家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母为了不让孩子玩手机,拆了电视

双区之核
双区之核

61楼
2022-05-16 14:23:02 来自Android手机客户端
很多人看到说把电视拆了就以为是真的是把电视机部件拆散了,其实应该是把挂在墙上的电视拆掉了而已,要问是谁拆的?那肯定是家长给拆的了。
引用大牛小牛一起牛的发言:
看来看去不明白这家人到底是谁拆了电视
让我猜猜看
让我猜猜看

62楼
2022-05-16 20:07:03 来自Android手机客户端
背就背呗,反正电视又不会说话
引用楼主的发言:
电视表示不想背锅
引用十月小马甲的发言:
哈哈,能有什么办法,只能委屈下电视机了
让我猜猜看
让我猜猜看

63楼
2022-05-16 20:08:54 来自Android手机客户端
两个办法,手机卡拔了,网线停止交费
阳阳咩咩
阳阳咩咩

64楼
2022-05-16 20:09:22 来自Android手机客户端
从十二年前我的第一个孩子出生,我家就拆了电视机了,老二更是从没看过电视,我感觉挺好,他俩小时候除了吃饭睡觉,其他时间都在户外活动。除了不看电视,其他的活动一样没少,看绘本,听故事,学巧虎,弹刚琴,学游泳,感觉比看电视有意义。哥哥现在六年级,学习还可以,知识面非常广,班上号称“百科全书”,各种名著从小就听了,特别爱好国内外历史地理,感觉上初中后这两科应该会很轻松。
禅松
禅松

65楼
2022-05-16 20:25:31 来自Android手机客户端
思路清晰
引用双区之核的发言:
很多人看到说把电视拆了就以为是真的是把电视机部件拆散了,其实应该是把挂在墙上的电视拆掉了而已,要问是谁拆的?那肯定是家长给拆的了。
引用大牛小牛一起牛的发言:
看来看去不明白这家人到底是谁拆了电视
禅松
禅松

66楼
2022-05-16 20:25:56 来自Android手机客户端
重点是引导,做得好呀
引用阳阳咩咩的发言:
从十二年前我的第一个孩子出生,我家就拆了电视机了,老二更是从没看过电视,我感觉挺好,他俩小时候除了吃饭睡觉,其他时间都在户外活动。除了不看电视,其他的活动一样没少,看绘本,听故事,学巧虎,弹刚琴,学游泳,感觉比看电视有意义。哥哥现在六年级,学习还可以,知识面非常广,班上号称“百科全书”,各种名著从小就听了,特别爱好国内外历史地理,感觉上初中后这两科应该会很轻松。
禅松
禅松

67楼
2022-05-16 20:33:22 来自Android手机客户端
破釜沉舟啊
引用让我猜猜看的发言:
让我猜猜看
让我猜猜看

68楼
2022-05-16 20:40:32 来自Android手机客户端
必须的啊
引用楼主的发言:
破釜沉舟啊
引用让我猜猜看的发言:
zerobh
zerobh

69楼
2022-05-16 20:44:42 来自m.szhome.com
50-60年代的人老了唯一的娱乐节目就是看抗日神剧追了一部又一部和吵架,他们看电视的瘾比我们小时候看沉迷多了
禅松
禅松

70楼
2022-05-16 20:45:29 来自Android手机客户端
优秀了,睿智
引用让我猜猜看的发言:
必须的啊
引用楼主的发言:
破釜沉舟啊
引用让我猜猜看的发言:
禅松
禅松

71楼
2022-05-16 21:14:59 来自Android手机客户端
选一些不错的经典作品还是可以看看的
引用zerobh的发言:
50-60年代的人老了唯一的娱乐节目就是看抗日神剧追了一部又一部和吵架,他们看电视的瘾比我们小时候看沉迷多了
aclove888
aclove888

72楼
2022-05-17 11:49:49 来自Android手机客户端
你自己看手机,看电视不?不要做反人性的事
xlz108
xlz108

73楼
不要拆电视,把电源线取下来藏好,我之前用尽了各种办法,比如设置密码,藏遥控器,都难不倒精明的娃,他会重置密码。现在电源线取了,他没招了
cyansign
cyansign

74楼
娃桌子背对墙,曾想过偷偷在她后面放个小镜子。防止网课时看无关的内容,刚开始很奏效,发现几次训几次,后来再看,镜子被盖起来了,娃看我看镜子,冷笑着哼哼,有点尴尬
引用5楼深美丽的发言:
拆了也好,曾经听说有一个学霸的家里。房间都没门的。写作业的背后是一面大镜子。
szman999
szman999

75楼

如果大人不能约束自己看电视、玩手机,即使拆了电视也是没啥效果; 同样大人以身作则,跟家里有没有电视没有关系; 完全禁止小孩子看电视或者手机也是不合理的,约定好时间就可以了! 
桃白白
桃白白

76楼
2022-05-24 10:52:50 来自iPhone客户端
要沟通,不能偷懒,简单粗暴
禅松
禅松

77楼
2022-05-24 20:00:18 来自Android手机客户端
是这个样子的
引用桃白白的发言:
要沟通,不能偷懒,简单粗暴
禅松
禅松

78楼
2022-05-24 20:00:34 来自Android手机客户端
方法不错哎
引用xlz108的发言:
不要拆电视,把电源线取下来藏好,我之前用尽了各种办法,比如设置密码,藏遥控器,都难不倒精明的娃,他会重置密码。现在电源线取了,他没招了
禅松
禅松

79楼
2022-05-24 20:01:14 来自Android手机客户端
得让他感受到信任的重要性,就得让他从小事中感受信任危机
引用cyansign的发言:
娃桌子背对墙,曾想过偷偷在她后面放个小镜子。防止网课时看无关的内容,刚开始很奏效,发现几次训几次,后来再看,镜子被盖起来了,娃看我看镜子,冷笑着哼哼,有点尴尬
引用5楼深美丽的发言:
拆了也好,曾经听说有一个学霸的家里。房间都没门的。写作业的背后是一面大镜子。
ruiyunliu
ruiyunliu

80楼
手机犯错,你拆电视干嘛?

这位居士,你没听过佛门禅宗二祖慧可大师断臂求法的故事?

https://baike.baidu.com/item/%E4%BA%8C%E7%A5%96%E6%96%AD%E8%87%82/1315007

为了不玩手机,你可以的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表