家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小霸总在路上

tourist_fun
tourist_fun

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

小霸总在路上

可能每一栋都有那么几个调皮的孩子,我所在的这一栋有几个孩子特别调皮,总是喜欢在电梯大堂大声喧哗、随意追逐、玩弄电梯按钮、在电梯跺脚,尤其是在节假日的时候。同行的大人如果可能都是避而远之,等下一部电梯,但偶尔还是无法避免同行。有一次我也碰上了,电梯里都是人,三个大约7岁的小男孩继续打闹嬉戏,然后就调戏起电梯按钮来,电梯门开关了三次,然后依次把不同的楼层按量然后关闭,同行的外卖小哥感觉都要疯了,我实在忍不住吼了几句,结果三个小男孩根本不理会。其中有一个小男孩在电梯里就跟我理论,意思是“电梯又不是你们家的,我想按就按”,我没有理会,还好马上就下了,刚才理论的那个小男孩探出脑袋看着我继续挑衅地说“大叔,慢走!”。

后来常常会在小区看到他,拿着篮球砸空中花园的墙砖,大家如果了解,那些都是空心的,随时都有掉落的危险;无视小区的告示,随意践踏小区的绿植,当然这个不是他一个人的功劳,每次寒暑假,小区的绿植都会多出几条路;骑着自行车横冲直撞,如果前面有人直接大喊“让开”;电梯间玩耍就不说了,等等。这些其实也不能要求太多,很多小孩子都这样,你又管不了,顽皮的天性吧。

让我印象最深的是小男孩的冷漠,每周抬头不见低头见,也对小男孩的父母亲也面熟。小区单元楼是需要刷卡才能进入的,也有很多人忘了带卡,所以在里面的人如果方便一般会按一下按钮,与人方便。有一次,小男孩的爸爸在里面,开关就在他旁边,伸手就能按到,但小男孩的爸爸时而看似专心地看着手机,时而骄傲而冷漠地看着前方,像极了在公司等电梯时遇到了总裁的样子,全身名牌,散发着一股浓郁的精致利己主义的味道。相似情形也发生在他儿子也就是那个小男孩身上,同样的位置同样的情形,只是看手机换成了看楼宇广告,但是姿势、神态一模一样。我们再来看看那个小男孩被关在外面的情形,他会狂拍玻璃门,很粗鲁地冲里面的人喊“开门”,进来了没有一句谢谢!

因为在家带娃所以会不自觉地会多关注孩子教育,这个孩子算是小区比较典型的,也许根据孩子父母亲的生存法则,我所说的这些都不是问题,反正自己不吃亏,也不需要对自己没用的人浪费眼神。写这些并不是批判小男孩及其父亲,每个人都有自己的活法,他们也没有义务给任何人开门,但还是希望社会多点烟火气吧。

艾瑞娃
艾瑞娃

沙发
2022-01-14 17:23:54 来自iPhone客户端
这个不是有点过分,是顽劣了。物业应该出面去管理制止,万一出了安全事故,人家家长还会找你们麻烦呢。
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

板凳
2022-01-14 17:33:06 来自Android手机客户端
有时候走路小孩觉得你挡路了,直接就是抬腿踹你裤裆,这些小孩不是爹妈教的能自学成才?
sod0003
sod0003

地板
2022-01-14 18:47:58 来自Android手机客户端
放心,遇到狠人会教训它的,严重的就是直接没min
Sarla灰马
Sarla灰马

4楼
2022-01-15 00:04:18 来自iPhone客户端
脑补了一下,不好意思我笑了。
引用2楼孤帆远影0123416的发言:
有时候走路小孩觉得你挡路了,直接就是抬腿踹你裤裆,这些小孩不是爹妈教的能自学成才?
北京人在外地
北京人在外地

5楼
2022-01-15 09:51:01 来自Android手机客户端
没事,有人会教训他的。不过碰到该制止还是要制止
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
这样的孩子,父母都不管教吗?
手机用户94331189
手机用户94331189

7楼
2022-01-15 11:25:23 来自Android手机客户端
养不教,父之过
tourist_fun
tourist_fun

8楼
2022-01-15 11:46:31 来自Android手机客户端
谢谢各位的评价与点赞,这些孩子的父母管教也是装样子,见多了。关键他们觉得还是孩子,一切都是可以原谅的,还有践踏的是公共利益,谁也管不着。
tourist_fun
tourist_fun

9楼
2022-01-15 12:28:52 来自Android手机客户端
昨天晚上做核算排队的时候,一个十岁左右的小女孩各种哭闹不配合,非说要上厕所等下再做,其实就是找理由不想做,医护人员解释核检十个一组,不能中途放弃,小女孩的妈妈没有办法只能妥协做了。这个插曲前前后后搞了15分钟,后面几个人受不了叫了几句,那个妈妈看似责怪实则不平地对着小女孩说“你快点,搞得别人都说我们了”,然后继续不疼不痒地讲道理,完全没有意识到他们的行为是不道德的。每当这个时候,我都对这些家长无语了,孩子不知道,难道你还不知道吗?有些事情讲一遍不听直接强制执行就完了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
这个不好强制吧,孩子动来动去,谁敢帮她拭,换个人就行了,
引用9楼楼主的发言:
昨天晚上做核算排队的时候,一个十岁左右的小女孩各种哭闹不配合,非说要上厕所等下再做,其实就是找理由不想做,医护人员解释核检十个一组,不能中途放弃,小女孩的妈妈没有办法只能妥协做了。这个插曲前前后后搞了15分钟,后面几个人受不了叫了几句,那个妈妈看似责怪实则不平地对着小女孩说“你快点,搞得别人都说我们了”,然后继续不疼不痒地讲道理,完全没有意识到他们的行为是不道德的。每当这个时候,我都对这些家长无语了,孩子不知道,难道你还不知道吗?有些事情讲一遍不听直接强制执行就完了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

11楼
我觉得不一定是爹妈教的。

小孩子在互相打闹中,逐渐意识到这是个脆弱的部位。如果缺乏对别人的尊重之心,可能随便就是一脚,不管不顾后果。

虽然不是爹妈教的,但这是缺乏父母管教的结果,因为他不可能第一天这么做,是父母没有教育好他。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

12楼
孩子为什么不愿意做呢?有可能是她取样时很不舒服。

每个人对取样的感受是不同的。嘴大的人可能相对好一点,嘴小的人确实很痛苦。我每次取样都被弄得几乎要呕吐,我女儿就不会。所以我很不喜欢取样。当然我是成年人,知道这是必做的,所以每次忍受也会配合。小孩子就不一定肯配合了。家长还是要多给孩子解释和教育。十岁说大不大,说小不小。

另外也不一定是十岁,有些个子高的孩子,可能七、八岁就有别的孩子十岁的身高。而有些孩子十二、三岁了,也和别人十岁的差不多。
引用9楼楼主的发言:
tourist_fun
tourist_fun

13楼
2022-01-15 19:32:12 来自Android手机客户端
看来您不了解大规模核酸检测,临阵还真换不了
引用最爱我的儿子的发言:
引用9楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
2022-01-15 19:51:23 来自Android手机客户端
排队进去前就跟孩子做好思想工作,合适再进去,就好了。
引用楼主的发言:
看来您不了解大规模核酸检测,临阵还真换不了
引用最爱我的儿子的发言:
引用9楼楼主的发言:
特意注册来打脸
特意注册来打脸

15楼
2022-01-16 08:44:50 来自m.szhome.com
对付这种小B崽子千万别客气,敢踹我的话我会直接一脚把它踹水沟里去,它父母敢跟我闹事我会sha他全家然后一把火点了它家
蔡建文
蔡建文

16楼
2022-01-16 09:38:03 来自Android手机客户端
桃白白
桃白白

17楼
2022-01-16 11:45:46 来自iPhone客户端
看来我们这里的小孩还比较乖,听话。

有次出电梯,大厅里也是几个小朋友在疯跑追逐,我大声说了一句,立马安静,出去小区玩了。
yang1498
yang1498

18楼
典型的只管生不管养!我是垃圾我怕过谁!老子天下第一的派儿!修成正果了,会有人收走的!这个社会没有最狠,只有更狠!!
蓝田玉暖沧海月明
蓝田玉暖沧海月明

19楼
2022-01-16 12:37:32 来自Android手机客户端
我觉得谁小时候都做过不好的事情,并不代表是坏小孩。我记得我就摘过邻居的葡萄,还没熟,就摘下来玩,都快被我摘光了。邻居大哥哥和他妈妈说,他妈妈也不说我,大哥哥气的把自家玻璃砸了。

后来长大了,我觉得真不应该摘。后面大哥哥的妈妈欠我家钱的利息,我让我妈不要利息了。说以前当他家邻居,他们对我不错,说起摘葡萄的事情。
拓越
拓越

20楼
2022-01-16 16:56:51 来自Android手机客户端
缺乏社会的毒打,出来混迟早是要还的,楼主不要着急。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表