家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孙卓上深圳中学引发争议?说点个人看法

最爱我的儿子
最爱我的儿子

361楼
孩子过两年就要高考,不如安安静静地让他好好读书,才是最好的,
天地房缘
天地房缘

362楼
2022-01-29 16:56:16 来自Android手机客户端
或许有人觉得,钱能解决一切问题,至于有无副作用和可能留下多少后遗症,也许已无关紧要了
引用tcl123456的发言:
孙海洋说到底就是一生意人。讲真,我还更看好符建涛,最起码那孩子聪明多了。
天地房缘
天地房缘

363楼
2022-01-29 16:57:11 来自Android手机客户端
可惜不是每个人都这么想的
引用最爱我的儿子的发言:
孩子过两年就要高考,不如安安静静地让他好好读书,才是最好的,
新年新希望2018
新年新希望2018

364楼
2022-01-29 21:18:04 来自Android手机客户端
不要诋毁生意人,其实在座的打工人不都是给生意人打工吗?哪个老板都是生意人!
孙海洋是小生意人,任正非是大生意人,各有各的智慧
孙海洋说到底就是一生意人。讲真,我还更看好符建涛,最起码那孩子聪明多了。
何时心安
何时心安

365楼
2022-01-29 21:34:07 来自m.szhome.com
说句实话,英语到高一才40多分,其他科成绩也不太可能好。
   他爸刚开始还说要上深圳高级中学和外国语
天地房缘
天地房缘

366楼
2022-01-29 22:40:23 来自Android手机客户端
大生意人赚钱靠大智慧,小生意人赚钱靠小聪明,没钱的给有钱的打工,赚够了钱再找人给自己打工。也有一辈子给人打工的有钱人,那叫“打工皇帝”
引用新年新希望2018的发言:
不要诋毁生意人,其实在座的打工人不都是给生意人打工吗?哪个老板都是生意人!
孙海洋是小生意人,任正非是大生意人,各有各的智慧
天地房缘
天地房缘

367楼
2022-01-29 22:49:34 来自Android手机客户端
英语40多分,不可能没自知之明,哪壶不开提哪壶吧? 前边有网友爆料,说是孙爸流露过凭孙卓实力可上实验或高级的意思,可有关报道,都来自于鱼龙混杂的自媒体,不排除里边有为流量无底线臆想出来的无中生有的谣言
引用何时心安的发言:
说句实话,英语到高一才40多分,其他科成绩也不太可能好。
   他爸刚开始还说要上深圳高级中学和外国语
万物皆自然
万物皆自然

368楼
2022-01-30 21:44:32 来自Android手机客户端
一家人都是戏精!流量就是效益!
春秋鼎盛
春秋鼎盛

369楼
农村长大的孩子英语会差很多。希望能赶上来
天地房缘
天地房缘

370楼
2022-01-31 09:21:19 来自Android手机客户端
人生如戏,戏如人生,只要别演砸了,最后不好收场就好
引用万物皆自然的发言:
一家人都是戏精!流量就是效益!
天地房缘
天地房缘

371楼
2022-01-31 09:23:27 来自Android手机客户端
主要是英语老师欠缺吧? 若说语言环境氛围,大多城市和农村没啥大的区别
引用春秋鼎盛的发言:
春秋鼎盛
春秋鼎盛

372楼
2022-01-31 12:03:09 来自Android手机客户端
家庭氛围差距也很大
引用楼主的发言:
主要是英语老师欠缺吧? 若说语言环境氛围,大多城市和农村没啥大的区别
引用春秋鼎盛的发言:
天地房缘
天地房缘

373楼
2022-01-31 15:23:27 来自Android手机客户端
这个不是绝对的。或许外语环境好的家庭,对孩子的外语提升帮助较大,可不代表没有外语环境的家庭(比如边远农村的),孩子就学不好外语了。一个现实的例子,就是我家的小孩,身在没有丝毫外语氛围的家庭,虽然跟外语特别好的孩子没法比,但在深圳若以中考为时间节点,依然可以在同龄人中做到百里挑一,究其原因无外乎两点,一是孩子愿意学好,二是学校和老师不是太弱。所以孙卓英语成绩太差,要么跟他本身是否聪明和努力有关,要么跟过去所上的学校老师太弱有关(无法教好),跟是否家在农村有无外语环境和氛围关联不大
引用春秋鼎盛的发言:
家庭氛围差距也很大
引用楼主的发言:
引用春秋鼎盛的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表