家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于孩子在学校的淘气行为

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

主楼
2022-05-11 13:11:56 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

关于孩子在学校的淘气行为

公众号推送,认真看完很有感触。
    前天突然收到老师信息,说孩子午休不遵守纪律啥啥的,说以后再犯就不给午托了。后来问了孩子,原来是别人,她如同这个事件里的男孩子一样,只是围观,并没有参与。然而实际恶作剧的人老师却不知道,老师说是我家干的,所以孩子表现出了生气的情绪。她的错在于被误解没有去解释而是发泄情绪,同时被误解的不止她一个人。所以我让她跟老师说明白事件经过,同时承认自己的方式不对,应该课后解释不是当场表达不满,这样会被人家肯定的认为是她做的。 
   昨晚上说她跟老师说了,但是忘记道歉,让她今天补做,晚上回家再问下。
    在收到老师信息的那一刻,我也是很上火的,午休纪律和孩子经常说要遵守的,不然会被清退。到了回家后就冷静下来了,耐心问了整个事件的经过。
    现在的家长真的太难了,老师动不动找家长。现在的家长都是望子成龙成凤,老师一旦说哪个哪个咋样,至少有一半家长会上火吧。
    女儿班上一个妈妈前几天把家里的钢琴在小区转二手卖了。问她是不是换新了,她说孩子不想学了。其实她的孩子出现这个情况对于我来说不意外。有次女儿过生日,邀请了很多同学,包括那个同学。她妈妈就问我家的成绩,我知道我家的那时候成绩在班上也算个上游吧,为避免尴尬,就没具体说,说了个大概而且往下说了。她妈妈就说,她家的还没那么多咋咋地,孩子有些抗议了。她才说那不说了。班级群老师经常会发谁没有交作业,谁的学习状态需要家长关注,那个孩子上榜率很高。其实这个孩子蛮可爱的,嘴巴又甜,我买的糕点给她们吃,她说:阿姨,这个糕点看着很好看,一看就好吃。  
       孩子再小,也在要面子和尊严的。

艾瑞娃
艾瑞娃

沙发
2022-05-11 14:35:41 来自iPhone客户端
我也有感,真是大人是非多给孩子造成了困扰。

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

板凳
2022-05-11 14:43:41 来自Android手机客户端
现在的孩子都是见多识广类型,有孩的孩子不吃公里学校老师强势管教的那一套,老师就会觉得权威受到威胁,要告家长。
        学校动不动喊着午托不遵守纪律就清退,极力喊着不提倡在校午托,一边又禁止校外午托。巴不得所有家长都在家随时听候学校的命令通知。比如今天,要求4点前父母要完成核酸检测。偏偏今天大雨,为了安全很多地方取消核酸检测。
引用艾瑞娃的发言:

艾瑞娃
艾瑞娃

地板
2022-05-11 14:47:32 来自iPhone客户端
前段时间大娃在家网课,都高二了,不理解就有好事的家长要自发组织网课巡查,想想都17,8的大孩子了,你还去检查人家上课,早读有无开麦—劝你有空去扫扫抖音好了,别给人家添堵。果然出幺蛾子了,有个小伙估计上课太郁闷,上到一半站起来边走边听课,这个多事婆也给记下来,真是丑人多作怪,没当过学生啊?体育课也要看屏幕,谁受得了呢?

艾瑞娃
艾瑞娃

4楼
2022-05-11 14:49:31 来自iPhone客户端
小女孩自我管理能力好的,离家不远的索性吃了饭自己回家。回家看看书也好过睡不着枯坐着
引用2楼楼主的发言:
现在的孩子都是见多识广类型,有孩的孩子不吃公里学校老师强势管教的那一套,老师就会觉得权威受到威胁,要告家长。
        学校动不动喊着午托不遵守纪律就清退,极力喊着不提倡在校午托,一边又禁止校外午托。巴不得所有家长都在家随时听候学校的命令通知。比如今天,要求4点前父母要完成核酸检测。偏偏今天大雨,为了安全很多地方取消核酸检测。
引用艾瑞娃的发言:

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

5楼
2022-05-11 14:56:23 来自Android手机客户端
家里没人,担心外面的管不住她。没想到学校的老师不思考怎么把孩子管住,整天动不动把清退挂嘴边,动不动找班主任找家长。
   是不是私立学校好点。老大运气不好,幼儿园上的公里,班主任老师也是义务教学,没有笑脸的,只有生活老师挺好,不过跟流水席一样经常换。
引用艾瑞娃的发言:
小女孩自我管理能力好的,离家不远的索性吃了饭自己回家。回家看看书也好过睡不着枯坐着
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

艾瑞娃
艾瑞娃

6楼
2022-05-11 15:00:13 来自iPhone客户端
我家老大公立,和你家遇到的问题类似,所以后面我就回家了,天天做中饭等他回家吃。不知道你可否中午请个钟点工,做饭加稍微看着一下
引用5楼楼主的发言:
家里没人,担心外面的管不住她。没想到学校的老师不思考怎么把孩子管住,整天动不动把清退挂嘴边,动不动找班主任找家长。
   是不是私立学校好点。老大运气不好,幼儿园上的公里,班主任老师也是义务教学,没有笑脸的,只有生活老师挺好,不过跟流水席一样经常换。
引用艾瑞娃的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

红苹果2015
红苹果2015

7楼
你们是四点前要完成吗?我们是今天内完成.不明白为什么要我们家长风里雨里的一定要今天内做核酸,前面一直都有保持72小时内啊.
最主要是不管是上海也好,还是北京也好,都有有症状核酸显示阴性,无症状核酸显示阳性.这都是笑话了啊.还要家长们不管大风大雨去做核酸.
最主要是社区说为了安全问题,都不安排核酸点.唉.

引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

8楼
2022-05-11 15:07:58 来自Android手机客户端
下学期或者这学期哪次真的被清退了,就按照你的建议。
引用艾瑞娃的发言:
我家老大公立,和你家遇到的问题类似,所以后面我就回家了,天天做中饭等他回家吃。不知道你可否中午请个钟点工,做饭加稍微看着一下
引用5楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

红苹果2015
红苹果2015

9楼
我们学校还好,老师都是发孩子们吃饭饭香,睡觉觉香的照片给我们看
我家的自从学校有午托开始,一直午托的.他们班20多个孩子午托.他都说每天中午睡得香香滴.
引用5楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

10楼
2022-05-11 15:12:21 来自Android手机客户端
幼儿园,四点前。我是能做尽量做,做不了就做不了。
   上次复课要求工作日9:30把被子送到学校。前一天晚上我送去人家都不让,我说那早上我早点去放学校门口,反正9:30送来也是放门口不让进,也说不行。后面我就耍赖,老师整的没办法接受了。第二次她们就学乖啦,要求休息日送

引用红苹果2015的发言:
你们是四点前要完成吗?我们是今天内完成.不明白为什么要我们家长风里雨里的一定要今天内做核酸,前面一直都有保持72小时内啊.
最主要是不管是上海也好,还是北京也好,都有有症状核酸显示阴性,无症状核酸显示阳性.这都是笑话了啊.还要家长们不管大风大雨去做核酸.
最主要是社区说为了安全问题,都不安排核酸点.唉.

引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

11楼
2022-05-11 15:14:06 来自Android手机客户端
这老师真好。我们没见过老师发照片。因为值班老师不是本班的。貌似带着怨气,经常说话怨气满满的,小孩子午睡调皮不是很正常吗,还状告到家长带以威胁。
我们学校还好,老师都是发孩子们吃饭饭香,睡觉觉香的照片给我们看
我家的自从学校有午托开始,一直午托的.他们班20多个孩子午托.他都说每天中午睡得香香滴.
引用5楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

红苹果2015
红苹果2015

12楼
我家小子说,老师是轮流值班的.班主任老师值班的时侯就会发香香的照片给我们看.
其他老师值班的时侯,我家小子还说会分好吃的老师吃的菜给他们吃.他描述得很好...

引用11楼楼主的发言:
这老师真好。我们没见过老师发照片。因为值班老师不是本班的。貌似带着怨气,经常说话怨气满满的,小孩子午睡调皮不是很正常吗,还状告到家长带以威胁。
引用5楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

13楼
2022-05-11 15:20:51 来自Android手机客户端
羡慕羡慕。我们午托以来,都是收到孩子又调皮了的信息。孩子自己又想在学校午托,人多嘛,好玩。这学期午托的很少,七八个吧,之前蛮多的。
我家小子说,老师是轮流值班的.班主任老师值班的时侯就会发香香的照片给我们看.
其他老师值班的时侯,我家小子还说会分好吃的老师吃的菜给他们吃.他描述得很好...

引用11楼楼主的发言:
引用5楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

红苹果2015
红苹果2015

14楼
我家小子偶尔也会说,午休的时侯也会有同学淘气,但是我们午餐午休群里没有见老师在群里说过.我们老师对孩子们管得很严,但是只有不交作业的才会公布,一般淘气的不守纪律的,四年了,没有看到过相关的信息.
相反,家长群里,就经常有家长在群里说他家娃被谁谁谁欺负了.
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

15楼
2022-05-11 15:32:52 来自Android手机客户端
老师蛮负责的,点赞!
我家小子偶尔也会说,午休的时侯也会有同学淘气,但是我们午餐午休群里没有见老师在群里说过.我们老师对孩子们管得很严,但是只有不交作业的才会公布,一般淘气的不守纪律的,四年了,没有看到过相关的信息.
相反,家长群里,就经常有家长在群里说他家娃被谁谁谁欺负了.
Sarla灰马
Sarla灰马

16楼
2022-05-11 16:10:01 来自iPhone客户端
哈哈,今天后面又不要求家长核酸了,宝安区教育局真能折腾人。
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

17楼
2022-05-11 16:52:39 来自Android手机客户端
我还没看通知呢
引用Sarla灰马的发言:
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

Sarla灰马
Sarla灰马

18楼
2022-05-11 17:01:04 来自iPhone客户端
我们4点通知的,不要了。
引用17楼楼主的发言:
我还没看通知呢
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

19楼
2022-05-11 17:09:30 来自Android手机客户端
是不用了呢
引用17楼楼主的发言:
我还没看通知呢
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

Sarla灰马
Sarla灰马

20楼
2022-05-11 17:47:33 来自iPhone客户端
一些请假出去做的气死了
引用19楼楼主的发言:
是不用了呢
引用17楼楼主的发言:
我还没看通知呢
引用2楼楼主的发言:
引用艾瑞娃的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表