家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

期末考试可以带“小抄”?还有这种好事?

sunny08
sunny08

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

期末考试可以带“小抄”?还有这种好事?

福田区某小学的期末考试,在老师的允许下,学生们堂而皇之地带“小抄”上考场,“小抄”上是学生自己总结的各单元知识要点和尚未完全掌握的薄弱点。这也正是在“双减”政策实施中,该小学在2021年秋季学期实施“学业素养5A评价”方案所带来的考试方式的变化。

活久见系列,变相作弊?话说小抄需要给老师过目吗?怎么判断上面是薄弱未掌握的小部分知识点,还是压根就不想背的直接写在上面的答案?会不会让学生们觉得既然可以带小抄,那我还需要那么认真复习吗?
黄豆a
黄豆a

沙发
那还考试干嘛呀
lydia123456
lydia123456

板凳
2022-01-18 11:15:03 来自Android手机客户端
这个不错。在百度知道的今天,真的不那么需要死记硬背了
深呼吸0124
深呼吸0124

地板
2022-01-18 12:25:52 来自Android手机客户端
开卷考试,也是一种考试形式。如果真想考学生,开卷比闭卷考还难。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

4楼
2022-01-18 12:29:12 来自Android手机客户端
开卷考的书上没有的,闭卷靠书上写着的。最怕大学时期的开卷考试,全是灵魂拷问式的问答题
引用深呼吸0124的发言:
开卷考试,也是一种考试形式。如果真想考学生,开卷比闭卷考还难。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

5楼
2022-01-18 12:35:53 来自m.szhome.com
我孩子高中考数学可以带计算器,而且是高级计算器,可以画图编函数的那种。但是光掌握这种计算器的技巧就很花功夫,而且出的题让你按键都烦晕头。就这样反而丢分。
小学开卷也可以考,比如增加题量,考时越查资料耽误时间成绩越差。
少烦我
少烦我

6楼
方法挺好啊,小学生嘛,很多并没有系统自学的能力,制作小抄的过程就是知识梳理、总结的过程。小学考试并不是为了选拔,掌握学习能力,比一次考试重要多了。
wys_sans
wys_sans

7楼
2022-01-18 12:56:58 来自iPhone客户端
你以为抄到就是赢家吗?
lydia123456
lydia123456

8楼
2022-01-18 13:43:53 来自Android手机客户端
这是开卷考试还是开放式试题
引用亲爱的热爱的2的发言:
开卷考的书上没有的,闭卷靠书上写着的。最怕大学时期的开卷考试,全是灵魂拷问式的问答题
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

9楼
2022-01-18 13:58:50 来自Android手机客户端
开卷,老师不会傻到照书抄,不整几个灵魂发问,对不起他们教授这个职称
引用lydia123456的发言:
lydia123456
lydia123456

10楼
2022-01-18 14:08:31 来自Android手机客户端
我记得我们那时候有些开卷考试是抄笔记+顺带写一篇小论文
开卷,老师不会傻到照书抄,不整几个灵魂发问,对不起他们教授这个职称
20211006kee
20211006kee

11楼
参加工作以后也是的?
不会的内容也是跟着前辈学习,看书,找资料查阅
有的内容根本没必要死记硬背的。
今天下雨吗
今天下雨吗

12楼
2022-01-18 15:28:35 来自iPhone客户端
人家是开卷有益
天际浪人
天际浪人

13楼
不懂就问:

中高考时,在考场上遇到不会的,可以百度吗?
yingyingyigu
yingyingyigu

14楼
2022-01-18 16:47:18 来自iPhone客户端
开卷考试吗?如果是开卷考试带小抄是正常;如果名义上是闭卷考,就不应该带小抄。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

15楼
2022-01-18 16:50:27 来自Android手机客户端
我记得马哲还是毛概啥的,起码有一半书上找不到答案的
candy糖果
candy糖果

16楼
2022-01-18 19:31:35 来自iPhone客户端
减负下,平时也没有单元测试卷了。
这是低年级期末考试吗?开放式考试?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

17楼
低年级都是到操场上玩过关游戏。

实验前几年就这样搞了,期末考试都是游园会。
引用16楼candy糖果的发言:
减负下,平时也没有单元测试卷了。
这是低年级期末考试吗?开放式考试?
睿宝宝2
睿宝宝2

18楼
2022-01-18 20:12:58 来自Android手机客户端
上海的道法中考是开卷考试
引用天际浪人的发言:
不懂就问:

中高考时,在考场上遇到不会的,可以百度吗?
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

19楼
2022-01-18 20:26:00 来自m.szhome.com
送分的考试,顺着人家意思答就好了啊。这类科目的考试我都不准备。
引用15楼亲爱的热爱的2的发言:
我记得马哲还是毛概啥的,起码有一半书上找不到答案的
蔡建文
蔡建文

20楼
2022-01-19 09:49:25 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表