家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

初三学生玩手机时间多长

边缘2013
边缘2013

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

初三学生玩手机时间多长

初三学生玩手机时间多长合理?如何控制?
   小孩不知道如何找来手机,偷着玩,真是没有办法,担心不要影响了中考。

戏子在唱歌
戏子在唱歌

沙发
现在小孩不好管,在学校看到同学有手机,自己也会想要的
dodohy
dodohy

板凳

没收手机

引用楼主的发言:

小孩不知道如何找来手机,偷着玩,真是没有办法,担心不要影响了中考。

cyansign
cyansign

地板
记得一位教育专家说,孩子大学之前,不要给他单独的手机。
fnxbch
fnxbch

4楼
每个孩子不同
米米是我
米米是我

5楼
管不了,都是靠自己自控力,现在中学生一下课回家都是先拿出手机来看,他们同学之间经常有手机在一起聊聊天啥的。现在压力这么大谈谈心挺好的。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

6楼
2022-01-06 10:49:44 来自iPhone客户端
孩子能同意?
引用5楼cyansign的发言:
记得一位教育专家说,孩子大学之前,不要给他单独的手机。
J世界末日J
J世界末日J

7楼
2022-01-06 12:32:57 来自iPhone客户端
这就是每个人天生接受能力就是不一样啊。懂道理懂事的孩子就好管。脑子跟浆糊似的不懂道理讲道理的就难管了,这种人就油盐不进
引用2楼guimama的发言:
有些人家的孩子就是好管,也不懂咋回事。亲戚的孩子高中时带了手机在身上,但是周一到周五,打他手机一直是关机的,只有周末才会开机。而且更不可思议的是,人家父母常年都在外打工,不一样的留守儿童。或许这是自己的内驱力决定的?!学习也还不错,至少能考上重点高中。
wys_sans
wys_sans

8楼
2022-01-06 12:55:17 来自iPhone客户端
都初三了,还有心情玩手机?
卖红酒的MM
卖红酒的MM

9楼
我家的初一,买了手表给孩子,他说学校不给戴。
每回下雨天要接他时我就抓狂,没办法,孩子 很听老师的话。偶尔我也抓狂

我爱我家GT
我爱我家GT

10楼
2022-01-06 19:00:33 来自Android手机客户端
少玩手机
abyssc
abyssc

11楼
能自控,随身带着都ok。
部分能控,随用随收,逐步鼓励自己控制。
没有训练,那还是别摸了。
ling-ling
ling-ling

12楼
2022-01-06 23:16:19 来自Android手机客户端
我家娃初三中考考完一科出来就玩游戏,说是放松,当时真担心没高中读结果还很出乎预料,因人而异,有的娃在学校认真的学,适当放松,也能合群
yingyingyigu
yingyingyigu

13楼
2022-01-07 07:41:52 来自iPhone客户端
国家有规定呀:周末每天一小时。 但是有些学生用父母爷爷奶奶的身份证注册账号、外国游戏不限时间。
引用楼主的发言:

蔡建文
蔡建文

14楼
2022-01-07 08:37:49 来自Android手机客户端
牛宝专用
牛宝专用

15楼
2022-01-07 08:38:57 来自m.szhome.com
完全不同意,我家疫情期间初一,很多同学慢慢喜欢玩手机,复课后班主任一再强调家长要管控好电子产品,后来班上大多数孩子没有这个问题了,我家老大初三,自己的手机很久没开机了,偶尔拿我的手机看,老二会拿我的手机看抖音,一般时间比较短,两个孩子对游戏和聊天没有热情
引用7楼米米是我的发言:
管不了,都是靠自己自控力,现在中学生一下课回家都是先拿出手机来看,他们同学之间经常有手机在一起聊聊天啥的。现在压力这么大谈谈心挺好的。
牛宝专用
牛宝专用

16楼
2022-01-07 08:56:01 来自m.szhome.com
孩子同学群的聊天,真的没营养,很多时候会对孩子有负面影响
我家每天放学跟要好的同学在路上晃荡二十分钟左右
米粒大米粒
米粒大米粒

17楼
2022-01-07 11:35:56 来自Android手机客户端
知道说了控制不了的时候,尽量别叨叨他,不然会加剧匮乏感,需要更长时间才能自我控制
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

18楼
2022-01-07 11:45:45 来自m.szhome.com
应该是情感交流,有用的吧
引用18楼牛宝专用的发言:
牛宝专用
牛宝专用

19楼
2022-01-07 13:17:20 来自m.szhome.com
我家孩子加的群里,时不时有些孩子发言不文明,我家孩子很少用微信,有一次跟我说,如果看得他手机上有的群里有不文明的消息,不要怪他,他也是被同学拉进去的,小学时有一次老师发现群里聊天比较乱,让大家退出,结果他一直没退出,后面被老师叫到办公室批评,他跟老师说自己根本没有开手机
引用20楼梧叶舞秋风的发言:
应该是情感交流,有用的吧
引用18楼牛宝专用的发言:
iceream
iceream

20楼
2022-01-07 14:33:36 来自Android手机客户端
每个孩子不同,像我家,我喜欢看手机,辅导作业都在旁边刷手机。孩子爸爸也是,做父母的反而经常被孩子教育。我家孩子实在太无聊在外面等位什么的,才回玩下,也是下下围棋。手机放在家,他们都不碰的。从小也不限制他们玩,就是不喜欢。一个初中一个小学,基本一周玩手机不会超过半小时。。。而且对电子产品不感冒,喜欢和人交流。我也搞不懂。。。所以真是分人。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表