家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳读书却不办深户,就是坑娃!中考要差好几十分

onesilver
onesilver

21楼
去年,深外的非深户比深户还要低一分。
说实话,深圳对于非户籍孩子的读书已经足够宽容,在北京上海,非户籍的孩子连读书的机会都没有。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

22楼
没办法,有些人就是眉毛胡子一把抓,即要又要还要
小兔子妈妈
小兔子妈妈

23楼
很有道理,什么都想要,又想占深圳孩子的资源,又想占家里的。

引用7楼sod0003的发言:
因为他们要保留农村户口那一亩三分地以期待那天老家如深圳一样拆迁赔付巨款,既要又要还要,多边好处都要占。对于深户有的好处,他自己有资格迁户但就是不迁又抱怨深圳对他不公平。总之他就是要占深圳和老家多头的好处。
引用1楼楼主的发言:
既然决定让孩子在深圳读书,为啥不想办法给孩子办个深圳户口,内卷成这样,孩子本身已经很累了,为啥还要无形中给孩子巨大压力,对娃公平吗?真的理解不了这些爸妈。
juliapeng
juliapeng

24楼
用户被禁言
小小De白
小小De白

25楼
2022-04-24 18:06:25 来自Android手机客户端
难道不知道有些是因为想入户达不到条件的嘛
Enjoyyourlife
Enjoyyourlife

26楼
2022-04-24 18:36:24 来自iPhone客户端
每年都有人提意禁止非深户中考,但都被教育局驳回了
奋斗的搬砖小能手
奋斗的搬砖小能手

27楼
2022-04-24 18:51:52 来自Android手机客户端
为何没人去吐槽北京、上海,不给外地户口的小孩读书,不准在当地中考?
深圳比起北京上海,够包容了吧
fire70
fire70

28楼
2022-04-24 19:00:17 来自Android手机客户端
笑死了,为什么总有些智障北京上海比……北京上海教育资源是深圳能比的吗……
西丽吴彦祖
西丽吴彦祖

29楼
2022-04-25 01:11:32 来自Android手机客户端
用户被禁言
香槟师傅
香槟师傅

30楼
标准分就是正态分布,500分才是中位数,最低是100分
引用6楼哈哈哈干得好的发言:
现在算好了,以前中考还用标准分时才难受,总分其实只比人家差了几分,但通过某种方法加权出来的标准分却差别人十几分甚至几十分,而且学校只认这个公式加权出来的分数,公式从来不公开,连学生的卷面分都是不公开的,连学生本人都不知道自己考了多少,成绩单上就只有各科等级和一个标准分。例如第一名的考生无论卷面分是多少都记为900分满分,给全市考生排序,排名正中间的那个考生记作450分(当年在这个位置百分百没普高读),然后以此为基础通过特殊的方法给每个学生按排名算出标准分。
kuikui719
kuikui719

31楼
2022-04-25 03:55:06 来自Android手机客户端
非深就得比深圳人努力:非B的车一定7点半前到公司,非深的孩子一定要多考六七十分,深户无房一定要努力奋斗到深户有房。

我去年从深户出局了。
引用楼主的发言:
既然决定让孩子在深圳读书,为啥不想办法给孩子办个深圳户口,内卷成这样,孩子本身已经很累了,为啥还要无形中给孩子巨大压力,对娃公平吗?真的理解不了这些爸妈。
JohnHerry
JohnHerry

32楼
2022-04-25 05:58:52 来自Android手机客户端
fanrendefanlao
fanrendefanlao

33楼

为啥不能比,你说资源不能和北京上海比,意思是北京上海教育资源太贫乏,比深圳都贫乏,所以没户口的不够资格参加中考,深圳的教育资源比较丰富,所以非深户照样可以中考高考。

引用29楼fire70的发言:
笑死了,为什么总有些智障北京上海比……北京上海教育资源是深圳能比的吗……
羞米哈洛
羞米哈洛

34楼
想入户总有办法
引用26楼小小De白的发言:
难道不知道有些是因为想入户达不到条件的嘛
沙皇核弹
沙皇核弹

35楼
做为深圳政府可以这样做,但我认为为人父母,不应该这样想,能熬过的苦难,才会让孩子变强;熬不过的苦难,只会让孩子无限痛苦,非深户录取率远远低于深户,是不争的事实。
引用32楼kuikui719的发言:
非深就得比深圳人努力:非B的车一定7点半前到公司,非深的孩子一定要多考六七十分,深户无房一定要努力奋斗到深户有房。

我去年从深户出局了。
引用楼主的发言:
taolisa
taolisa

36楼
深圳教育真的是一年比一年进步,那些真的不办深户又想占老家资源的天天叫着不公平,想想我们当时办进来自己也是要牺牲了其他的。鱼与熊掌本身就不能兼得,如果一开始就不想为这片土地奋斗,只想成为过路人,那为何非要与别人以同等条件来争资源呢?
多财多义
多财多义

37楼
请问小孩子随父母随迁需要几年?
MITSUBISHI
MITSUBISHI

38楼
能在深圳南山区全款买得起五房一厅的钱才有用才实在,别以为有深户,北京户口,上海户口就高人一等.
引用2楼实在男的发言:
你可以代理办深户吗?
MITSUBISHI
MITSUBISHI

39楼
不能在上海,北京全款买得起五房一厅房子,你有上海,北京户口有个屁用?人要活得实在一点。还以为有北京上海户口给你贴面子,你思维好奇怪?
引用16楼通讯工人的发言:
深圳已经很包容了,在魔都和帝都没户口都没资格考试
MITSUBISHI
MITSUBISHI

40楼
不能在上海,北京全款买得起五房一厅房子,你有上海,北京户口有个屁用?人要活得实在一点。还以为有北京上海户口给你贴面子,你思维好奇怪?你们认为呢
引用30楼西丽吴彦祖的发言:
我可以
引用实在男的发言:
你可以代理办深户吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表