家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孙卓上深圳中学引发争议?说点个人看法

苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

121楼
2022-01-06 09:26:30 来自Android手机客户端
大概率是校测后,实力雄厚的民办全免录取,并提供奖学金,孩子、学校双赢。
wenyanxi52
wenyanxi52

122楼
2022-01-06 10:26:18 来自Android手机客户端
我看你在房网上纵横驰骋了十几年了,
引用最爱我的儿子的发言:
是吧,那又跟另一个孩子搞混了,
引用wenyanxi52的发言:
不是才高一嘛。
主要是时机不对,高考关键,孩子心乱了,
引用41楼楼主的发言:
事情已发生,而且已引发关注,想不被影响都难。希望多一些正面影响
考试结束,再闹这个事,就好了,这件事对孙卓心理的影响,可能不止高考,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

123楼
不错,能看十几年,你也不错
引用122楼wenyanxi52的发言:
我看你在房网上纵横驰骋了十几年了,
是吧,那又跟另一个孩子搞混了,
引用wenyanxi52的发言:
不是才高一嘛。
主要是时机不对,高考关键,孩子心乱了,
引用41楼楼主的发言:
事情已发生,而且已引发关注,想不被影响都难。希望多一些正面影响
考试结束,再闹这个事,就好了,这件事对孙卓心理的影响,可能不止高考,
艾圆妈妈
艾圆妈妈

124楼
2022-01-06 10:46:34 来自iPhone客户端
赞同。
难道丢了孩子的家庭就应该常年痛哭流涕,捡垃圾,家徒四壁,永世不能翻身,才符合那些层主的人设吗?
如果是这样,人性的恶真的是淋漓尽致。

那些认为别人太成功的,如果可以交换,让你的孩子或者孙子从小被拐走(是否找回来不确定),给你个包子铺给你当岗厦二房东,你愿意吗?

教育公平的事情太大,不做评论。或许你们只看到小人物的例外,更多的例外看不到。
引用26楼妈妈在努力的发言:
我个人观点:不管人家现在得到什么。作为父母,失去孩子14年,内心是怎么的痛,可想而知。所以我内心希望他们一家是幸福的。希望天下的家庭都可以团圆,圆满。
桃白白
桃白白

125楼
2022-01-06 11:02:06 来自iPhone客户端
只是特殊情况,临时给的一个位置读书吧,又不是挤占了正常的学位。

真是的,一点显不出深圳的包容
erge871014
erge871014

126楼
哇塞,山东的考试分数那也不一般啊
轻装回归
轻装回归

127楼
嗯嗯~
LemonWater
LemonWater

128楼
2022-01-06 11:46:06 来自m.szhome.com
赞同,我只关心的是娃终于找回来了,祝福他们,其他不太关注,有些人愤怒觉得不公,真不理解。我是不能想象自己娃丢了我,我的日子咋过
引用125楼桃白白的发言:
只是特殊情况,临时给的一个位置读书吧,又不是挤占了正常的学位。

真是的,一点显不出深圳的包容
半盏路灯
半盏路灯

129楼
人性的自私在部分网友身上体现的淋漓尽致

k_g_
k_g_

130楼
2022-01-06 12:15:45 来自Android手机客户端
孙卓大概率在龙华的某所私立高中。没有完整初中学籍,没有参加深圳中考,深圳教育局给他安排一个高中学位应该都是一个特例了,这样他三年后可在深圳参加高考。要知道2021深圳中考录取率才百分之四十多,多少深户孩子都没有公立高中读
风无邪2461
风无邪2461

131楼
2022-01-06 12:44:28 来自Android手机客户端
广东录取率低于山东,但是分数还是山东高,孙卓来广东能上更好的学校
引用HuangSword的发言:
龙华高级?以211为目标!以前山东高考比广东难!这几年广东比山东难!估计成绩应该是深圳技术大学左右吧!
引用3楼土拔鼠斗冬天的发言:
最终上了哪个高中啊?
好像都没有公开过,只是看视频听孙海洋说是一所中上的学校
风无邪2461
风无邪2461

132楼
2022-01-06 12:45:33 来自Android手机客户端
都说是龙高
引用k_g_的发言:
孙卓大概率在龙华的某所私立高中。没有完整初中学籍,没有参加深圳中考,深圳教育局给他安排一个高中学位应该都是一个特例了,这样他三年后可在深圳参加高考。要知道2021深圳中考录取率才百分之四十多,多少深户孩子都没有公立高中读
朗格
朗格

133楼
2022-01-06 13:19:14 来自Android手机客户端
人家毕竟是在深圳丢的孩子,

给一个区重点高中公立学位不过份

否则,来了都是深圳人,怎么圆场?
HuangSword
HuangSword

134楼
2022-01-06 13:50:43 来自m.szhome.com
要不你再去查查资料、你说的是5年前的数据、现在无论是分数还是比例都是广东比深圳难了!所有的985除了本地学校、广东都比山东高十来分!
引用131楼风无邪2461的发言:
广东录取率低于山东,但是分数还是山东高,孙卓来广东能上更好的学校
引用HuangSword的发言:
龙华高级?以211为目标!以前山东高考比广东难!这几年广东比山东难!估计成绩应该是深圳技术大学左右吧!
引用3楼土拔鼠斗冬天的发言:
最终上了哪个高中啊?
好像都没有公开过,只是看视频听孙海洋说是一所中上的学校
呆妞儿
呆妞儿

135楼
2022-01-06 15:18:40 来自Android手机客户端
我也是认真吃瓜一个月,不说学习(本就挺好),各方面性格、品质都不错,值得深圳给这孩子一个好学校!
引用吃兔子的草的发言:
1.孙卓上哪个学校,应该是教育局和家长有约定,不能透露,但从各方小道消息,绝对不是TOP4,而应该是龙华的某所学校,因为他家人有透露说离家不远。

2.另外一个被拐儿童符建涛的转学事宜好像也在办理中,说是比较顺利,这是个深户娃,应该会特事特办。

3.孙卓的姐姐高中上的是公立高中,没记错应该是华侨城中学高中部。国内上完大学,再自费留学新加坡南洋理工大学。

4.姐姐和弟弟都在深圳上的学,如果孙卓没被拐,应该也是深圳上学,毕竟父母很有远见,从第一天幼儿园入学就上得深圳幼儿园。所以他回来上高中也能理解。

5.一个县城的尖子生来一个中上的学校,匹配度也可以吧。14年的骨肉分离,我觉得深圳特事特办也可以理解的,又不是说其他兄弟姐妹是在老家上学。

以上是吃瓜一个月得到的信息。

wintershu
wintershu

136楼
2022-01-06 15:56:09 来自iPhone客户端
      我邻居老公是龙高的,我们问她,她说派出所也打电话问她老公是不是孙卓进龙高了。她说根本没有的事,都是自媒体瞎传。
引用132楼风无邪2461的发言:
都说是龙高
引用k_g_的发言:
呆妞儿
呆妞儿

137楼
2022-01-06 16:32:20 来自Android手机客户端
重庆警方早在九月份己经锁定孙卓的照片了,当时孙海洋没认出来,一直在确认,符是促进了案件进度。
引用今天下雨吗的发言:
如果不是符指认了人贩子还拐跑了另一个孩子(孙卓),孙海洋只能等到孙卓明年上高三时候才能被找到了。认亲白白推迟一年,即便不给符20万、也欠别人一个感谢。就这不了了之,还说早就锁定这种话,真的让做好事的符健涛心寒。还没有出社会早早体验了一把人性。
引用74楼楼主的发言:
估计要给,这20万也要让人贩子和买家来偿了。符建涛和孙卓同龄,被拐时也差不多大,之所以一个有记忆,一个没有记忆或记忆模糊,这可能跟当时所处的不同环境有关。4岁的孩子,没有太多的记忆虽然正常,但多少也会有一些记忆片段的,孙卓之所以记不起来了,可能是各种因素共同作用的结果:一是被拐不久就得病了,二是被人贩子和买家千方百计地洗脑,三是可能从小被爷爷奶奶带大,对亲生父母的印象还不够深刻,当让当然也不排除还有其它一些原因
引用今天下雨吗的发言:
孙海洋到底有没有给符健涛20万?没人关注这个话题吗?两个男孩,两边父母的作为不一样。越来越不喜欢听到这个孙海洋的事情。
活在深圳愛在深圳
活在深圳愛在深圳

138楼
2022-01-06 16:40:31 来自Android手机客户端
看报道符家本来就加入了孙父组建的被拐孩子的家庭群,有见过面一起活动,而且孙家办感谢宴时也有孙父和符母干杯喝庆祝酒,怎么会没感谢呢
引用今天下雨吗的发言:
如果不是符指认了人贩子还拐跑了另一个孩子(孙卓),孙海洋只能等到孙卓明年上高三时候才能被找到了。认亲白白推迟一年,即便不给符20万、也欠别人一个感谢。就这不了了之,还说早就锁定这种话,真的让做好事的符健涛心寒。还没有出社会早早体验了一把人性。
引用74楼楼主的发言:
估计要给,这20万也要让人贩子和买家来偿了。符建涛和孙卓同龄,被拐时也差不多大,之所以一个有记忆,一个没有记忆或记忆模糊,这可能跟当时所处的不同环境有关。4岁的孩子,没有太多的记忆虽然正常,但多少也会有一些记忆片段的,孙卓之所以记不起来了,可能是各种因素共同作用的结果:一是被拐不久就得病了,二是被人贩子和买家千方百计地洗脑,三是可能从小被爷爷奶奶带大,对亲生父母的印象还不够深刻,当让当然也不排除还有其它一些原因
引用今天下雨吗的发言:
孙海洋到底有没有给符健涛20万?没人关注这个话题吗?两个男孩,两边父母的作为不一样。越来越不喜欢听到这个孙海洋的事情。
活在深圳愛在深圳
活在深圳愛在深圳

139楼
2022-01-06 16:44:58 来自Android手机客户端
自媒体那些脑残,怎么一个吹破天功夫了得,看到孙家和符家孩子被自媒体这些博眼球的骚操作就烦
引用箩湖的发言:
还自己打电话找的妈妈?符建涛是神童啊?是警察已经鉴定出结果,告诉他亲生妈妈是谁,他再打电话的好不好?
引用miumiu123456的发言:
锁定你也信?茫茫人海14年都没找到,人脸识别就能锁定了!为了业绩怎么缩说都行。涛涛是从小就知道是拐的,自己打电话找到妈妈。指认人贩子就不需要感谢啦?
引用75楼吃兔子的草的发言:
孙海洋的一个朋友解释的经过是:孙卓是被警方锁定找到的;但符建涛指认了人贩子,并不是网传的符建涛指认了人贩子从而让孙卓被找到。
这个在央视13频道页有报道的。

符建涛因为高三报名手续的问题,被警方给锁定,然后在被拐案件发生的时候,家长和警方都认为是同一人贩子所为,所以在同一片区进行了人脸识别,孙卓被锁定。

但是因为人贩子没被抓,所以一直没安排认亲,后来符建涛指认了人贩子,这个案件告破。

网上有一些恶意的评论,说孙不如符的,我觉得还有一个很重要的原因是,孙被拐的时候只有3岁9个月,而符被拐是4岁半,相差8、9个月,在记忆力方面差异还是蛮远的。更重要的应该是层主说的,符是他妈妈一直带着,而孙在上幼儿园前是留守儿童。
引用74楼楼主的发言:
引用今天下雨吗的发言:
时间哪里去了
时间哪里去了

140楼
2022-01-06 16:54:25 来自Android手机客户端
你这脑子我也是服了,深圳的家长要的是公平,这有什么错?户籍转回深圳可以理解,直接上top4就过份了。

十多年骨肉分离是一种苦难,但上四大并不是比谁的苦难多。要比谁的苦难多,深圳能抓出一大把来你信不信。

说到特殊照顾,只能给对社会有特殊贡献的人,比如边防立功的,缉毒牺牲的,做出重大科技发明的,这些人受到特殊照顾,不会有人不服的
引用箩湖的发言:
那你也去丢个孩子啊!这种搞特殊你愿意吗?真能瞎扯!
引用溯本清源的发言:
按规矩来,凭什么搞特殊,法制还是人治,悠悠之口何以服众?今天你可以搞特殊,明天他也要搞特殊后天都跃跃欲试,老实的就埋没垫底的命?光明正大没这搞法,得了便宜明天让你双倍还出来。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表