正常生活,在家庭里,父母对子女的娱乐爱好不必用普遍适用的原则去对待,怎么省事怎么和谐怎么来。
引用4楼楼主的发言:
是啊,太不能理解这些粉丝了,热爱变成了形式主义,不就是迷信吗?
引用2楼喜叔79的发言:
夏天长大
夏天长大

11楼
2022-06-10 08:33:05 来自iPhone客户端
给孩子自己选择,把自己想要的列个清单,然后在里面选个3样吧。
引用3楼楼主的发言:
满足几样。
难启的用户名
难启的用户名

12楼
揍一顿把。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
自己去买,什么颜色都有,带上女儿去选,帮孩子染,就行了,
芹菜雨
芹菜雨

14楼

如果你的经济条件能轻松满足她的需求就满足呗,赚钱为了啥,不是为了花嘛。如果经济条件不允许,就诚实告诉她家里的财务状况,让她列出清单,挑几个特别想要的满足她。她已经是成年人了,该学会对自己欲望的取舍,明白那些钱应该花,那些钱可以省。我以前看过一个说法,一个人独立就是从自由买东西开始,从买零食玩具,到衣物用品,手机电脑,最后车子房子。到最后一步就是真正独立的标志。
房辉逢
房辉逢

15楼
孩子的这种要求是可以理解的,不过我感觉一千6一个头太贵了。
自己买点染发的东西,在家自己染不是更好玩么?

Sarla灰马
Sarla灰马

16楼
2022-06-10 09:23:45 来自iPhone客户端
你想的太简单了,你说的那种可以理解为“山寨”,小孩子宁可不染,也不会要山寨的。
蓝色绿色紫色扎眼的黄色都需要漂再染,和你说的自己买东西自己染两码事。
就好像孩子说你给我买个苹果手机,家长说咱们去哪哪买,买个山寨手机一样,不如不买。
引用13楼最爱我的儿子的发言:
自己去买,什么颜色都有,带上女儿去选,帮孩子染,就行了,
laohuli197
laohuli197

17楼
2022-06-10 09:24:37 来自iPhone客户端
她向往那种蓝色绿色的另类的发型,其他普通的她也不感兴趣。但这种颜色就只能去理发店
引用15楼房辉逢的发言:
孩子的这种要求是可以理解的,不过我感觉一千6一个头太贵了。
自己买点染发的东西,在家自己染不是更好玩么?

Sarla灰马
Sarla灰马

18楼
2022-06-10 09:25:32 来自iPhone客户端
为什么喜欢一个东西就是虚荣心呢?
无非就是现在她不赚钱,不在她自己能力范围内。
家长支持不支持,都是合理的。
但是不要随便就给人贴了个标签。
引用楼主的发言:
孩子高考结束了,说要染头发,染个蓝色系或者绿色系。我内心很理解这种行为,标榜自己个性是年轻人的虚荣心。她去理发店问过了要1600左右。因为这个是漂染,工序比普通染烫复杂。我觉得有点儿小贵,但也消费得起。只是依旧困惑,该不该出这笔钱来满足她的虚荣心?因为后续她要的还很多,买衣服、买鞋、买笔记本、暑假还要报名学花滑,只因她迷恋上了一个日本花滑男明星……盼望各位房网高人帮我的教育把把脉:是我多虑了,消费都属于正常现象,还是孩子虚荣心太强,不能这么惯着?
Sarla灰马
Sarla灰马

19楼
2022-06-10 09:26:55 来自iPhone客户端
男孩和男孩还不一样,只能说你儿子省钱。
这年头男孩子锡纸烫,染发的满街都是。花钱不分男女孩。
引用8楼最爱我的儿子的发言:
还是男孩省钱,我们的,考完试还是小平头,在家大裤衩,出门正装长裤,
laohuli197
laohuli197

20楼
2022-06-10 09:26:59 来自iPhone客户端
好的,因为我的认知是给孩子钱或者消费就是害了孩子。所以有点儿迷茫
引用6楼喜叔79的发言:
她自己决定。又不是什么伤身的事情,小孩子想高调地有个好的结束,开启新的里程,用不着强拉正义和教育。
引用3楼楼主的发言:
满足几样。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表