家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳读书却不办深户,就是坑娃!中考要差好几十分

箩湖
箩湖

81楼
2022-05-05 14:41:05 来自Android手机客户端
笑死了,按照你的逻辑除了前10,后面的都是垃圾学校吗?人可以骄傲,但不能无知,深圳前40的高中本科率都能达到80%左右,都是垃圾学校吗?你都垃圾学校的定义是怎样的?
引用雨中沉醉的发言:
我就没给孩子办深户,因为当年我自己也不是深户,我没有你们那么高的学历,我转不了深圳户口,倒不是为了老家什么农业户口福利,奈何真的没这个本事。
但你主帖里所列举的那些分数相差很大的高中学校, 基本上算是深圳最垃圾的学校了,不读也罢。深圳还有不少优质的民办高中,如果你孩子的中考成绩上不了四大名校八大重点,还不如多花钱去民办学校就读。公办高中也不是免费的,不要太纠结费用问题。
引用1楼楼主的发言:
既然决定让孩子在深圳读书,为啥不想办法给孩子办个深圳户口,内卷成这样,孩子本身已经很累了,为啥还要无形中给孩子巨大压力,对娃公平吗?真的理解不了这些爸妈。
箩湖
箩湖

82楼
2022-05-05 14:48:05 来自Android手机客户端
布吉中学就没人考上985/211吗?人家的本科率也有40%+呢!再差劲的学校都有好学生,何况是深圳的公立学校!目前深圳教育的资源就是集中在公办学校,这点没有任何问题!
引用雨中沉醉的发言:
尽量?那布吉高中欢迎你,你还要去上吗?
引用77楼carylan的发言:
有多少家庭能拿出30万来让小孩上私立高中的?不纠结费用问题的家长估计太少了,在深圳,普通家庭的小孩,能上公办高中,还是尽量上公办高中吧。
雨中沉醉
雨中沉醉

83楼
布吉中学欢迎你的儿子云读啊。
引用86楼箩湖的发言:
布吉中学就没人考上985/211吗?人家的本科率也有40%+呢!再差劲的学校都有好学生,何况是深圳的公立学校!目前深圳教育的资源就是集中在公办学校,这点没有任何问题!
引用雨中沉醉的发言:
有多少家庭能拿出30万来让小孩上私立高中的?不纠结费用问题的家长估计太少了,在深圳,普通家庭的小孩,能上公办高中,还是尽量上公办高中吧。
箩湖
箩湖

84楼
2022-05-06 15:33:48 来自Android手机客户端
请问你,深圳的私立高中有哪一个比深圳11到50的高中牛皮,牛皮多少?规模是怎样的?学费又是多少?

你的高论“深圳的学校除了四大八大,其他还不如读私立高中”怎么站得住脚?
引用雨中沉醉的发言:
布吉中学欢迎你的儿子云读啊。
引用86楼箩湖的发言:
引用雨中沉醉的发言:
我爱宜宝宝
我爱宜宝宝

85楼
2022-05-13 09:50:20 来自Android手机客户端
女儿和小闺密的成绩不相上下,只是闺女深户闺密非深户,昨天和她妈妈交流了一下志愿,发现除了十大的分数相差不大,越往后分数相差越大,垫底的学校居然差了40多分,瞬间觉得那孩子真的蛮难的
马尾辫2019
马尾辫2019

86楼
2022-05-13 10:58:41 来自Android手机客户端
确实有,我们老家(某个村)就有2个。最后选的北大
引用通讯工人的发言:
老板说下哪个镇,这么牛?
引用68楼MITSUBISHI的发言:
真正的天才,在乡镇中学一样可以考得上清华大学,北京大学,难道在北京高考就可以考上清华北大?你好搞笑!我们镇一个中学有几个同样高考裸分考上复旦大学,一个考个清华大学。
引用46楼通讯工人的发言:
看我那句话说了户口有用?你是从另一个层面阐述户口无用钱有用,我只是说北上有户口才能报考高中;如果按照你的观点什么考大学考研都无用,直接送钱给你才有用?
引用45楼MITSUBISHI的发言:
在深圳有钱才是真,能全款买得起四房一厅的房子才是实在,没钱送深户我都不要
引用43楼通讯工人的发言:
你这B嗑药了吗?你看懂我的意思了?你这智商也能教育小孩?
引用40楼MITSUBISHI的发言:
不能在上海,北京全款买得起五房一厅房子,你有上海,北京户口有个屁用?人要活得实在一点。还以为有北京上海户口给你贴面子,你思维好奇怪?
引用16楼通讯工人的发言:
深圳已经很包容了,在魔都和帝都没户口都没资格考试
janny200213
janny200213

87楼
2022-05-13 14:44:12 来自iPhone客户端
l
钱到用时方恨少
钱到用时方恨少

88楼
2022-05-13 15:05:07 来自iPhone客户端
排名越后的高中深户和非深户差距越大,四大确实差距很小,但是谁也不能保证自己的孩子是牛娃,中考差一分也是很难的
carylan
carylan

89楼
今年深圳中考有10.8万的考生参与录取,一分一操场。
时间哪里去了
时间哪里去了

90楼
2022-05-13 16:46:35 来自Android手机客户端
如果孩子没考上,那就怪孩子就行了,把父母的责任限定为给孩子吃口饱饭。

比如“如果你孩子是天才,没有户口也能考上”,“办个户口就能考上了?!”,还有“那谁谁也是农村来的,爸妈只会种地,还不是靠自己考上了?”
引用楼主的发言:
既然决定让孩子在深圳读书,为啥不想办法给孩子办个深圳户口,内卷成这样,孩子本身已经很累了,为啥还要无形中给孩子巨大压力,对娃公平吗?真的理解不了这些爸妈。
开心果999
开心果999

91楼
2022-05-13 16:50:51 来自iPhone客户端
深圳已经很好了,非深户还可参加考试和录取,有几个一线城市这样?
cathypp
cathypp

92楼
2022-05-13 16:54:31 来自iPhone客户端
我觉得标准分才能最能体现出成绩。标准分也就大概等于排位分。无论题目难易,今年,明年,后年的成绩都有可对比性。不然今年题目难了,分数都偏低了,明年题目容易了,分数又都高了。那录取分没啥可对比的
引用6楼哈哈哈干得好的发言:
现在算好了,以前中考还用标准分时才难受,总分其实只比人家差了几分,但通过某种方法加权出来的标准分却差别人十几分甚至几十分,而且学校只认这个公式加权出来的分数,公式从来不公开,连学生的卷面分都是不公开的,连学生本人都不知道自己考了多少,成绩单上就只有各科等级和一个标准分。例如第一名的考生无论卷面分是多少都记为900分满分,给全市考生排序,排名正中间的那个考生记作450分(当年在这个位置百分百没普高读),然后以此为基础通过特殊的方法给每个学生按排名算出标准分。
执掌风云
执掌风云

93楼
楼主的说法是对的
既然孩子在深圳就读
最好还是把户籍转到深圳
中考的时候对孩子公平一点
大家就事论事
不要意见不一致就互相攻击
这样不好   也没有什么意思
把自己的观点表达出来就行
见仁见智
没必要黑脸粗口的   何必呢
春熙路梧桐
春熙路梧桐

94楼
2022-05-13 17:32:35 来自Android手机客户端
报深外呗
引用楼主的发言:
按2021年高中录取分数线来看,非深户,506分就没高中读了,同样的一套试卷,因为有深圳户口,443分就可以上高中。非深户和深户最高分差67。
Lalala2019
Lalala2019

95楼
2022-05-13 21:35:04 来自iPhone客户端
北京上海大部分本地人,深圳应该99%外来人口吧,这还不让非深户上学那就没啥人上学了,非深户如果都跑了,深圳就....
引用28楼奋斗的搬砖小能手的发言:
为何没人去吐槽北京、上海,不给外地户口的小孩读书,不准在当地中考?
深圳比起北京上海,够包容了吧
客家大少
客家大少

96楼
2022-05-13 22:13:31 来自Android手机客户端
请问“生地”是什么意思?
西归雁
西归雁

97楼
2022-05-13 23:03:07 来自Android手机客户端
生物,地理!初二时候会考成绩
引用客家大少的发言:
请问“生地”是什么意思?
执掌风云
执掌风云

98楼
你把概念搞错了
深户和非深户的概念和本地人外地人是不一样的
深圳户籍人口已经接近600万了
深圳中考有一半考生可以进入公办普通高中
但是深户考生能进公办普通高中的能达到70%---80%
所以,为了孩子读书,赶紧解决一下户籍问题很有必要

引用99楼Lalala2019的发言:
北京上海大部分本地人,深圳应该99%外来人口吧,这还不让非深户上学那就没啥人上学了,非深户如果都跑了,深圳就....
为何没人去吐槽北京、上海,不给外地户口的小孩读书,不准在当地中考?
执掌风云
执掌风云

99楼
还有一点
就教育而言
深圳做的已经很不错了
毕竟  每一个城市对教育的投入是根据户籍人口为依据的
非深户在深圳是可以上学的,这是每一个中国人的权利
但是高中学位有限,政策上有所侧重,这个很正常

引用99楼Lalala2019的发言:
飞花逐水
飞花逐水

100楼
2022-05-14 08:57:55 来自iPhone客户端
以后考不上高中直接送技校的了!这是国家战略
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表