家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子说自己是阿斯伯格女孩

环保家庭
环保家庭

81楼
2022-01-14 23:39:21 来自Android手机客户端
最好不是。
深美丽
深美丽

82楼
2022-01-14 23:55:16 来自Android手机客户端
这是会害了很多很多的孩子的(很多人说大了自然会,是会,但是已经养成特别特别懒惰的人了就自然而然不想去干活了。有个女孩子从小不干活(连自己的内衣内裤都不洗)头发一个月洗一次,结婚后什么都指望老公去做。终有一天老公觉得生活没意,找女孩商量一起做点什么(女孩不改变)没办法男孩也不干了。家里三餐一直是外卖连个纸巾都是外卖(正天吵吵闹闹)没三年。离了女孩怀恋父母的爱收拾东西回娘家了。父母六十多了还要为女儿做三餐。父母去旅游。女孩三餐还是外卖
引用SZ龙悦的发言:
前几天朋友刚和我说,不要这么要求小孩,大了就会了,做饭是,收拾也是,不会做饭有外卖等,没必要要求孩子做这么多
引用47楼cathypp的发言:
看到这里,我觉得是被家长养得这么懒的,并不是什么阿斯伯格,就是懒。从小就应该让她做力所能及的事,三四岁收拾文具,6,7岁可以做简单的家务,8,9岁自己洗内衣袜子,晾衣服,10多岁可以煮早餐,简餐。从小开始做起,而且养成习惯,我相信不会是现在这个样子
引用13楼楼主的发言:
不会做家务,就会点外卖
风和日丽之山大王
风和日丽之山大王

83楼
除了学习比我家的好,其它的都差不多,主要原因是父母从小啥也不让她干,父母也不爱运动啥的。
所以喜欢天天宅在家里。
hbtslx
hbtslx

84楼
2022-01-15 07:13:31 来自Android手机客户端
躺平青年已经成为社会现象,不是一个两个了。
引用深美丽的发言:
这是会害了很多很多的孩子的(很多人说大了自然会,是会,但是已经养成特别特别懒惰的人了就自然而然不想去干活了。有个女孩子从小不干活(连自己的内衣内裤都不洗)头发一个月洗一次,结婚后什么都指望老公去做。终有一天老公觉得生活没意,找女孩商量一起做点什么(女孩不改变)没办法男孩也不干了。家里三餐一直是外卖连个纸巾都是外卖(正天吵吵闹闹)没三年。离了女孩怀恋父母的爱收拾东西回娘家了。父母六十多了还要为女儿做三餐。父母去旅游。女孩三餐还是外卖
引用SZ龙悦的发言:
前几天朋友刚和我说,不要这么要求小孩,大了就会了,做饭是,收拾也是,不会做饭有外卖等,没必要要求孩子做这么多
引用47楼cathypp的发言:
看到这里,我觉得是被家长养得这么懒的,并不是什么阿斯伯格,就是懒。从小就应该让她做力所能及的事,三四岁收拾文具,6,7岁可以做简单的家务,8,9岁自己洗内衣袜子,晾衣服,10多岁可以煮早餐,简餐。从小开始做起,而且养成习惯,我相信不会是现在这个样子
引用13楼楼主的发言:
不会做家务,就会点外卖
hbtslx
hbtslx

85楼
2022-01-15 07:17:15 来自Android手机客户端
不是她大脑缺内容才去学玄学的,现在学玄学,玩塔罗牌,搞占卜的中学生多了去了,他们有圈子,人很多。淘宝,拼多多上此类东西,购买者基本上是中学生。
引用xian1988的发言:
孩子属于足够聪明,跟同龄人没什么共通语言。忙于学习知识,自然顾不上看水杯校服等小事。她大脑缺内容才去看玄学。
引用27楼楼主的发言:
我说她不是as,我说as根本没法上学,她说女as轻易看不出。
艾瑞娃
艾瑞娃

86楼
2022-01-15 08:02:56 来自iPhone客户端
我大伯子基本就是描述的,智商高,记忆力,逻辑思维能力好,这个不是说说而已,他本硕交大还转专业去计算机,但生活邋遢不自律,晚睡晚起,社交能力差,至今未婚。老公说起来就说当年他妈妈犹豫要不要老大读军校(老大自幼喜欢各种军事科学)现在看了真是后悔,应该读军校,一方面人际关系简单,一方面生活有组织管。

供楼主参考。
xian1988
xian1988

87楼
孩子卫生习惯。 动手能力源于父母示范,父母没有引导,这个也没办法
xian1988
xian1988

88楼
原来是这样啊,实在抱歉,没有调查,没有发言权。
如果我孩子成绩好,随便玩不违法不违规的
引用85楼hbtslx的发言:
不是她大脑缺内容才去学玄学的,现在学玄学,玩塔罗牌,搞占卜的中学生多了去了,他们有圈子,人很多。淘宝,拼多多上此类东西,购买者基本上是中学生。
孩子属于足够聪明,跟同龄人没什么共通语言。忙于学习知识,自然顾不上看水杯校服等小事。她大脑缺内容才去看玄学。
引用27楼楼主的发言:
我说她不是as,我说as根本没法上学,她说女as轻易看不出。
EvaWfh
EvaWfh

89楼
2022-01-15 08:37:50 来自Android手机客户端
要相信阿斯伯格的孩子,他们智商不低的,成绩往往不错,还有不少别人没有的才能。只是生活自理能力、协调能力、沟通能力、共情和述情能力第一些,主要反应在社交问题上。康宁和儿童医院都有专门的科室。这种不是病,是神经发育和别人不同,不能治疗,最重要的是心理健康。自己得到确诊后会认可自己,心理医生也会帮助她加强心里建设,避免因为理解不了自己和他人为什么差异那么大的想不通造成的心理痛苦。当然学校那边也要想办法和老师沟通,加强老师对她的理解和保护,毕竟有些孩子就是有恶意去排挤他们觉得怪的人,孩子会因此受到欺凌,心里伤害会影响深远的。
EvaWfh
EvaWfh

90楼
2022-01-15 08:41:03 来自Android手机客户端
这种都是小时候发现更好,你太大意了
引用楼主的发言:
小时候还好,因为小孩没啥社交,高中住校明显,其实小时候也不像其他小朋友拉帮结派,就一个人玩,看书,我还觉得挺好。
引用臭皮蛋2012的发言:
小的时候有发现什么特别之处吗?
引用楼主的发言:
不爱打扮,寒假在家可以10天半月不洗澡,说如果不是要上学不想洗头发。就喜欢宅家里看自己喜欢的书,现在还研究算命。
EvaWfh
EvaWfh

91楼
2022-01-15 08:45:45 来自Android手机客户端
孤独症谱系很广的。你理解的自闭症是低功能的那种。阿斯伯格是高功能的。区别在于智商,共同之处在于社交和生活成问题。但是阿斯孩子智商没问题,成人以后会模仿学习改善自己,慢慢融入社会。低功能的一辈子都无法独立生活。
引用婉如清扬sz的发言:
不可能是自闭。她和妈妈无话不谈,自闭症能这样?
引用39楼SZ龙悦的发言:
根据你的描述,你的小孩可能是高功能的自闭症孩子,你觉得除了没什么朋友外,其他自理能力虽然慢些,但都能跟上,学习一直都不错,所以一直没想太多,而且守规则,你觉得比很多小孩省心,这样的孩子,在社交上有障碍,不会处理,所以在学校是经常被欺凌,你现在发现,要及时去了解自己的孩子,经常和她沟通,给到她帮助。
引用35楼楼主的发言:
看的书比较多,被同学称为人体百科全书。
EvaWfh
EvaWfh

92楼
2022-01-15 08:48:56 来自Android手机客户端
你这是注意力问题,ADHD,有没有孤独症还要确诊,需要去看医生。太严重的多动影响学习也影响社交,可以用药物控制。
引用szhby的发言:
和我家一样一样,她自己说她有社交牛B症,谁都能成为朋友,但是学习主动性就差,坐不住那种。唉!家家有本难念的经。
引用何时心安的发言:
真是家长不易,我家老大学习要家长紧逼着学,但是那个性格,随便来个陌生人都能秒变朋友。
EvaWfh
EvaWfh

93楼
2022-01-15 08:51:31 来自Android手机客户端
建议楼主买一本书,阿斯伯格综合征指南,非常好的一本研究书,家长也要看,家长对阿斯孩子的理解和支持非常重要。不要以为成绩好就不担心,高中、大学、走入社会的社交问题,比学习问题难搞多了,容易有抑郁症。
xian1988
xian1988

94楼
你是专业医生吗
引用93楼EvaWfh的发言:
建议楼主买一本书,阿斯伯格综合征指南,非常好的一本研究书,家长也要看,家长对阿斯孩子的理解和支持非常重要。不要以为成绩好就不担心,高中、大学、走入社会的社交问题,比学习问题难搞多了,容易有抑郁症。
蔡建文
蔡建文

95楼
2022-01-15 09:03:57 来自Android手机客户端
szhby
szhby

96楼
2022-01-15 09:09:55 来自Android手机客户端
去儿童医院检查过,结论是听力注意力中度障碍,但是孩子自己说,在测听力时自己,没有认真听题做题,她自己说不准。不过现在好了很多,现在初三了,自己写作业能给自己定时间,时间到了,才出去走走,但是对比自律的孩子还是要差点。
引用EvaWfh的发言:
你这是注意力问题,ADHD,有没有孤独症还要确诊,需要去看医生。太严重的多动影响学习也影响社交,可以用药物控制。
引用szhby的发言:
和我家一样一样,她自己说她有社交牛B症,谁都能成为朋友,但是学习主动性就差,坐不住那种。唉!家家有本难念的经。
引用何时心安的发言:
真是家长不易,我家老大学习要家长紧逼着学,但是那个性格,随便来个陌生人都能秒变朋友。
szhby
szhby

97楼
2022-01-15 09:13:01 来自Android手机客户端
唉!家家有本难念的经,所以说每个孩子都是优缺点的综合体。只要不要表现的太极端就好了。
引用我心飞扬1966的发言:
多少人羡慕这样的孩子
引用60楼szhby的发言:
引用何时心安的发言:
EvaWfh
EvaWfh

98楼
2022-01-15 09:51:44 来自Android手机客户端
你太不了解AS了,你以为AS是低功能的自闭症吗?AS的父母缺乏知识,不认同孩子的特性,强行要他们所谓“正常",是他们痛苦的源泉。你想在外面得不到认同被人说怪不合群什么的,自己父母也不认同说她没问题自己想多了,多难受!
引用楼主的发言:
EvaWfh
EvaWfh

99楼
2022-01-15 09:57:02 来自Android手机客户端
我是一位深入了解过AS孩子的父母
你是专业医生吗
xian1988
xian1988

100楼
就是想请教问题,没别的意思
引用99楼EvaWfh的发言:
我是一位深入了解过AS孩子的父母
你是专业医生吗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表