家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

吾家有女初长成

WendyWind
WendyWind

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

吾家有女初长成

都说我有点偏心妹妹,其实我已经很努力提醒自己了,在吃穿用度方面基本都是公平对待的。
但扪心自问,情感方面应该还是有点偏心妹妹的,百姓都爱幺儿嘛。

所以我来另外开个贴,记录一下姐姐的成长,努力让自己坐端正。

姐姐现初中,中考在望。
但姐姐已有了签约学校,所以这方面让我们少操了很多心。

但姐姐有姐姐的问题。
姐姐有早恋倾向,和同桌互有好感。

班主任也觉察到了异常,这个学期开学之初就警告他们要是学习退步就不能让他们再做同桌。
我们也和班主任沟通过,但班主任觉得还是正面引导,持续观察比较好。

WendyWind
WendyWind

沙发
昨天中午,餐桌上只有我和姐姐,差不多吃完后,我和姐姐讲了下面这段话:

世界上没有绝对的公平。
男女之间也是不公平的。

男女之间的感情可以是美好,但一定是要在适当的时间做适当的事情。
我也希望你在十八九岁有美好的感情,但现在不可以。

而且女生应当尽量矜持一些。不是说不能大胆主动地追求。
当你到了可以恋爱的时候遇到一个很优秀也让你很心动的男生,你可以大胆热烈地去追求。
但是,你一定要设个时限,三个月?半年?过了这个时限,如果对方并不为你心动,你一定要告诉自己要放手了。
我们有追求美好的权利,但对方也有选择的权利。

姐姐听了没有吭声,但听到后面,她是头伏在双手上认真地在听。

我这么说的出发点是前段时间无意翻看到了她和同桌的QQ聊天,大致看了是姐姐发言和主动发起对话比较多。
我解释过翻看聊天的初衷,但一直还没有和她细聊主动发言这回事。
菜菜啊
菜菜啊

板凳
2022-05-13 22:38:34 来自Android手机客户端
关于早恋,李玫瑾教授用带女儿逛商场挑衣服来比喻引导孩子的,大意就是好比去商场挑衣服要多试一试,往后多转几家可能就会发现更好的衣服,初中看上的男孩子和她进入大学看上的男孩子,哪个更好,让孩子等一等想一想。
引用楼主的发言:
昨天中午,餐桌上只有我和姐姐,差不多吃完后,我和姐姐讲了下面这段话:

世界上没有绝对的公平。
男女之间也是不公平的。

男女之间的感情可以是美好,但一定是要在适当的时间做适当的事情。

当你到了可以恋爱的时候遇到一个很优秀也让你很心动的男生,你可以大胆热烈地去追求。
但是,你一定要设个时限,三个月?半年?过了这个时限,如果对方并不为你心动,你一定要告诉自己要放手了。

我这么说的出发点是前段时间无意翻看到了她和同桌的QQ聊天,大致看了是姐姐发言和主动发起对话比较多。
我解释过翻看聊天的初衷,但一直还没有和她细聊主动发言这回事。
Sarla灰马
Sarla灰马

地板
2022-05-14 12:32:00 来自iPhone客户端
道理谁都懂,但真的是双方都互相爱慕,不是讲讲故事就能解决的。

我们很喜欢用早字形容少男少女的恋爱。其实就是生理心理到了这个年纪了,这是很正常的。
只能引导不要过多影响学习,让他们互相鼓励一起进步。另外需要注意未成年的恋爱界限,就够了。

切不可长篇大论。
引用2楼菜菜啊的发言:
关于早恋,李玫瑾教授用带女儿逛商场挑衣服来比喻引导孩子的,大意就是好比去商场挑衣服要多试一试,往后多转几家可能就会发现更好的衣服,初中看上的男孩子和她进入大学看上的男孩子,哪个更好,让孩子等一等想一想。
引用楼主的发言:

世界上没有绝对的公平。
男女之间也是不公平的。

通讯工人
通讯工人

4楼
初中少男少女很容易出事,到时候这些鸡汤文能帮你解决问题?
何香
何香

5楼
2022-05-15 06:43:43 来自iPhone客户端
楼主一定注意对两姐妹公平,我姐现在四十几岁了还说妈妈爸爸喜欢我,早恋正常,教会安全问题就行了。
红樱
红樱

6楼
2022-05-15 07:50:30 来自Android手机客户端
一定,一定,用词可以缓和点
红樱
红樱

7楼
2022-05-15 07:51:50 来自Android手机客户端
有的娃会反驳,凭什么就一定
红樱
红樱

8楼
2022-05-15 07:53:24 来自Android手机客户端
一般多点建议你,可能会不一样,可能更好 你怎么考虑,可以这样考虑,有时跟娃谈话,有点烧脑
努力的开始
努力的开始

9楼
偷看聊天记录。。尊重一下隐私行不行呀!
引用1楼楼主的发言:

世界上没有绝对的公平。
男女之间也是不公平的。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

10楼
2022-05-15 13:37:38 来自m.szhome.com
初中住校,男生惯例翻女生桌斗偷看女生日记,我都围观过。 好像那时没有带锁的日记本。
引用9楼努力的开始的发言:
引用1楼楼主的发言:

世界上没有绝对的公平。
男女之间也是不公平的。

wys_sans
wys_sans

11楼
2022-05-15 15:35:16 来自iPhone客户端
女孩早恋问题怎么处理?
WendyWind
WendyWind

12楼
因为她的行为让我们紧张了。
我们一定要确保她的行为在大的框架内,至少在她还未成年前。

晚上回来一定要拿到手机登录上QQ聊几句。以前她的QQ我们是知道密码的,这半年她改了密码。如果没有那么频繁地索要手机,我们也不会去看的。

引用9楼努力的开始的发言:
引用1楼楼主的发言:

世界上没有绝对的公平。
男女之间也是不公平的。

WendyWind
WendyWind

13楼
我也希望她和那位同桌可以在美好的爱慕中相互促进自己变得更好。

他们是很有可能高中再做同学的。如果一切慢慢发展,也是一份美好的情谊。
引用3楼Sarla灰马的发言:
道理谁都懂,但真的是双方都互相爱慕,不是讲讲故事就能解决的。

我们很喜欢用早字形容少男少女的恋爱。其实就是生理心理到了这个年纪了,这是很正常的。
只能引导不要过多影响学习,让他们互相鼓励一起进步。另外需要注意未成年的恋爱界限,就够了。

切不可长篇大论。
引用2楼菜菜啊的发言:
引用楼主的发言:

世界上没有绝对的公平。
男女之间也是不公平的。

WendyWind
WendyWind

14楼
是的,我努力在这么做。
引用5楼何香的发言:
楼主一定注意对两姐妹公平,我姐现在四十几岁了还说妈妈爸爸喜欢我,早恋正常,教会安全问题就行了。
WendyWind
WendyWind

15楼
我们目前是正面引导。
引用11楼wys_sans的发言:
女孩早恋问题怎么处理?
WendyWind
WendyWind

16楼
今天下午一家人去玩了卡丁车和射箭。

姐姐昨天上课,因为高考要腾教室所以调整了时间。
今天上午姐姐尽情地睡了个懒觉,睡到了十点半。原本下午晚上有课,问了姐姐意愿后,索性帮她两节课都请假了,让她可以放松地玩,然后晚上赶赶作业。

想起上次在找室内玩的地方,本来提议带她们两姐妹去滑冰的,但姐姐很清醒,说体育中考前不要进行这种运动,怕万一受伤影响考试。体育中考姐姐满分,800米跑出了自己最好成绩。

所以姐姐还是会明辨事非的。
昵称太难取了
昵称太难取了

17楼
2022-05-16 04:34:03 来自Android手机客户端
小学就有谈恋爱的,还有劈腿的,安全教育要抓紧,还要防脆弱,一颗脆弱的心遇事就钻死胡同是最麻烦的。
power8888888
power8888888

18楼
2022-05-16 06:44:24 来自Android手机客户端
女孩子比男孩子成熟的早,所以会主动一点,看你家的情况应该是男生成绩比较优秀,对你家的是好事,学习这么紧张也没时间出去约会啊,不用那么紧张。
守护地球的使者
守护地球的使者

19楼
2022-05-16 07:02:08 来自Android手机客户端
姐姐很优秀呀,这么早就有签约学校了,赞👍
引用楼主的发言:
都说我有点偏心妹妹,其实我已经很努力提醒自己了,在吃穿用度方面基本都是公平对待的。
但扪心自问,情感方面应该还是有点偏心妹妹的,百姓都爱幺儿嘛。

所以我来另外开个贴,记录一下姐姐的成长,努力让自己坐端正。

姐姐现初中,中考在望。
但姐姐已有了签约学校,所以这方面让我们少操了很多心。

但姐姐有姐姐的问题。
姐姐有早恋倾向,和同桌互有好感。

班主任也觉察到了异常,这个学期开学之初就警告他们要是学习退步就不能让他们再做同桌。
我们也和班主任沟通过,但班主任觉得还是正面引导,持续观察比较好。

小君2017
小君2017

20楼
2022-05-16 19:38:20 来自Android手机客户端
我想请教怎么样就会有了签约学校?要多优秀
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表