家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孙卓上深圳中学引发争议?说点个人看法

天地房缘
天地房缘

161楼
2022-01-06 22:26:27 来自Android手机客户端
若说深圳不够包容,那么中国就没有几个地方,敢说自己更包容了。孙卓的学位问题,深圳教育部门,第一时间就做出了积极回应,说是会按相关规定做出安排(即便特事特办也会安排),并且在去年就已经圆满解决了(居住地附近的中上水平高中)
引用桃白白的发言:
只是特殊情况,临时给的一个位置读书吧,又不是挤占了正常的学位。

真是的,一点显不出深圳的包容
Sarla灰马
Sarla灰马

162楼
2022-01-06 22:31:07 来自iPhone客户端
麻烦你联系一下上下文再回复好吗?我有表达对孙海洋说出意向学校的好恶吗?是楼上说孙家自己没提过学校,都是媒体自己炒的。事实就是孙海洋自己说的。至于应不应该说出来,有钱难买他愿意,谁能管得了他。
引用158楼楼主的发言:
都说老婆是人家的好,孩子是自己的好,哪个家长不希望自家孩子上最好的学校呢? 何况还是自觉得亏钱孩子的家长,就算流露过想转读四大的愿望,也完全可以理解。只是愿望归愿望,现实归现实,顺其自然不偏执就好
引用Sarla灰马的发言:
是他爸自己说意向学校时深高级和深实验,并说了他儿子有实力上深高级。才引发网友热议。当然了,说完意向学校后确实说了最后还是等教育局安排。
另外有一说一,深中确实不是他家自己说的。
引用107楼szhby的发言:
你理解错了,不是他家人,是媒体,那段时间很多自媒体乱写,他家人应该不会有这样的想法,他爸爸一直说回深圳有书读就很感谢深圳教育局了。
引用miumiu123456的发言:
还能被他绑架,深圳又不欠他家的,自己丟儿子应该检讨自己的监护失误,一切按规则来
引用28楼szhby的发言:
感觉当时媒体就是有点绑架深圳教育局的意思,很多人还回复说应该上深圳最好的学校,因为他在山东就是重点学校,重点班,说的神乎其神,一个小县城的学校还不能和深圳的名校相提并论吧?还好深圳教育局没有被绑架,要不然让人多失望!
引用蓦然回首2020的发言:
把孙卓跟深中拎出来讲都是为了博关注吧。孙卓根本不可能进深中,深中不是随便可以进的。
天地房缘
天地房缘

163楼
2022-01-06 22:32:54 来自Android手机客户端
丢娃肯定是不幸的,好在结局还是比较圆满的。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,在现实生活中,有比丢娃更不幸的事,每天甚至每刻都在发生,都要求人们必须坚强面对
引用LemonWater的发言:
赞同,我只关心的是娃终于找回来了,祝福他们,其他不太关注,有些人愤怒觉得不公,真不理解。我是不能想象自己娃丢了我,我的日子咋过
引用125楼桃白白的发言:
只是特殊情况,临时给的一个位置读书吧,又不是挤占了正常的学位。

真是的,一点显不出深圳的包容
风卿
风卿

164楼
2022-01-06 22:33:26 来自m.szhome.com
这样随便,就代表深圳这么大一座城了
小孩没有监护到位,问题还是在于监护人。
有的父母很有责任心,有的不上心,每个家庭环境状况都不一样,人都是不一样的,谁能代表谁
引用159楼时间哪里去了的发言:
你认为只是你认为,你的知识比较局限而已。别的家长不会这么认为
引用1995南下的发言:
我认为可以说孙卓是替所有深圳孩子受苦,毕竟人贩子当年不拐他就会拐别的小孩
引用140楼时间哪里去了的发言:
你这脑子我也是服了,深圳的家长要的是公平,这有什么错?户籍转回深圳可以理解,直接上top4就过份了。

十多年骨肉分离是一种苦难,但上四大并不是比谁的苦难多。要比谁的苦难多,深圳能抓出一大把来你信不信。

说到特殊照顾,只能给对社会有特殊贡献的人,比如边防立功的,缉毒牺牲的,做出重大科技发明的,这些人受到特殊照顾,不会有人不服的
引用箩湖的发言:
那你也去丢个孩子啊!这种搞特殊你愿意吗?真能瞎扯!
引用溯本清源的发言:
按规矩来,凭什么搞特殊,法制还是人治,悠悠之口何以服众?今天你可以搞特殊,明天他也要搞特殊后天都跃跃欲试,老实的就埋没垫底的命?光明正大没这搞法,得了便宜明天让你双倍还出来。
天地房缘
天地房缘

165楼
2022-01-06 22:35:32 来自Android手机客户端
龙高应该属于区重点高中了
引用朗格的发言:
人家毕竟是在深圳丢的孩子,

给一个区重点高中公立学位不过份

否则,来了都是深圳人,怎么圆场?
天地房缘
天地房缘

166楼
2022-01-06 22:37:44 来自Android手机客户端
从公开的信息看,是一个品学兼优的好孩子
引用呆妞儿的发言:
我也是认真吃瓜一个月,不说学习(本就挺好),各方面性格、品质都不错,值得深圳给这孩子一个好学校!
引用吃兔子的草的发言:
1.孙卓上哪个学校,应该是教育局和家长有约定,不能透露,但从各方小道消息,绝对不是TOP4,而应该是龙华的某所学校,因为他家人有透露说离家不远。

2.另外一个被拐儿童符建涛的转学事宜好像也在办理中,说是比较顺利,这是个深户娃,应该会特事特办。

3.孙卓的姐姐高中上的是公立高中,没记错应该是华侨城中学高中部。国内上完大学,再自费留学新加坡南洋理工大学。

4.姐姐和弟弟都在深圳上的学,如果孙卓没被拐,应该也是深圳上学,毕竟父母很有远见,从第一天幼儿园入学就上得深圳幼儿园。所以他回来上高中也能理解。

5.一个县城的尖子生来一个中上的学校,匹配度也可以吧。14年的骨肉分离,我觉得深圳特事特办也可以理解的,又不是说其他兄弟姐妹是在老家上学。

以上是吃瓜一个月得到的信息。

风无邪2461
风无邪2461

167楼
2022-01-06 22:47:50 来自Android手机客户端
但是从小都是在山东学习的呀,来深圳相对来说好考一点
他才高一,现在来深圳读书就是深圳的学习氛围。山东的高分和他没关系了。
另外其实高考都是省内竞争,没必要单独看分高分低,除非是高考移民。
引用147楼风无邪2461的发言:
卷子不一样吧,但是山东高考传统分数高呀。不急,后年看孙卓考到哪里吧
引用HuangSword的发言:
要不你再去查查资料、你说的是5年前的数据、现在无论是分数还是比例都是广东比深圳难了!所有的985除了本地学校、广东都比山东高十来分!
引用131楼风无邪2461的发言:
广东录取率低于山东,但是分数还是山东高,孙卓来广东能上更好的学校
龙华高级?以211为目标!以前山东高考比广东难!这几年广东比山东难!估计成绩应该是深圳技术大学左右吧!
引用3楼土拔鼠斗冬天的发言:
最终上了哪个高中啊?
好像都没有公开过,只是看视频听孙海洋说是一所中上的学校
天地房缘
天地房缘

168楼
2022-01-06 22:53:28 来自Android手机客户端
也不至于,其它学校,也有上清北的,更不用说985了。上线985,并不代表就会去上,因为不说国际好学校了,就是国内学校,也有更好的选择,比如就拿深圳的南科大和深大来说,它们虽然都不是985,但分数不比有的985低,有的考分600+的,能去985也没去,而是选择了类似南科大和深大这样的实力和相对热门大学
引用清林书生的发言:
这样看来,深圳四大高中就几乎包揽了深圳每年考上985的名额,其它高中都很平平,能这样理解吧
引用山南水北之地的发言:
深中的华南理工大学上线率都有75%,600分率也超过82%,所以985高校上线率肯定远超80%!
引用清林书生的发言:
深圳中学的985上线率80%以上?谁有数据说明吗?感觉这个说法有误
天地房缘
天地房缘

169楼
2022-01-06 22:56:40 来自Android手机客户端
只有概率,没有绝对。都说老虎比人厉害多了,可一样是人的武松,却也能把老虎打死
引用朗格的发言:
看各校600+的数据,

四大也有不少上不了600+

其它高中的重点班也有不少上600+
引用清林书生的发言:
这样看来,深圳四大高中就几乎包揽了深圳每年考上985的名额,其它高中都很平平,能这样理解吧
引用山南水北之地的发言:
深中的华南理工大学上线率都有75%,600分率也超过82%,所以985高校上线率肯定远超80%!
引用清林书生的发言:
深圳中学的985上线率80%以上?谁有数据说明吗?感觉这个说法有误
Sarla灰马
Sarla灰马

170楼
2022-01-06 22:59:03 来自iPhone客户端
大家都是上过学的,小学初中学的好跟高中是否学的好关系大吗?
引用167楼风无邪2461的发言:
他才高一,现在来深圳读书就是深圳的学习氛围。山东的高分和他没关系了。
另外其实高考都是省内竞争,没必要单独看分高分低,除非是高考移民。
卷子不一样吧,但是山东高考传统分数高呀。不急,后年看孙卓考到哪里吧
要不你再去查查资料、你说的是5年前的数据、现在无论是分数还是比例都是广东比深圳难了!所有的985除了本地学校、广东都比山东高十来分!
广东录取率低于山东,但是分数还是山东高,孙卓来广东能上更好的学校
龙华高级?以211为目标!以前山东高考比广东难!这几年广东比山东难!估计成绩应该是深圳技术大学左右吧!
最终上了哪个高中啊?
天地房缘
天地房缘

171楼
2022-01-06 23:08:05 来自Android手机客户端
明白和理解你的意思,没有任何怪的意味啊。只是顺着说点个人看法。要知道,想要和一定要,还是有区别的。想要是美好愿望,一定要是强人所难,有本质不同
麻烦你联系一下上下文再回复好吗?我有表达对孙海洋说出意向学校的好恶吗?是楼上说孙家自己没提过学校,都是媒体自己炒的。事实就是孙海洋自己说的。至于应不应该说出来,有钱难买他愿意,谁能管得了他。
引用158楼楼主的发言:
都说老婆是人家的好,孩子是自己的好,哪个家长不希望自家孩子上最好的学校呢? 何况还是自觉得亏钱孩子的家长,就算流露过想转读四大的愿望,也完全可以理解。只是愿望归愿望,现实归现实,顺其自然不偏执就好
是他爸自己说意向学校时深高级和深实验,并说了他儿子有实力上深高级。才引发网友热议。当然了,说完意向学校后确实说了最后还是等教育局安排。
另外有一说一,深中确实不是他家自己说的。
引用107楼szhby的发言:
你理解错了,不是他家人,是媒体,那段时间很多自媒体乱写,他家人应该不会有这样的想法,他爸爸一直说回深圳有书读就很感谢深圳教育局了。
引用miumiu123456的发言:
还能被他绑架,深圳又不欠他家的,自己丟儿子应该检讨自己的监护失误,一切按规则来
引用28楼szhby的发言:
感觉当时媒体就是有点绑架深圳教育局的意思,很多人还回复说应该上深圳最好的学校,因为他在山东就是重点学校,重点班,说的神乎其神,一个小县城的学校还不能和深圳的名校相提并论吧?还好深圳教育局没有被绑架,要不然让人多失望!
引用蓦然回首2020的发言:
把孙卓跟深中拎出来讲都是为了博关注吧。孙卓根本不可能进深中,深中不是随便可以进的。
天地房缘
天地房缘

172楼
2022-01-06 23:18:48 来自Android手机客户端
有几个回复被删除了,不知道具体什么原因
溯本清源
溯本清源

173楼
2022-01-06 23:32:27 来自iPhone客户端

风无邪2461
风无邪2461

174楼
2022-01-07 00:28:36 来自Android手机客户端
有关系呀,大部分高考考的好的,小学初中也牛呀
最终上了哪个高中啊?
Sarla灰马
Sarla灰马

175楼
2022-01-07 00:32:47 来自iPhone客户端
大部分高考好的,小学初中学的也好。这话说的,初中学不好没机会上高中啊……

和小学初中的学习好,高考也会考得好。是一回事吗?

充分条件,必要条件,充分必要条件麻烦学习下。

引用174楼风无邪2461的发言:
最终上了哪个高中啊?
风无邪2461
风无邪2461

176楼
2022-01-07 00:40:56 来自Android手机客户端
大多数,不是100%,所以不是充分。要不为什么人们买小学初中学区房呢?还是小学初中重要呀。回到之前的问题,小学初中学习好和高中关系大呀
大部分高考好的,小学初中学的也好。这话说的,初中学不好没机会上高中啊……

最终上了哪个高中啊?
Sarla灰马
Sarla灰马

177楼
2022-01-07 00:47:41 来自iPhone客户端
回到最初的问题,他从山东来,小学初中都学的不错(谈不上多好),他现在回深圳了,高考能考得好。
—-不做评论了,复述下你的问题。祝福他。
引用176楼风无邪2461的发言:
大多数,不是100%,所以不是充分。要不为什么人们买小学初中学区房呢?还是小学初中重要呀。回到之前的问题,小学初中学习好和高中关系大呀

最终上了哪个高中啊?
半盏路灯
半盏路灯

178楼
孙卓你可以好,但不能比我好

某些网友挺有意思的

最爱我的儿子
最爱我的儿子

179楼
如果4岁不被偷走,他就是个深圳人,现在的一切,都是他自己的,应该的,
牛宝专用
牛宝专用

180楼
2022-01-07 08:34:00 来自m.szhome.com
是的,这里暴露了人性的……
引用178楼半盏路灯的发言:
孙卓你可以好,但不能比我好

某些网友挺有意思的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表