家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孙卓上深圳中学引发争议?说点个人看法

时间哪里去了
时间哪里去了

141楼
2022-01-06 16:55:48 来自Android手机客户端
来了深圳都给一套一百平的房,要不要?
引用朗格的发言:
人家毕竟是在深圳丢的孩子,

给一个区重点高中公立学位不过份

否则,来了都是深圳人,怎么圆场?
清林书生
清林书生

142楼
2022-01-06 18:13:02 来自Android手机客户端
这样看来,深圳四大高中就几乎包揽了深圳每年考上985的名额,其它高中都很平平,能这样理解吧
引用山南水北之地的发言:
深中的华南理工大学上线率都有75%,600分率也超过82%,所以985高校上线率肯定远超80%!
引用清林书生的发言:
深圳中学的985上线率80%以上?谁有数据说明吗?感觉这个说法有误
1995南下
1995南下

143楼
我认为可以说孙卓是替所有深圳孩子受苦,毕竟人贩子当年不拐他就会拐别的小孩
引用140楼时间哪里去了的发言:
你这脑子我也是服了,深圳的家长要的是公平,这有什么错?户籍转回深圳可以理解,直接上top4就过份了。

十多年骨肉分离是一种苦难,但上四大并不是比谁的苦难多。要比谁的苦难多,深圳能抓出一大把来你信不信。

说到特殊照顾,只能给对社会有特殊贡献的人,比如边防立功的,缉毒牺牲的,做出重大科技发明的,这些人受到特殊照顾,不会有人不服的
引用箩湖的发言:
那你也去丢个孩子啊!这种搞特殊你愿意吗?真能瞎扯!
引用溯本清源的发言:
按规矩来,凭什么搞特殊,法制还是人治,悠悠之口何以服众?今天你可以搞特殊,明天他也要搞特殊后天都跃跃欲试,老实的就埋没垫底的命?光明正大没这搞法,得了便宜明天让你双倍还出来。
朗格
朗格

144楼
2022-01-06 18:45:42 来自Android手机客户端
看各校600+的数据,

四大也有不少上不了600+

其它高中的重点班也有不少上600+
引用清林书生的发言:
这样看来,深圳四大高中就几乎包揽了深圳每年考上985的名额,其它高中都很平平,能这样理解吧
引用山南水北之地的发言:
深中的华南理工大学上线率都有75%,600分率也超过82%,所以985高校上线率肯定远超80%!
引用清林书生的发言:
深圳中学的985上线率80%以上?谁有数据说明吗?感觉这个说法有误
HuangSword
HuangSword

145楼
2022-01-06 19:45:02 来自m.szhome.com
什么逻辑?被小偷光顾的?被杀的?
引用143楼1995南下的发言:
我认为可以说孙卓是替所有深圳孩子受苦,毕竟人贩子当年不拐他就会拐别的小孩
你这脑子我也是服了,深圳的家长要的是公平,这有什么错?户籍转回深圳可以理解,直接上top4就过份了。

十多年骨肉分离是一种苦难,但上四大并不是比谁的苦难多。要比谁的苦难多,深圳能抓出一大把来你信不信。

说到特殊照顾,只能给对社会有特殊贡献的人,比如边防立功的,缉毒牺牲的,做出重大科技发明的,这些人受到特殊照顾,不会有人不服的
引用箩湖的发言:
引用溯本清源的发言:
按规矩来,凭什么搞特殊,法制还是人治,悠悠之口何以服众?今天你可以搞特殊,明天他也要搞特殊后天都跃跃欲试,老实的就埋没垫底的命?光明正大没这搞法,得了便宜明天让你双倍还出来。
Sarla灰马
Sarla灰马

146楼
2022-01-06 19:58:30 来自iPhone客户端
可别,你问孙卓和孙海洋受得起吗?
孩子丢了,第一责任人是人贩子,第二责任人是监护人。说得好像太子被敌国抓去当质子一样忍辱负重的。
引用143楼1995南下的发言:

引用箩湖的发言:
引用溯本清源的发言:
风无邪2461
风无邪2461

147楼
2022-01-06 20:12:31 来自Android手机客户端
卷子不一样吧,但是山东高考传统分数高呀。不急,后年看孙卓考到哪里吧
引用HuangSword的发言:
要不你再去查查资料、你说的是5年前的数据、现在无论是分数还是比例都是广东比深圳难了!所有的985除了本地学校、广东都比山东高十来分!
引用131楼风无邪2461的发言:
广东录取率低于山东,但是分数还是山东高,孙卓来广东能上更好的学校
龙华高级?以211为目标!以前山东高考比广东难!这几年广东比山东难!估计成绩应该是深圳技术大学左右吧!
引用3楼土拔鼠斗冬天的发言:
最终上了哪个高中啊?
好像都没有公开过,只是看视频听孙海洋说是一所中上的学校
Sarla灰马
Sarla灰马

148楼
2022-01-06 20:17:05 来自iPhone客户端
他才高一,现在来深圳读书就是深圳的学习氛围。山东的高分和他没关系了。
另外其实高考都是省内竞争,没必要单独看分高分低,除非是高考移民。
引用147楼风无邪2461的发言:
卷子不一样吧,但是山东高考传统分数高呀。不急,后年看孙卓考到哪里吧
要不你再去查查资料、你说的是5年前的数据、现在无论是分数还是比例都是广东比深圳难了!所有的985除了本地学校、广东都比山东高十来分!
广东录取率低于山东,但是分数还是山东高,孙卓来广东能上更好的学校
龙华高级?以211为目标!以前山东高考比广东难!这几年广东比山东难!估计成绩应该是深圳技术大学左右吧!
最终上了哪个高中啊?
HuangSword
HuangSword

149楼
2022-01-06 20:43:33 来自m.szhome.com
2016年起、广东就是用的全国1卷!山东从2020开始使用语数外一卷!
引用147楼风无邪2461的发言:
最终上了哪个高中啊?
justsocraz
justsocraz

150楼
2022-01-06 20:48:21 来自iPhone客户端
不是说进了他们家附近的一所成绩中上的高中?去深中只是网友一厢情愿的想法吧?
天地房缘
天地房缘

151楼
2022-01-06 21:34:15 来自Android手机客户端
虽然不知道广东教育,是否比山东教育差,但深圳教育在广东应该是比较靠前的(高考成绩)
引用JasenYang的发言:
怎么说呢,要知道上过大学的网民比例还不到5%。绝大多数人根本就不清楚各地区的教育水平,只在那人云亦云说山东教育好,深圳教育差,就像楼主说的,不清楚深圳中学和深圳的中学完全是两码事;也不清楚现在读书需要哪些条件,资格。口嗨的占多数,算不上孙海洋家庭的粉丝,只不过是看热闹的吃瓜群众而已。
引用86楼楼主的发言:
还有这事? 以为只是误会呢。毕竟反对上深圳的中学,作为孙家粉丝当然会急,急了说些过激的话,也能够理解。如果不是误会,还如此这般“口无遮拦”,那就真的有点过了啊
引用szhby的发言:
说这话的人感觉没带脑子一样,搞的深圳中学好像谁家开的小作坊似的,想让谁进就让谁进似的。
       记得当时这条信息发出来时还引起一场口水战,当时有深圳家长说,如果真这样操作的话,对深圳其他孩子来说太不公平了,然后一帮孙家粉丝就各种挖苦,嘲讽,还说山东的教育比深圳不知道好多少倍?去深中绝对都是高抬了,妈呀!当时看到这话真是对这种无脑粉膜拜了
引用楼主的发言:
也不完全是空穴来风吧? 比如12月中旬,下边这条消息就在网上流传开了。说得好像有鼻子有眼的,就不知道真假几何了,也难怪有的深圳家长会多想
引用蓦然回首2020的发言:
把孙卓跟深中拎出来讲都是为了博关注吧。孙卓根本不可能进深中,深中不是随便可以进的。
天地房缘
天地房缘

152楼
2022-01-06 21:36:27 来自Android手机客户端
所以深圳整体成绩上应该不会低于山东省平均成绩
引用楼主的发言:
虽然不知道广东教育,是否比山东教育差,但深圳教育在广东应该是比较靠前的(高考成绩)
引用JasenYang的发言:
怎么说呢,要知道上过大学的网民比例还不到5%。绝大多数人根本就不清楚各地区的教育水平,只在那人云亦云说山东教育好,深圳教育差,就像楼主说的,不清楚深圳中学和深圳的中学完全是两码事;也不清楚现在读书需要哪些条件,资格。口嗨的占多数,算不上孙海洋家庭的粉丝,只不过是看热闹的吃瓜群众而已。
引用86楼楼主的发言:
还有这事? 以为只是误会呢。毕竟反对上深圳的中学,作为孙家粉丝当然会急,急了说些过激的话,也能够理解。如果不是误会,还如此这般“口无遮拦”,那就真的有点过了啊
引用szhby的发言:
说这话的人感觉没带脑子一样,搞的深圳中学好像谁家开的小作坊似的,想让谁进就让谁进似的。
       记得当时这条信息发出来时还引起一场口水战,当时有深圳家长说,如果真这样操作的话,对深圳其他孩子来说太不公平了,然后一帮孙家粉丝就各种挖苦,嘲讽,还说山东的教育比深圳不知道好多少倍?去深中绝对都是高抬了,妈呀!当时看到这话真是对这种无脑粉膜拜了
引用楼主的发言:
也不完全是空穴来风吧? 比如12月中旬,下边这条消息就在网上流传开了。说得好像有鼻子有眼的,就不知道真假几何了,也难怪有的深圳家长会多想
把孙卓跟深中拎出来讲都是为了博关注吧。孙卓根本不可能进深中,深中不是随便可以进的。
天地房缘
天地房缘

153楼
2022-01-06 21:39:39 来自Android手机客户端
听说孙家户口都在老家,之所以还未入深户,一是自己不想来,二是条件暂时还不够
引用taolisa的发言:
感觉应该是解决了他的深户这个问题,其他问题就好办多了,应该会特事特办。
天地房缘
天地房缘

154楼
2022-01-06 21:42:49 来自Android手机客户端
哦,看过这两所学校的高考喜报,好像成绩差距不大,龙城高级排名靠前,可能更老牌区属名校的口碑有关吧
引用XO7579的发言:
龙华高级排23,龙城高级排16,有一定差距
引用楼主的发言:
龙华高级中学和龙城高级中学都简称龙高,都是深圳排名前20的公立高中吧,这点倒是符合孙爸所说的中等偏上,也许大家猜得没错,就是它了,不过似乎又让人有点疑惑,什么时候见过公立学校,会在节假日给学生补课的? 而且还不是高三年级,也不是高二年级。也许这个学校和老师比较负责任,真的是特事特办吧
引用天天开芯的发言:
这孩子上深中肯定会拉夸。跟不上的。

还是上个龙华高级差不多了。龙华高级估计也比他原来的县中强不少。
天地房缘
天地房缘

155楼
2022-01-06 21:46:12 来自Android手机客户端
还没补过课,真不知道。看来网孤陋寡闻了
引用牛宝专用的发言:
公立高中也补课啊,名校在家委要求下,统一请学校老师在学校补课,收费还挺高,不可能大家不知道吧
引用89楼楼主的发言:
该不会收费吧? 听说有些私立学校,补课费收得还不低,不补都各种“好看”
引用通讯工人的发言:
龙城会补课,有部分公立高中会补课
引用38楼楼主的发言:
龙华高级中学和龙城高级中学都简称龙高,都是深圳排名前20的公立高中吧,这点倒是符合孙爸所说的中等偏上,也许大家猜得没错,就是它了,不过似乎又让人有点疑惑,什么时候见过公立学校,会在节假日给学生补课的? 而且还不是高三年级,也不是高二年级。也许这个学校和老师比较负责任,真的是特事特办吧
引用天天开芯的发言:
这孩子上深中肯定会拉夸。跟不上的。

还是上个龙华高级差不多了。龙华高级估计也比他原来的县中强不少。
天地房缘
天地房缘

156楼
2022-01-06 21:49:14 来自Android手机客户端
此一时彼一时,想法有时会随时间而改变
引用miumiu123456的发言:
他家巴不得出名,就怕你不关注他
引用63楼楼主的发言:
如果上了为赚广告的私立学校,那可真有点可怕,但愿不是,不然孙卓日后就难得安宁了
引用减减加加的发言:

自媒体都是搞些乱七八糟的标题或者夸张的数据,吸引眼球。为了流量,啥都不要了
好像,是上的私立,双赢啊。私立免学费,赚个广告费。
引用17楼清林书生的发言:
天地房缘
天地房缘

157楼
2022-01-06 21:51:55 来自Android手机客户端
重点班都是择优选拔的吧,考试成绩突出,自然能进去
引用1111加加的发言:
大女儿本科在广州,研究生去的新加坡。龙华还有好几个高中,红山高中,致格高中都是新开的。比较好的是深外龙,和龙华高级。(如果能进重点班,那个学校都可以,如果是平行班,不一定有他原来学校的学习氛围好)其实如果他不被拐,肯定能进公立高中,不管怎么样还是祝福吧。
引用61楼1995南下的发言:
大女儿是研究生才出国的吧
引用57楼未明的发言:
不参加国内高考,走国际线路没有影响,孙海洋大女儿就是走的这条路。
引用55楼HuangSword的发言:
他没有学籍、怎么参加高考?
引用50楼楼主的发言:
看来富源还是蛮有名的,一说起民办中学,就会第一个想起它
引用未明的发言:
孙海洋全家是湖北户籍,要面临高考问题。据说元旦在校内补课,有网友猜测应该是私立富源学校。

天地房缘
天地房缘

158楼
2022-01-06 22:07:07 来自Android手机客户端
都说老婆是人家的好,孩子是自己的好,哪个家长不希望自家孩子上最好的学校呢? 何况还是自觉得亏钱孩子的家长,就算流露过想转读四大的愿望,也完全可以理解。只是愿望归愿望,现实归现实,顺其自然不偏执就好
引用Sarla灰马的发言:
是他爸自己说意向学校时深高级和深实验,并说了他儿子有实力上深高级。才引发网友热议。当然了,说完意向学校后确实说了最后还是等教育局安排。
另外有一说一,深中确实不是他家自己说的。
引用107楼szhby的发言:
你理解错了,不是他家人,是媒体,那段时间很多自媒体乱写,他家人应该不会有这样的想法,他爸爸一直说回深圳有书读就很感谢深圳教育局了。
引用miumiu123456的发言:
还能被他绑架,深圳又不欠他家的,自己丟儿子应该检讨自己的监护失误,一切按规则来
引用28楼szhby的发言:
感觉当时媒体就是有点绑架深圳教育局的意思,很多人还回复说应该上深圳最好的学校,因为他在山东就是重点学校,重点班,说的神乎其神,一个小县城的学校还不能和深圳的名校相提并论吧?还好深圳教育局没有被绑架,要不然让人多失望!
时间哪里去了
时间哪里去了

159楼
2022-01-06 22:07:55 来自Android手机客户端
你认为只是你认为,你的知识比较局限而已。别的家长不会这么认为
引用1995南下的发言:

引用箩湖的发言:
引用溯本清源的发言:
天地房缘
天地房缘

160楼
2022-01-06 22:13:16 来自Android手机客户端
有的民办学校,不比有的公办学校差,主要是学费太贵,所以同等条件下,大家优先选公办
引用苏堤春晓柳满烟的发言:
大概率是校测后,实力雄厚的民办全免录取,并提供奖学金,孩子、学校双赢。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表