家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳读书却不办深户,就是坑娃!中考要差好几十分

DavidMK
DavidMK

61楼
上蹿下跳的小丑,一巴掌拍扁 还不消停
引用62楼拖动图片认证的发言:
卖什么房?把你的房卖了吧
引用61楼DavidMK的发言:
消停下  好好卖你的房
引用60楼拖动图片认证的发言:
干了啥事?小喷子你说说看?
引用59楼DavidMK的发言:
以前的号 怎么回事?干了些什么事 没点避暑 吗?!
引用58楼拖动图片认证的发言:
喷子又来到处喷人了?
引用57楼DavidMK的发言:
你在开玩笑吧
引用17楼佛系旅行青蛙的发言:
疫情之后,魔都是否还能保持原有的吸引力
拖动图片认证
拖动图片认证

62楼
你自己shaX,到处喷人,我看你像小丑
引用63楼DavidMK的发言:
上蹿下跳的小丑,一巴掌拍扁 还不消停
引用62楼拖动图片认证的发言:
卖什么房?把你的房卖了吧
引用61楼DavidMK的发言:
消停下  好好卖你的房
引用60楼拖动图片认证的发言:
干了啥事?小喷子你说说看?
引用59楼DavidMK的发言:
以前的号 怎么回事?干了些什么事 没点避暑 吗?!
引用58楼拖动图片认证的发言:
喷子又来到处喷人了?
引用57楼DavidMK的发言:
你在开玩笑吧
引用17楼佛系旅行青蛙的发言:
疫情之后,魔都是否还能保持原有的吸引力
风中风铃
风中风铃

63楼
N年前,非深户连四大都不能报考,想报考的只能报缴借读费的方式,分数也要高很多(缴费是3万以上)。
现在对非深户真是宽容太多,所以不少够资格入深户的家长都不入,想着老家的土地N年后也许能值很多钱。真是两头的福利都没占。

引用8楼merry2017的发言:
深圳算是够包容的了,前几大按理也应该拉开距离。
风中风铃
风中风铃

64楼
更正:
真是两头的福利都想占
MITSUBISHI
MITSUBISHI

65楼
你是刚出来社会的吧,还不明白这社会一个事实:有钱才是大爷,同理没钱,不能全款在深圳,北京上海买四房一厅的房子,有这些户口是不是会给你送钱1.1亿现金还是给你脸上贴金?
引用46楼通讯工人的发言:
看我那句话说了户口有用?你是从另一个层面阐述户口无用钱有用,我只是说北上有户口才能报考高中;如果按照你的观点什么考大学考研都无用,直接送钱给你才有用?
引用45楼MITSUBISHI的发言:
在深圳有钱才是真,能全款买得起四房一厅的房子才是实在,没钱送深户我都不要
引用43楼通讯工人的发言:
你这B嗑药了吗?你看懂我的意思了?你这智商也能教育小孩?
引用40楼MITSUBISHI的发言:
不能在上海,北京全款买得起五房一厅房子,你有上海,北京户口有个屁用?人要活得实在一点。还以为有北京上海户口给你贴面子,你思维好奇怪?
引用16楼通讯工人的发言:
深圳已经很包容了,在魔都和帝都没户口都没资格考试
MITSUBISHI
MITSUBISHI

66楼
真正的天才,在乡镇中学一样可以考得上清华大学,北京大学,难道在北京高考就可以考上清华北大?你好搞笑!我们镇一个中学有几个同样高考裸分考上复旦大学,一个考个清华大学。
看我那句话说了户口有用?你是从另一个层面阐述户口无用钱有用,我只是说北上有户口才能报考高中;如果按照你的观点什么考大学考研都无用,直接送钱给你才有用?
在深圳有钱才是真,能全款买得起四房一厅的房子才是实在,没钱送深户我都不要
不能在上海,北京全款买得起五房一厅房子,你有上海,北京户口有个屁用?人要活得实在一点。还以为有北京上海户口给你贴面子,你思维好奇怪?
通讯工人
通讯工人

67楼
老板说下哪个镇,这么牛?
引用68楼MITSUBISHI的发言:
真正的天才,在乡镇中学一样可以考得上清华大学,北京大学,难道在北京高考就可以考上清华北大?你好搞笑!我们镇一个中学有几个同样高考裸分考上复旦大学,一个考个清华大学。
通讯工人
通讯工人

68楼
你这思维也是服了,知道这个帖子讨论的什么内容么?算了不回复了,和你聊都把智商搞低了
引用67楼MITSUBISHI的发言:
你是刚出来社会的吧,还不明白这社会一个事实:有钱才是大爷,同理没钱,不能全款在深圳,北京上海买四房一厅的房子,有这些户口是不是会给你送钱1.1亿现金还是给你脸上贴金?
Ds1975
Ds1975

69楼
如果孩子是学霸,那也不用担心,前15所高中的AC/D类录取线相差才2-6分左右。只有成绩不太好的才担心,越靠后的高中,分数线差距越大

看看行不行
看看行不行

70楼
2022-04-26 16:27:48 来自Android手机客户端
我倒觉得深圳现在中考录取方式非常合理,既照顾了户籍人口的普惠性,同时由于头部高中基本同等分数线,吸纳了非户籍的人才,两全其美
西丽吴彦祖
西丽吴彦祖

71楼
2022-04-26 22:07:09 来自Android手机客户端
用户被禁言
房叔
房叔

72楼
2022-04-26 22:40:51 来自m.szhome.com
不能比烂!北上不公平,深圳公平一点就觉得很好,我到觉得应该尽量做公平做好才对吧!
引用28楼奋斗的搬砖小能手的发言:
为何没人去吐槽北京、上海,不给外地户口的小孩读书,不准在当地中考?
深圳比起北京上海,够包容了吧
雨中沉醉
雨中沉醉

73楼
我就没给孩子办深户,因为当年我自己也不是深户,我没有你们那么高的学历,我转不了深圳户口,倒不是为了老家什么农业户口福利,奈何真的没这个本事。
但你主帖里所列举的那些分数相差很大的高中学校, 基本上算是深圳最垃圾的学校了,不读也罢。深圳还有不少优质的民办高中,如果你孩子的中考成绩上不了四大名校八大重点,还不如多花钱去民办学校就读。公办高中也不是免费的,不要太纠结费用问题。
引用1楼楼主的发言:
既然决定让孩子在深圳读书,为啥不想办法给孩子办个深圳户口,内卷成这样,孩子本身已经很累了,为啥还要无形中给孩子巨大压力,对娃公平吗?真的理解不了这些爸妈。
carylan
carylan

74楼
有多少家庭能拿出30万来让小孩上私立高中的?不纠结费用问题的家长估计太少了,在深圳,普通家庭的小孩,能上公办高中,还是尽量上公办高中吧。
雨中沉醉
雨中沉醉

75楼
尽量?那布吉高中欢迎你,你还要去上吗?
引用77楼carylan的发言:
有多少家庭能拿出30万来让小孩上私立高中的?不纠结费用问题的家长估计太少了,在深圳,普通家庭的小孩,能上公办高中,还是尽量上公办高中吧。
布拉德斯
布拉德斯

76楼
2022-04-27 10:25:46 来自Android手机客户端
教育资源主要是根据户籍人口配置的,首先要保证的是户籍人口。
多财多义
多财多义

77楼
哈哈, 就是孩子没有一起随迁呀,大人是深户
引用53楼家门口有一个美丽的湖的发言:
一起随迁啊,哪还需几年,读书肯定不认真
引用38楼多财多义的发言:
请问小孩子随父母随迁需要几年?
通讯工人
通讯工人

78楼
那为了绝对公平,把你家地也分点给大家吧
引用74楼房叔的发言:
不能比烂!北上不公平,深圳公平一点就觉得很好,我到觉得应该尽量做公平做好才对吧!
引用28楼奋斗的搬砖小能手的发言:
为何没人去吐槽北京、上海,不给外地户口的小孩读书,不准在当地中考?
深圳比起北京上海,够包容了吧
小飞猪200801
小飞猪200801

79楼
现在农村地,组都足部出去,白给人种
小飞猪200801
小飞猪200801

80楼
现在农村地,租不出去,白给人种
引用83楼小飞猪200801的发言:
现在农村地,组都足部出去,白给人种
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表