家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子说自己是阿斯伯格女孩

纠结妹子
纠结妹子

21楼
2022-01-13 13:05:53 来自Android手机客户端
那么大才发现异常吗
婉如清扬sz
婉如清扬sz

22楼
水杯可以贴上名字贴,或者自己做记号。

书本都是要写名字的。我娃放在学校教室的所有书本,我都教她写上名字,而且是在翻页的侧边写,很难去掉的。
引用18楼楼主的发言:
在学校经常丢东西 拿去的水杯经常不知去向,书也是经常丢。不会收拾。
Anwa
Anwa

23楼
主要还是与人交往太少吧
看看能不能帮着孩子一起稍稍做些改变
我有一个同学的孩子,住校时,带的牛奶、护肤品(祛痘)总是被宿舍一个同学使用,跟她说过不要擅自动用,人家照旧。后来不知道怎么回事,同学的孩子死都不肯去上学了,那个学期才上不到一半,非让家里给她换学校,只好停学。同学费了九牛二虎之力找了间新学校,降了一级上的,可惜,好景不长,这孩子又开始动不动哭,有时上课人也不去教室,人也找不到。同学说她这孩子性格本身内向,这种情况,她什么也不说,他们问也问不应,后来去医院诊断为抑郁症,中度。

臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

24楼
2022-01-13 13:23:02 来自Android手机客户端
哎,家长太大意,小时候没社交就要注意,家长要引导孩子多与人交往。女孩阿斯伯格一般还是学得会一般的社交技巧。
引用楼主的发言:
小时候还好,因为小孩没啥社交,高中住校明显,其实小时候也不像其他小朋友拉帮结派,就一个人玩,看书,我还觉得挺好。
引用臭皮蛋2012的发言:
小的时候有发现什么特别之处吗?
引用楼主的发言:
不爱打扮,寒假在家可以10天半月不洗澡,说如果不是要上学不想洗头发。就喜欢宅家里看自己喜欢的书,现在还研究算命。
春燕春燕
春燕春燕

25楼
2022-01-13 13:31:00 来自iPhone客户端
不是是太懒了,小时候没养成好的习惯
环保家庭
环保家庭

26楼
2022-01-13 13:37:38 来自Android手机客户端
我也是这么想的
引用春燕春燕的发言:
不是是太懒了,小时候没养成好的习惯
环保家庭
环保家庭

27楼
2022-01-13 13:40:57 来自Android手机客户端
我家也是死活不去住校,一学期没结束就走读
引用Anwa的发言:
主要还是与人交往太少吧
看看能不能帮着孩子一起稍稍做些改变
我有一个同学的孩子,住校时,带的牛奶、护肤品(祛痘)总是被宿舍一个同学使用,跟她说过不要擅自动用,人家照旧。后来不知道怎么回事,同学的孩子死都不肯去上学了,那个学期才上不到一半,非让家里给她换学校,只好停学。同学费了九牛二虎之力找了间新学校,降了一级上的,可惜,好景不长,这孩子又开始动不动哭,有时上课人也不去教室,人也找不到。同学说她这孩子性格本身内向,这种情况,她什么也不说,他们问也问不应,后来去医院诊断为抑郁症,中度。

环保家庭
环保家庭

28楼
2022-01-13 13:42:06 来自Android手机客户端
有一学期不去晚自习,这学期才开始上晚自习,但也经常请假不去。
环保家庭
环保家庭

29楼
2022-01-13 13:43:32 来自Android手机客户端
成绩也还好,上重本没问题,如果发挥好,考个211也有可能。
环保家庭
环保家庭

30楼
2022-01-13 13:44:06 来自Android手机客户端
就是不想上学,觉得浪费时间。
环保家庭
环保家庭

31楼
2022-01-13 13:44:20 来自Android手机客户端
喜欢自己看书
何时心安
何时心安

32楼
2022-01-13 13:48:23 来自m.szhome.com
真是家长不易,我家老大学习要家长紧逼着学,但是那个性格,随便来个陌生人都能秒变朋友。
环保家庭
环保家庭

33楼
2022-01-13 13:57:11 来自Android手机客户端
互补一下就好
引用何时心安的发言:
真是家长不易,我家老大学习要家长紧逼着学,但是那个性格,随便来个陌生人都能秒变朋友。
环保家庭
环保家庭

34楼
2022-01-13 13:59:23 来自Android手机客户端
倒是什么都和我说,说自己没有朋友,很难发展友情,别人找她倾诉什么,她不知如何回答安慰别人,没有社交语言,说自己没有同理心。
环保家庭
环保家庭

35楼
2022-01-13 14:02:06 来自Android手机客户端
看的书比较多,被同学称为人体百科全书。
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

36楼
2022-01-13 15:20:43 来自Android手机客户端
阿斯无疑
引用楼主的发言:
Sarla灰马
Sarla灰马

37楼
2022-01-13 15:42:55 来自iPhone客户端
为什么这么说
引用36楼臭皮蛋2012的发言:
阿斯无疑
引用楼主的发言:
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

38楼
2022-01-13 15:51:25 来自Android手机客户端
我感觉症状比较典型,阿斯对静态的知识有莫名的热爱,但是对人脸表情啊,人际互动,几个人聊天等这些动态的东西,很难跟得上。
引用Sarla灰马的发言:
为什么这么说
引用36楼臭皮蛋2012的发言:
阿斯无疑
引用楼主的发言:
SZ龙悦
SZ龙悦

39楼
根据你的描述,你的小孩可能是高功能的自闭症孩子,你觉得除了没什么朋友外,其他自理能力虽然慢些,但都能跟上,学习一直都不错,所以一直没想太多,而且守规则,你觉得比很多小孩省心,这样的孩子,在社交上有障碍,不会处理,所以在学校是经常被欺凌,你现在发现,要及时去了解自己的孩子,经常和她沟通,给到她帮助。
引用35楼楼主的发言:
环保家庭
环保家庭

40楼
2022-01-13 16:04:43 来自Android手机客户端
谢谢!
引用SZ龙悦的发言:
根据你的描述,你的小孩可能是高功能的自闭症孩子,你觉得除了没什么朋友外,其他自理能力虽然慢些,但都能跟上,学习一直都不错,所以一直没想太多,而且守规则,你觉得比很多小孩省心,这样的孩子,在社交上有障碍,不会处理,所以在学校是经常被欺凌,你现在发现,要及时去了解自己的孩子,经常和她沟通,给到她帮助。
引用35楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表