家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子说自己是阿斯伯格女孩

婉如清扬sz
婉如清扬sz

61楼
哈,这样看起来,我和我女儿都有部分特征符合。果然网上自查疾病,都是越看越像。

去医院找医生评估的话,会比较全面。医生应该会通过面谈、观察、填写一些量表、做一些测试,最后综合评定。
引用49楼Sarla灰马的发言:
百度上看到的。
Sarla灰马
Sarla灰马

62楼
2022-01-13 23:16:51 来自iPhone客户端
如果不是仪器检测的,万一当事人故意回答几个问题。也可能误诊,这十几年自述自己是抑郁症的也不少。但真正是不是抑郁症也不一定。
我患过焦虑症,三甲医院心理科抑郁症焦虑症测评是重度抑郁症+中度焦虑症。但我是真的病人,和医生都是说实话,所以医生最后诊断轻度抑郁症+中度焦虑症。
引用61楼婉如清扬sz的发言:
哈,这样看起来,我和我女儿都有部分特征符合。果然网上自查疾病,都是越看越像。

去医院找医生评估的话,会比较全面。医生应该会通过面谈、观察、填写一些量表、做一些测试,最后综合评定。
百度上看到的。
环保家庭
环保家庭

63楼
2022-01-13 23:32:47 来自Android手机客户端
我也觉得对着网上测评都有一点吻合。
引用婉如清扬sz的发言:

百度上看到的。
环保家庭
环保家庭

64楼
2022-01-13 23:33:30 来自Android手机客户端
所以寒假到医院去测测
环保家庭
环保家庭

65楼
2022-01-13 23:36:44 来自Android手机客户端
我说她不是as,我说as根本没法上学,她说女as轻易看不出。
我心飞扬1966
我心飞扬1966

66楼
2022-01-14 08:21:57 来自iPhone客户端
多少人羡慕这样的孩子
引用60楼szhby的发言:
和我家一样一样,她自己说她有社交牛B症,谁都能成为朋友,但是学习主动性就差,坐不住那种。唉!家家有本难念的经。
引用何时心安的发言:
真是家长不易,我家老大学习要家长紧逼着学,但是那个性格,随便来个陌生人都能秒变朋友。
wgxzzg
wgxzzg

67楼
2022-01-14 09:52:52 来自Android手机客户端
可能是选择性缄默症
激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

68楼
2022-01-14 11:44:21 来自Android手机客户端
那就去医院看看呗
wys_sans
wys_sans

69楼
2022-01-14 12:50:54 来自iPhone客户端
...........
最爱我的儿子
最爱我的儿子

70楼
去看医生,康宁的权威认证,是就治,不是也去去孩子心里的疑惑,纠正自我。
xian1988
xian1988

71楼
谢什么谢,没有医生执照乱说乱评价他人精神健康,属于人权问题。
孩子跟你沟通好,号称百科全书,天才。
搞好学业,当高精尖人才,干嘛去社交。有足够的经济条件,一切交给工人管家做。包括个人卫生。
引用19楼楼主的发言:
谢谢!
引用SZ龙悦的发言:
根据你的描述,你的小孩可能是高功能的自闭症孩子,你觉得除了没什么朋友外,其他自理能力虽然慢些,但都能跟上,学习一直都不错,所以一直没想太多,而且守规则,你觉得比很多小孩省心,这样的孩子,在社交上有障碍,不会处理,所以在学校是经常被欺凌,你现在发现,要及时去了解自己的孩子,经常和她沟通,给到她帮助。
引用35楼楼主的发言:
看的书比较多,被同学称为人体百科全书。
xian1988
xian1988

72楼
孩子属于足够聪明,跟同龄人没什么共通语言。忙于学习知识,自然顾不上看水杯校服等小事。她大脑缺内容才去看玄学。
引用27楼楼主的发言:
我说她不是as,我说as根本没法上学,她说女as轻易看不出。
xian1988
xian1988

73楼
帖子改名,天才孩子,怎么陪伴
解结
解结

74楼

你就是她最好的朋友,
好多人到了工作时才有聊得来的朋友 
柳青青青
柳青青青

75楼
这不就是天才孩子么

或者换句话说,很多天才孩子有轻微AS特征
woodyheart
woodyheart

76楼
2022-01-14 18:13:01 来自Android手机客户端
阿斯伯格的诊断以幼儿时诊断比较准。题主你是家长,可以回忆下自家孩子2到6岁的表现,跟网上列的症状对比下看是不是相近,比如幼儿园时虽然语言正常但却不会也不喜欢跟同龄人玩,有些刻板行为或者兴趣点跟同龄人不太一样,在某些方面可能还有明显优于同龄人的表现(比如认字、算术、拼图积木之类),还可能精细动作弱于同龄人(手眼不太协调)。。。
具体表现每个人不同,总之就是都要以同龄人作为参照,在很多方面明显跟多数人不太一样,也不合群,总是倾向于自己玩或者跟大人玩,就是不跟同龄人玩,说话用语也比较书面化,也不太能理解字里行间隐喻的意思,但是在某些方面可能又有过人之处。
这些表现10岁前应该是比较明显的,后面随着年龄增大,各方面能力增强,逐渐会观察、模仿、揣摩别人、隐藏自己,反而表现不太明显了,顶多也就是是给人感觉古怪、不合群、在某些方面有天赋等等。
所以作为家长最好仔细认真回忆她小时候的表现,主要是幼儿园、小学这两个时期,判断比较准确。阿斯伯格比较被认可的一般也是在儿童时期获得的诊断,而成年后才获得的诊断,一般认可度不高,除非是症状严重到影响生活自理的,因为毕竟成年人会伪装、假装,还有各种动机,比如马斯克、盖茨、甚至马云都据说是AS,还有历史人物牛顿、爱因斯坦等,也被穿越时空“诊断”为AS,就有点扯了。。。
引用楼主的发言:
甜味诺诺子4800
甜味诺诺子4800

77楼
2022-01-14 19:22:20 来自Android手机客户端
春熙路梧桐
春熙路梧桐

78楼
2022-01-14 19:29:22 来自Android手机客户端
算命可以,但千万不要给周易到手
引用楼主的发言:
不爱打扮,寒假在家可以10天半月不洗澡,说如果不是要上学不想洗头发。就喜欢宅家里看自己喜欢的书,现在还研究算命。
hbtslx
hbtslx

79楼
2022-01-14 20:37:11 来自Android手机客户端
现在的孩子,受网络影响太大,挺多孩子自己给自己贴标签,抑郁,双相,阿斯伯格。只要自己贴了这标签,去医院检查,她也会往上靠,他们在网络上对这类东西比家长了解的多。别问我咋知道,已经见过俩这样的孩子了。一个是厌学,一个是不合群。
引用楼主的发言:
不爱打扮,寒假在家可以10天半月不洗澡,说如果不是要上学不想洗头发。就喜欢宅家里看自己喜欢的书,现在还研究算命。
hbtslx
hbtslx

80楼
2022-01-14 20:39:33 来自Android手机客户端
正解!
引用Sarla灰马的发言:
如果不是仪器检测的,万一当事人故意回答几个问题。也可能误诊,这十几年自述自己是抑郁症的也不少。但真正是不是抑郁症也不一定。
我患过焦虑症,三甲医院心理科抑郁症焦虑症测评是重度抑郁症+中度焦虑症。但我是真的病人,和医生都是说实话,所以医生最后诊断轻度抑郁症+中度焦虑症。
引用61楼婉如清扬sz的发言:

百度上看到的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表