家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有14岁女儿爱刷短视频

嘻嘻2019
嘻嘻2019

主楼
2022-05-12 08:26:00 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家有14岁女儿爱刷短视频

孩子上初二,学习很好,但有空时老爱刷短视频,之前下载了抖音,快手,自己卸载掉了,说以后不看了,现在一直刷微信里的短视频,昨晚无意看到女儿刷亲嘴的视频,还收藏了没忍住,直接说她了,这种情况怎么处理好呢,后悔不该当面说她。
teamstream
teamstream

沙发
我家里的老大也是同样的情况,初二,女孩,成绩也还可以。
爱看B站的短视频,还冲了会员,还有一个什么B站漫画的什么。周末和长假的周五、周六晚上必看。
有一年寒假天天看B站视频,破天荒搞的暑假作业都没做完。后面管的紧一些,手机睡之前必须放在客厅,不能放房间,主要是担心她睡眠不够。
尽管我LP给她买了手机,不过之前我挺反对给她买手机的,就是怕她过多玩手机

不过我现在想开了,只要她只要平衡好娱乐和学习,还是可以适当她一些空间,锻炼一点免疫力。不然现在控制的太严,保护的太好,等到高中大学,一下子反弹起来,不是更怕吗

板凳
2022-05-12 09:06:36 来自Android手机客户端
小学、初中毕业时,暑假没作业,除了睡觉给他们看个够,应该就不会迷手机了。
叶生322
叶生322

地板
阻止,有些视频内容低俗
Raxk
Raxk

4楼

Sarla灰马
Sarla灰马

5楼
2022-05-12 10:06:23 来自iPhone客户端
未成年需要监护人监管,手机是怎么监管的呢?
嘻嘻2019
嘻嘻2019

6楼
2022-05-12 10:22:01 来自Android手机客户端
肯定有监管的啊,平常学习和作业也需要用到手机,有时老师也会发通知在群里,各种群,同学群,班干部群,国旗班群,学校团委干部群,判逆期完全没收手机不太现实。除非教育局发文禁止学生使用手机学习写作业和接收通知。
引用Sarla灰马的发言:
嘻嘻2019
嘻嘻2019

7楼
2022-05-12 10:22:24 来自Android手机客户端
是的,好多低俗视频
引用叶生322的发言:
阻止,有些视频内容低俗
Sarla灰马
Sarla灰马

8楼
2022-05-12 10:23:30 来自iPhone客户端
是在问你怎么监管的……
按照你的说法,别的孩子也有这些作业,但不是所有的孩子都刷短视频吧?差别在哪里?

孩子做作业时,家长是怎么监管的?
引用6楼楼主的发言:
肯定有监管的啊,平常学习和作业也需要用到手机,有时老师也会发通知在群里,各种群,同学群,班干部群,国旗班群,学校团委干部群,判逆期完全没收手机不太现实。除非教育局发文禁止学生使用手机学习写作业和接收通知。
Sarla灰马
Sarla灰马

9楼
2022-05-12 10:28:51 来自iPhone客户端
手机本来就不属于未成年人,有消息的时候你通知她不行吗?一个通知能看多久?

做作业她就做,在客厅做,做完立即归还。如果需要用手机消遣,可以,规定20分钟,半小时,到时间归还。

关于“亲嘴”视频,这个倒没什么,电视上也常见。除非上非法色情网站,其他的视频都是过滤过的的了。但因低龄学生没有辨别能力,所以对手机使用,必须要监管。

这不是一朝一夕的事,而是早就要在手机使用上立下规则。

引用6楼楼主的发言:
嘻嘻2019
嘻嘻2019

10楼
2022-05-12 10:39:12 来自Android手机客户端
你分析的是挺有道理的,有的群都没让家长进不过判逆期管太严容易母女不合。
手机本来就不属于未成年人,有消息的时候你通知她不行吗?一个通知能看多久?

做作业她就做,在客厅做,做完立即归还。如果需要用手机消遣,可以,规定20分钟,半小时,到时间归还。

关于“亲嘴”视频,这个倒没什么,电视上也常见。除非上非法色情网站,其他的视频都是过滤过的的了。但因低龄学生没有辨别能力,所以对手机使用,必须要监管。

引用6楼楼主的发言:
嘻嘻2019
嘻嘻2019

11楼
2022-05-12 10:44:00 来自Android手机客户端
关门写作业,随时开门抽查,看到在刷手机罚五十,差不多罚了两百了吧。
是在问你怎么监管的……
按照你的说法,别的孩子也有这些作业,但不是所有的孩子都刷短视频吧?差别在哪里?

引用6楼楼主的发言:
嘻嘻2019
嘻嘻2019

12楼
2022-05-12 10:46:29 来自Android手机客户端
别的孩子更不用说了,同学群里零点还在聊天,发表情刷屏,我孩子十点差不多必须睡觉,还算自觉。
是在问你怎么监管的……

引用6楼楼主的发言:
Sarla灰马
Sarla灰马

13楼
2022-05-12 10:48:01 来自iPhone客户端
那就是别的孩子都还不如你家的,你都这么说了,那我没啥说的了。
引用12楼楼主的发言:
别的孩子更不用说了,同学群里零点还在聊天,发表情刷屏,我孩子十点差不多必须睡觉,还算自觉。
是在问你怎么监管的……

引用6楼楼主的发言:
嘻嘻2019
嘻嘻2019

14楼
2022-05-12 12:58:11 来自Android手机客户端
那就是别的孩子都还不如你家的,你都这么说了,那我没啥说的了。
引用12楼楼主的发言:
是在问你怎么监管的……

引用6楼楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
我家孩子初一,网课的教学群和校田径队的群也都是老师和学生,没有家长。

但是我说服孩子把她的QQ号在我的手机上登录,这样有什么重要消息我可以第一时间通知她。如果是用她自己的手机,因为我每天只允许她用一会儿,很多消息没办法及时看到。

孩子同意了。她平时和我关系也比较好,学校里有什么事,回来都会告诉我。班上谁和谁谈恋爱了,也会告诉我。

所以最关键是你家孩子愿意接受你的监管。
引用10楼楼主的发言:
你分析的是挺有道理的,有的群都没让家长进不过判逆期管太严容易母女不合。

引用6楼楼主的发言:
格雷西
格雷西

16楼
2022-05-12 13:31:41 来自Android手机客户端
好奇呗,就像我们小时候大人买的知音杂志。是我们启蒙读物
婉如清扬sz
婉如清扬sz

17楼
我以前爱看《家庭医生》和《人之初》,至少是正经的科普。

《知音》启蒙什么?
引用16楼格雷西的发言:
好奇呗,就像我们小时候大人买的知音杂志。是我们启蒙读物
zhonghailong1206
zhonghailong1206

18楼

嘻嘻2019
嘻嘻2019

19楼
2022-05-12 14:15:20 来自Android手机客户端
嗯嗯,我们母女关系还不错,都是从小一直是我带的,平常还是蛮听话的,学习也很自觉,就是这个手机有点离不开。
引用婉如清扬sz的发言:
我家孩子初一,网课的教学群和校田径队的群也都是老师和学生,没有家长。

但是我说服孩子把她的QQ号在我的手机上登录,这样有什么重要消息我可以第一时间通知她。如果是用她自己的手机,因为我每天只允许她用一会儿,很多消息没办法及时看到。

孩子同意了。她平时和我关系也比较好,学校里有什么事,回来都会告诉我。班上谁和谁谈恋爱了,也会告诉我。

所以最关键是你家孩子愿意接受你的监管。
引用10楼楼主的发言:

引用6楼楼主的发言:
寒冬梅花
寒冬梅花

20楼
有些简直毁三观
引用3楼叶生322的发言:
阻止,有些视频内容低俗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表