家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

带小孩玩游戏,你赞同吗?

非云非路
非云非路

21楼
我家有带玩,新鲜感过了也就没那么积极了,还没看两集动画片兴致大
michaeljam
michaeljam

22楼
2022-05-15 15:24:18 来自iPhone客户端
从小就迷恋了,大学压根就上不了。毒品可以碰吗?游戏,手机对未成年来说简直就是毒品一样的存在。尤其还是心智不成熟。
引用19楼红樱的发言:
到迷恋的程度吗?这样适当玩玩以后长大才不会迷恋。你没见从来不给玩的,上大学迷恋成瘾,挂科劝退,这就是压制过度,一点不给玩,有时出现强烈反弹
wuhuanzi
wuhuanzi

23楼
2022-05-15 17:49:51 来自Android手机客户端
是这样的,我小时候我爸就爱带我玩游戏,家里也买了好几代游戏机。我喜欢玩,但是不会太沉迷。反而大学的时候有同学从小没接触过游戏,一下子沉迷进去,最后退学的。我现在也买了游戏机带我家孩子玩,规定好时间就可以了,可以挑选一些益智类的或者画面精美,有一定文化内涵的精品游戏。
引用红樱的发言:
到迷恋的程度吗?这样适当玩玩以后长大才不会迷恋。你没见从来不给玩的,上大学迷恋成瘾,挂科劝退,这就是压制过度,一点不给玩,有时出现强烈反弹
影子的小小米
影子的小小米

24楼
2022-05-15 19:32:20 来自iPhone客户端
大人偶尔玩玩没关系,但是不能带着孩子去玩故意培养孩子玩游戏的爱好
引用14楼choushui的发言:
他说得没错,玩游戏为什么是误事呢,那文艺青年没事就去读个小说花钱去旅游就不是误事?
引用楼主的发言:
人家觉得孩子不会玩游戏就out了
引用2楼Sarla灰马的发言:
自己的孩子自己负责,这世界还有很多好玩的事,不玩游戏就和别人没有共同话题?不存在的。
影子的小小米
影子的小小米

25楼
2022-05-15 19:34:08 来自iPhone客户端
小孩玩一方面担心影响视力,另外孩子太小没有自制力,怕成瘾影响学习
引用23楼wuhuanzi的发言:
是这样的,我小时候我爸就爱带我玩游戏,家里也买了好几代游戏机。我喜欢玩,但是不会太沉迷。反而大学的时候有同学从小没接触过游戏,一下子沉迷进去,最后退学的。我现在也买了游戏机带我家孩子玩,规定好时间就可以了,可以挑选一些益智类的或者画面精美,有一定文化内涵的精品游戏。
引用红樱的发言:
昵称太难取了
昵称太难取了

26楼
2022-05-15 19:56:26 来自Android手机客户端
我所知道的同学,小时候玩游戏的最后高考成绩非常好,现在成就也不错。

我们那时候还都很穷,能接触游戏的人家里也有点小钱吧。

具体是游戏开发了他的智商,还是他家有钱吃的好让他大脑发育的超过我们,我判断不了。

但说小时候玩游戏会耽误孩子的,我是不会信的。

但小时候完全没接触过游戏,去了大学沉迷游戏毕不了业的听说过。

只能说没有节制的疯狂沉迷游戏是一定有害的,毕竟孩子的神经发育还不健全,沉迷太久会过劳。
晓久久
晓久久

27楼
分情况,有的孩子有点自制力,有的完全没有,家长要因材施教

流甲
流甲

28楼
2022-05-15 20:44:54 来自Android手机客户端
非常赞同,当年我就是这样,所以堵不如疏
引用红樱的发言:
Enjoyyourlife

29楼
2022-05-15 20:47:49 来自iPhone客户端
比如什么游戏??
引用红樱的发言:
wuhuanzi
wuhuanzi

30楼
2022-05-15 21:20:20 来自Android手机客户端
纪念碑谷,机械迷城,都不错
引用Enjoyyourlife的发言:
比如什么游戏??
引用红樱的发言:
Sarla灰马
Sarla灰马

31楼
2022-05-15 21:50:58 来自iPhone客户端
那我遇到的不一样,初中好几个同学玩游戏,没考上高中。也有一些没玩过游戏的,大学沉迷。
什么情况都有。
引用26楼昵称太难取了的发言:
我所知道的同学,小时候玩游戏的最后高考成绩非常好,现在成就也不错。

我们那时候还都很穷,能接触游戏的人家里也有点小钱吧。

具体是游戏开发了他的智商,还是他家有钱吃的好让他大脑发育的超过我们,我判断不了。

但说小时候玩游戏会耽误孩子的,我是不会信的。

但小时候完全没接触过游戏,去了大学沉迷游戏毕不了业的听说过。

只能说没有节制的疯狂沉迷游戏是一定有害的,毕竟孩子的神经发育还不健全,沉迷太久会过劳。
非深户在深圳
非深户在深圳

32楼
2022-05-15 22:29:14 来自Android手机客户端
80后应该是第一代接触游戏的,从摇杆时代的恐龙 街头霸王之类,到后来的CS  传奇,再后来的真三 多塔 天龙八部 跑跑卡丁车。
我曾经都很喜欢玩,现在回想起来还是觉得很有乐趣。现在的手机游戏就完全没兴趣了,要养家糊口没时间,另外手游屏幕这么小,应该也没啥乐趣吧。
我儿子目前大班,因为我不玩游戏,所以他接触的很少,也谈不上兴趣。我觉得玩游戏主要原因是同学玩,然后跟着玩,另外就是孩子觉得能从中找到玩游戏的成就感。我想的对策是第一要培养体育兴趣爱好,特别是足球篮球这种团体运动,在这种运动中也能体会到对抗和成功的乐趣。要让他在现实生活中找到自信,学习不能太差,要有专长。另外一点就是严格限制玩游戏的时间,要玩的很菜,队员不想带你,敌人追着你砍这种,久而久之就在游戏中没信心了。
michaeljam
michaeljam

33楼
2022-05-15 22:38:47 来自iPhone客户端
那是因为你人年纪大了,心智不一样,大人心智成熟懂事多了,才觉得没啥意思,起码会做好工作才去偶尔消遣。现在的小孩可小到两三岁就开始看视频,玩游戏,那么不懂事的年纪好坏还不懂区分,早早就迷上玩乐,荼毒了思想,没长大等到心智成熟就已经被手机游戏给毁了。
引用32楼非深户在深圳的发言:
80后应该是第一代接触游戏的,从摇杆时代的恐龙 街头霸王之类,到后来的CS  传奇,再后来的真三 多塔 天龙八部 跑跑卡丁车。
我曾经都很喜欢玩,现在回想起来还是觉得很有乐趣。现在的手机游戏就完全没兴趣了,要养家糊口没时间,另外手游屏幕这么小,应该也没啥乐趣吧。
我儿子目前大班,因为我不玩游戏,所以他接触的很少,也谈不上兴趣。我觉得玩游戏主要原因是同学玩,然后跟着玩,另外就是孩子觉得能从中找到玩游戏的成就感。我想的对策是第一要培养体育兴趣爱好,特别是足球篮球这种团体运动,在这种运动中也能体会到对抗和成功的乐趣。要让他在现实生活中找到自信,学习不能太差,要有专长。另外一点就是严格限制玩游戏的时间,要玩的很菜,队员不想带你,敌人追着你砍这种,久而久之就在游戏中没信心了。
家有一保
家有一保

34楼
没救了。
即时反馈的多巴胺,最后只能在游戏里得到满足,现实中的一切,都吸引不了他的注意。
所有的教育,都在教,要延时满足,要学会专注,游戏刺激的快感,只能让孩子的专注,在面对游戏的时候,达到极致,而对待学习时,开始厌倦。行为是会产生习惯的,多巴胺只在游戏中产生快感,做其他的事情,就会失去灵光。
试试看,就像手机,要每天只玩一个小时,成人能否达到?不能,因为即时反馈是对大脑的奖励机制,让人上瘾,即便知道没什么好看的,但就是忍不住要看,当然,成人有很多方式来训练自己,纠正自己,而孩子,缺乏自制力,在不断刺激下,变得只受游戏控制,最后,只能以玩游戏为筹码,做等价交换的事情,比如学习,比如锻炼。

35楼
2022-05-15 23:47:14 来自iPhone客户端
这种不错,我也给我儿子玩过
引用30楼wuhuanzi的发言:
纪念碑谷,机械迷城,都不错
引用Enjoyyourlife的发言:
比如什么游戏??
引用红樱的发言:
Anwa
Anwa

36楼
玩游戏、玩手机,不管大人还是娃,都是闲了。如果时间被安排得满满的,根本不会闲得无聊,不知道怎么打发时间。

孩子在家如果要看课外书、户外活(运)动、上课外班,几乎没有多少空余的时间,你观察下看看,孩子还会不会惦记游戏,反正现阶段我家孩子是不会。

我家孩子,只有在闲下来没事可做,不知道做什么了的时候,才会想起看动画片。游戏也玩,去同学家人家玩“植物大战僵尸” 我家娃也会一起玩,在家从来不玩,接触到这个后孩子自己去图书馆借“植物大战僵尸”的书看。

发现孩子跟同学一起玩游戏,我也问过这个游戏是干嘛,怎么玩?知道后,只是稍微提了一下,偶尔玩玩可以,但深陷游戏,就会像吸毒一样,就会像爸爸抽烟一样,明知会引发疾病甚至癌症,但却戒不掉。娃儿可能是因为听了最后一句话,有点上心了。

桃白白
桃白白

37楼
2022-05-16 08:59:35 来自iPhone客户端
游戏厅很多游戏玩,一个小时,当亲子活动了。

可以跟着一起看看玩的什么项目的游戏,投篮球,射箭,打地鼠,钓鱼什么的,这些可以玩玩吧
taolisa
taolisa

38楼
当年我老公也是这么让儿子玩游戏的,现在他后悔死了

PHhouse
PHhouse

39楼
2022-05-16 10:19:43 来自Android手机客户端
父亲带小孩玩游戏多好呀,要多玩高质量游戏。以后对垃圾游戏就没兴趣了
淡泊宁静11
淡泊宁静11

40楼
1. 不要幸存者偏差:
这种谬误逻辑,本质是把经过了条件筛选后的特殊结果,当成了普遍结论。
比如: 
       上学时没让打游戏,大学的时候打游戏退学了。 所以,要让小孩早点打游戏。
       某个人小学没毕业,最后做了老板。 所以,读书没用,不如早点去打工赚钱
       清华的博士去考了街道办公务员,所以,考清华也没用,高学历的人都找不到工作了。
等等

如果用特例,代表了全部得出的结论,往往是最大的错误结论。

往往这些错误结论的背后,真实的统计结论是:
1. 99%的上985的孩子,要不家长管理严格,根本不玩或者很少玩游戏。要不自我非常自律,给他游戏都不玩。而且上了大学之后,90%的学生都不会再沉迷游戏。 沉迷游戏的是极少数。
2. 上过大学的收入,比没上的人的收入,普遍都高。 而且中国绝大多数的富人,特别是新的互联网公司老板,90%都是名校毕业。
3. 清华北大的毕业生,90%都是名校名企,各个岗位都出类拔萃。

千万不要陷入幸存者偏差,要了解和找到问题背后的逻辑和规律。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表