家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子说自己是阿斯伯格女孩

环保家庭
环保家庭

41楼
2022-01-13 16:08:38 来自Android手机客户端
我自己也是,家里一直比较乱,不会收拾,觉得收拾家务没啥意义,基本的生活跟得上就好,穿衣吃饭一切都从简。
DESSUNNY
DESSUNNY

42楼
2022-01-13 17:06:25 来自Android手机客户端
在学校没有好朋友么?我家男孩,和学霸学渣都是好朋友,喜欢运动的娃,朋友就是多,但也有怪异之处,他不喜欢的同学,他不愿和他做朋友,表面功夫都不愿做
雨霜满天
雨霜满天

43楼
2022-01-13 17:59:01 来自Android手机客户端
我们家是AS孩子,楼主你女儿能顺利上学到18岁很不错了,AS孩子上学还是不容易的。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

44楼
不可能是自闭。她和妈妈无话不谈,自闭症能这样?
引用39楼SZ龙悦的发言:
根据你的描述,你的小孩可能是高功能的自闭症孩子,你觉得除了没什么朋友外,其他自理能力虽然慢些,但都能跟上,学习一直都不错,所以一直没想太多,而且守规则,你觉得比很多小孩省心,这样的孩子,在社交上有障碍,不会处理,所以在学校是经常被欺凌,你现在发现,要及时去了解自己的孩子,经常和她沟通,给到她帮助。
引用35楼楼主的发言:
看的书比较多,被同学称为人体百科全书。
深美丽
深美丽

45楼
2022-01-13 18:18:28 来自Android手机客户端
这就是你的问题。你一直都随便过,遇到什么事情简单就行。没啥要求,不搞卫生,拉他一点也无所谓,孩子就学你这个随性,从今天开始抓着她,每周洗两次头(你可以帮她洗头)顺带陪聊,澡四次监督着她,妈妈养成每天清洗。家里卫生自己不弄可以请个钟点工阿姨。从此家里干净了,孩子也爱干净了。多带孩子出去多陪聊着天,聊天南地北的都可以。聊着聊着性格就变了。
引用楼主的发言:
我自己也是,家里一直比较乱,不会收拾,觉得收拾家务没啥意义,基本的生活跟得上就好,穿衣吃饭一切都从简。
我心飞扬1966
我心飞扬1966

46楼
2022-01-13 19:13:21 来自iPhone客户端
as一般还是能上学的,社交差一些
引用43楼雨霜满天的发言:
我们家是AS孩子,楼主你女儿能顺利上学到18岁很不错了,AS孩子上学还是不容易的。
cathypp
cathypp

47楼
2022-01-13 19:21:21 来自iPhone客户端
看到这里,我觉得是被家长养得这么懒的,并不是什么阿斯伯格,就是懒。从小就应该让她做力所能及的事,三四岁收拾文具,6,7岁可以做简单的家务,8,9岁自己洗内衣袜子,晾衣服,10多岁可以煮早餐,简餐。从小开始做起,而且养成习惯,我相信不会是现在这个样子
引用13楼楼主的发言:
不会做家务,就会点外卖
SZ龙悦
SZ龙悦

48楼
前几天朋友刚和我说,不要这么要求小孩,大了就会了,做饭是,收拾也是,不会做饭有外卖等,没必要要求孩子做这么多
引用47楼cathypp的发言:
看到这里,我觉得是被家长养得这么懒的,并不是什么阿斯伯格,就是懒。从小就应该让她做力所能及的事,三四岁收拾文具,6,7岁可以做简单的家务,8,9岁自己洗内衣袜子,晾衣服,10多岁可以煮早餐,简餐。从小开始做起,而且养成习惯,我相信不会是现在这个样子
引用13楼楼主的发言:
不会做家务,就会点外卖
Sarla灰马
Sarla灰马

49楼
2022-01-13 19:52:11 来自iPhone客户端
百度上看到的。

今天下雨吗
今天下雨吗

50楼
2022-01-13 19:55:55 来自iPhone客户端
我有个算命群,里面好多这种00后左右的孩子,跟你说的这个症状很像。
引用10楼楼主的发言:
不爱打扮,寒假在家可以10天半月不洗澡,说如果不是要上学不想洗头发。就喜欢宅家里看自己喜欢的书,现在还研究算命。
达芬奇yyds
达芬奇yyds

51楼
每个人都不一样,不要千篇一律的一个模式套用在孩子身上,孩子在学校已经够憋屈了,做父母的就更应该让她在家里放松下,缓冲下心里的压力,给她安全感和幸福感
今天下雨吗
今天下雨吗

52楼
2022-01-13 20:01:34 来自iPhone客户端
少看点书吧,尤其那些神化人生的,脱离现实的,看多了觉得自己不该平凡普通,就会追求虚无缥缈的东西。一旦追不到就破罐破摔。
引用35楼楼主的发言:
看的书比较多,被同学称为人体百科全书。
叶落城市
叶落城市

53楼
同样觉得,楼主家孩子就是懒,没有什么病,所谓的阿斯伯格,只是为自己可以理直气壮的懒,找个借口。
尽量还是改吧,现在可以走读,上了大学,也要住宿的啊,再往后也要工作,总是要融入这个社会的。

环保家庭
环保家庭

54楼
2022-01-13 21:19:58 来自Android手机客户端
说不定在一个群
引用今天下雨吗的发言:
我有个算命群,里面好多这种00后左右的孩子,跟你说的这个症状很像。
引用10楼楼主的发言:
不爱打扮,寒假在家可以10天半月不洗澡,说如果不是要上学不想洗头发。就喜欢宅家里看自己喜欢的书,现在还研究算命。
环保家庭
环保家庭

55楼
2022-01-13 21:21:57 来自Android手机客户端
现在天天洗
引用深美丽的发言:
这就是你的问题。你一直都随便过,遇到什么事情简单就行。没啥要求,不搞卫生,拉他一点也无所谓,孩子就学你这个随性,从今天开始抓着她,每周洗两次头(你可以帮她洗头)顺带陪聊,澡四次监督着她,妈妈养成每天清洗。家里卫生自己不弄可以请个钟点工阿姨。从此家里干净了,孩子也爱干净了。多带孩子出去多陪聊着天,聊天南地北的都可以。聊着聊着性格就变了。
引用楼主的发言:
环保家庭
环保家庭

56楼
2022-01-13 21:22:22 来自Android手机客户端
我叫她隔天洗都不行。
引用楼主的发言:
现在天天洗
引用深美丽的发言:
引用楼主的发言:
环保家庭
环保家庭

57楼
2022-01-13 21:23:40 来自Android手机客户端
不爱收拾,不是不搞卫生。
引用深美丽的发言:
引用楼主的发言:
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

58楼
2022-01-13 22:32:33 来自Android手机客户端
女孩阿斯没有这么典型,但是还是比较与众不用。
引用Sarla灰马的发言:
百度上看到的。
Sarla灰马
Sarla灰马

59楼
2022-01-13 22:33:22 来自iPhone客户端
我只想问楼主家是否是医生诊断。
其余的如何自述都说明不了什么。
引用58楼臭皮蛋2012的发言:
女孩阿斯没有这么典型,但是还是比较与众不用。
引用Sarla灰马的发言:
百度上看到的。
szhby
szhby

60楼
2022-01-13 22:57:14 来自Android手机客户端
和我家一样一样,她自己说她有社交牛B症,谁都能成为朋友,但是学习主动性就差,坐不住那种。唉!家家有本难念的经。
引用何时心安的发言:
真是家长不易,我家老大学习要家长紧逼着学,但是那个性格,随便来个陌生人都能秒变朋友。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表