家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

初一男孩的周记与作文

丁桂
丁桂

主楼
2022-01-01 20:49:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

初一男孩的周记与作文

《基督山伯爵》,滋润了我的心
       假期一日,我偶然在书城翻到一本“大部头”:它通体全红,书名让我眼前一亮——《基督山伯爵》。拿起书,走两步路,拍几下地板,翻过几页书……我便开始了阅读时光。
       在那个帆船航海的时代,有一名叫唐代斯的水手……”这可真够大部头,不愧乃’伯爵’啊!”我哑然失笑。但随着剧情的深入,故事开始变得扑朔迷离,扣入心弦……
        陷害诬告,被捕入狱……唐代斯开始生活在孤岛狱堡里.”他会做何选择呢?”
        起初,唐代斯十分困惑——不必说单薄的上衣,难以下嗯的面包,“扎扎刺扎”的稻草床铺,极少偶有的放风,也不必说“病友”在牢房里长吟,“善良”的狱警伏在金钱上,难能可贵的肉汤忽然由今天推到明天去了。光是厚厚的墙的障壁,就有无限绝望。但唐代斯还是坚守越狱初心,每挖一寸地道,希望就更近一步。这不,他与同在挖地道的老神甫相逢。刚一见面,老神甫便令唐代斯钦佩不已:用鱼骨制成的笔,自制的纸与墨水,甚至还有小油灯——油是平时肉汤中节省出的肉熬制出的,硫黄是假借皮肤病讨过来的。“这创造性的聪明才智与无与伦比的生存意志,实乃‘一夫当关,万夫莫开’啊!” 
       于是,唐代斯就开始向神甫学习上至天文,下至地理的知识——由于他们俩之间挖了地道,所以这一切自然也很好办。“朋友,你曾在漫漫长夜中行走过?你的心怦怦直跳,唯恐意外发生。‘自由!自由!给予我自由!’伴随着寂凉与恐惧。但就恰恰在此时,智慧与理性的光辉照到了我的身上。”我想唐代斯当时的真实感受定是如此。于是,两人都学其中,乐其中……
      尽管他们面容憔悴、脸色发黄、步履蹒跚,但他们那种传道而授人以渔的教育精神和认真而不止苟且的学习精神一直奕奕发光。再看看我们,环境好则苟且,环境差则抱怨,没有学习精神可言……
       我有些惭愧,但更下定了决心……合上书,眨眨眼,离开书城,满脑子都还是回忆,滋润着我的心……
丁桂
丁桂

沙发
2022-01-01 20:51:46 来自Android手机客户端
整理了孩子这学期的周记和作文,记录一下成长过程。
丁桂
丁桂

板凳
2022-01-01 20:57:51 来自Android手机客户端
持笔问路——记初一期中联考“大事件”
        盼望已久的期中联考大测终于来临!起床铃一响,我便将目光投向那张空床:那是我的“死敌”独有的床。本感开心,却不禁为他昨日的发烧而感到悲哀,“今天可是联考之日啊!”我默念着“Takecaretomyself。”想着想着他那时平淡的话语,悲哀的笑容,我便将那刻记录了下来。
        由于我在班内学生会选举中票数较高,站岗于学校门口于清晨便是常有的事了。至于“尬不尬”,属实是尬:没有话语权,感觉认同度很低......
        还有,上铺兄弟大变样以及考中的alone都让我迷失于友谊——“当局者迷,旁观者清。”我想着想着,却始终猜不透这其中的利弊。
       后来,我考完了试,开始思考于此,想我曾经所想:张骞,持“礼节”而不随波逐流;史铁生,摇轮椅而不怨命运......我需要什么?我要做什么?我想找到什么?
       有个答案呼之欲出——“持笔问路!”人生总是不尽相同,持笔问路表意如此,却不止如此。大可笔锋一转,由笔尖或嘲讽或温情,或鲁迅一会儿成了张晓风去了。但一颗恒心却不变:不惧人生,勇于挑战。持“纸笔”而聚精会神,这,便是我对记录友谊乃至人生的一解三问。
邱兴
邱兴

地板
2022-01-02 07:48:24 来自Android手机客户端
我爱呆
我爱呆

4楼
2022-01-02 07:51:51 来自Android手机客户端
无形之中
无形之中

5楼
2022-01-02 10:10:38 来自iPhone客户端
优秀的娃
剑出无声
剑出无声

6楼
2022-01-02 10:17:05 来自iPhone客户端
初一就能写出这样的作文,确实比较厉害。
丁桂
丁桂

7楼
2022-01-02 11:03:34 来自Android手机客户端
无稽之谈
         汉语博大精深,它不仅仅是文字的拼合、语法的交错,更是神态的表现、情感的抒发。
         举个栗子。当我们将成为文案员之时,当我们将变为作家之时,我们都要对汉语作出新定义与理解:“汉语即生活,生活即汉语。”遥想仓颉造字亦或是古代劳动人民智慧的结晶,不都是生活中的记录,记录者的生活方式吗?只有归属于自然汉语,不苟于尘世浮华,才造就了妥妥的汉人。
        哪怕你再命运不济,汉语也能让你“时转运来”;哪怕你再穷困窘迫,汉语也能让你“多富多贵”。哪怕你是皇亲国戚,拥有铜墙铁壁,你也挡不住钻进来的汉语春风。
        所谓灵魂坚强来自汉语,所谓灵魂羸弱来自险躁。汉语,便是守卫那精神家园的铜墙铁壁。
丁桂
丁桂

8楼
2022-01-02 11:18:14 来自Android手机客户端
月考反思
      在这次一月一度考试中,各路豪杰齐聚一堂,精彩纷呈。但我却不得不对自己的所作所为而反思——第*名。
      不必说坑道众多的数学,极易丢分的英语,时间紧促的语文,也不必说充满神奇的生物与考点众多的地理,光是全靠背诵的道法,对我而言就有无限悲哀。但真是如此般的事实吗?
       回顾十一假期,我陷入了沉思。晚上回到家,我便展开了“七天行动”:学习、看书……计划很美好,现实生活却处处“苦恼”。
     “清早起床,身体好好……”这是我伟大的父亲起床之口头禅。平日我虽不至“陆绩怀橘”,总归还是听些的。至此假期,却一发不可收拾了。运动助学习、‘休息’与时并进,劳逸结合……仿佛理由越多,责任越小。时光流逝,责任之墙越砌越高,而我却暗暗不知。
      于是,时间便来到了考前晚自习。我拼命的复习,拼命地背——即想把“少年有梦”、“学习拌成长”这一类好好掌握,又想将什么“经纬度”之流用水桶牢牢接住……但只能是临阵磨枪——只光不快,犹如水火之灭,犹如盾矛之争,我强他弱,我弱他强。乃弹簧也。于是,只好利器,利器,利其器。若放任之,恐与裸考无异。
      考后,心慌,便觉古今庸人多而智者少,乃“学而时习之”与自律者少也。子曰:“学而时习之,不亦说乎?”乃此理也。“自律,可大破敌阵乎。”此句出**一学子言!
       学而讲法,信不诬哉!吾将头悬梁,椎刺股,依法而学,成天降大任者也!
tina0807
tina0807

9楼
2022-01-02 13:34:01 来自Android手机客户端
优秀的娃
丁桂
丁桂

10楼
2022-01-02 13:50:38 来自Android手机客户端
欣喜的感到,孩子在语文老师的教导下写作能力提升了不少!
亲亲草2021
亲亲草2021

11楼
2022-01-02 14:14:01 来自iPhone客户端
丁桂
丁桂

12楼
2022-01-02 14:17:07 来自Android手机客户端
孩子在看望了生病住院的伯伯后写下了这篇《假如我是一条鱼》。或是感到生命的脆弱、健康的重要,或是鼓励伯伯战胜病魔早日康复。
                     假如我是一条鱼
       假如我是一条鱼,你会怎样对待我呢?是对我熟视无睹、还是一把将我抓起呢?你会将化学能转换成其他能量,还是如“郑人爱鱼”般呢?
        就算你将我放生,我也凶多吉少;污染遍地,水质不适应.......佛教与爱生命意识对鱼而言未免高深了些。
        没了人这种动物,自然依旧未卜先知我的存在;鱼鸟,比我更强的鱼......生活处处是挑战。
       “本是同根生,相煎何太急。”这古言现在看来却有些小问题:“能量总量不变。”捕食会怎样?不捕食会怎样?宇宙广阔,你我乃迷惘之鱼。
        跳出水面,沉入水底,皆你我之选择。或许鱼会不断进化,说不定会变成美人鱼,但先别考虑进化史,先想想自己是什么鱼吧,会不会被海浪拍到沙滩上,会不会吃小鱼过多而死,这是你的宿命。但在宿命之外,是你对生命的理解。
        在高山融化雪水之中,在大洋张裂岩浆之际,在大陆架上,明媚阳光能照到之地;在海沟里,幽冷盐水能侵蚀之地,生命繁育着,为迎接死亡之节日而活着创造无止境的未来。人活着,鱼仍然活着,悠悠万古时光。
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

13楼
2022-01-02 15:52:19 来自Android手机客户端
剧情翻得太快了,慢一点更有真实感。
引用楼主的发言:
《基督山伯爵》,滋润了我的心
       假期一日,我偶然在书城翻到一本“大部头”:它通体全红,书名让我眼前一亮——《基督山伯爵》。拿起书,走两步路,拍几下地板,翻过几页书……我便开始了阅读时光。
       在那个帆船航海的时代,有一名叫唐代斯的水手……”这可真够大部头,不愧乃’伯爵’啊!”我哑然失笑。但随着剧情的深入,故事开始变得扑朔迷离,扣入心弦……
        陷害诬告,被捕入狱……唐代斯开始生活在孤岛狱堡里.”他会做何选择呢?”
        起初,唐代斯十分困惑——不必说单薄的上衣,难以下嗯的面包,“扎扎刺扎”的稻草床铺,极少偶有的放风,也不必说“病友”在牢房里长吟,“善良”的狱警伏在金钱上,难能可贵的肉汤忽然由今天推到明天去了。光是厚厚的墙的障壁,就有无限绝望。但唐代斯还是坚守越狱初心,每挖一寸地道,希望就更近一步。这不,他与同在挖地道的老神甫相逢。刚一见面,老神甫便令唐代斯钦佩不已:用鱼骨制成的笔,自制的纸与墨水,甚至还有小油灯——油是平时肉汤中节省出的肉熬制出的,硫黄是假借皮肤病讨过来的。“这创造性的聪明才智与无与伦比的生存意志,实乃‘一夫当关,万夫莫开’啊!” 
       于是,唐代斯就开始向神甫学习上至天文,下至地理的知识——由于他们俩之间挖了地道,所以这一切自然也很好办。“朋友,你曾在漫漫长夜中行走过?你的心怦怦直跳,唯恐意外发生。‘自由!自由!给予我自由!’伴随着寂凉与恐惧。但就恰恰在此时,智慧与理性的光辉照到了我的身上。”我想唐代斯当时的真实感受定是如此。于是,两人都学其中,乐其中……
      尽管他们面容憔悴、脸色发黄、步履蹒跚,但他们那种传道而授人以渔的教育精神和认真而不止苟且的学习精神一直奕奕发光。再看看我们,环境好则苟且,环境差则抱怨,没有学习精神可言……
       我有些惭愧,但更下定了决心……合上书,眨眨眼,离开书城,满脑子都还是回忆,滋润着我的心……
艾圆妈妈
艾圆妈妈

14楼
2022-01-02 16:43:31 来自iPhone客户端
这个不错
引用7楼楼主的发言:
无稽之谈
         汉语博大精深,它不仅仅是文字的拼合、语法的交错,更是神态的表现、情感的抒发。
         举个栗子。当我们将成为文案员之时,当我们将变为作家之时,我们都要对汉语作出新定义与理解:“汉语即生活,生活即汉语。”遥想仓颉造字亦或是古代劳动人民智慧的结晶,不都是生活中的记录,记录者的生活方式吗?只有归属于自然汉语,不苟于尘世浮华,才造就了妥妥的汉人。
        哪怕你再命运不济,汉语也能让你“时转运来”;哪怕你再穷困窘迫,汉语也能让你“多富多贵”。哪怕你是皇亲国戚,拥有铜墙铁壁,你也挡不住钻进来的汉语春风。
        所谓灵魂坚强来自汉语,所谓灵魂羸弱来自险躁。汉语,便是守卫那精神家园的铜墙铁壁。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

15楼
2022-01-02 16:49:35 来自iPhone客户端
能够去思考真的很棒!这老师教的不错
引用10楼楼主的发言:
欣喜的感到,孩子在语文老师的教导下写作能力提升了不少!
chenwill
chenwill

16楼
2022-01-02 18:05:01 来自Android手机客户端
wilsun
wilsun

17楼
2022-01-02 19:18:42 来自Android手机客户端
丁桂
丁桂

18楼
2022-01-02 19:51:52 来自Android手机客户端
那一抹亮光
静静的萤火虫亮了,好像闪着无数的明星。

无数的明星现了,好像睡着茫茫的萤火虫。

田间,树上,天空中,星光荡开微凉的晚风。

上天,树下,家院中,萤火虫酣然入睡。

不知何时,一弯娥眉探出头来,给明亮裹上了一层好梦
丁桂
丁桂

19楼
2022-01-02 20:00:31 来自Android手机客户端
狗狗笑谈

“汪、汪汪......咔噔......”我背着沉重的书包,慢悠悠地走进这个温馨的小窝。所谓“入室即静”,但伴随着门扑来的,不仅有喷香的饭菜味,更有一只天真的狗子。

这狗狗是只贵宾犬,浑身绒毛,长得十分蓬松。见我回来,它脸带微笑,满地打滚,似乎要显出它的温顺劲来。平日无事,它便吃,属实有些惰性,它善待母亲,对我却并不亲热,苦笑是难免的。

早上一醒,发现这狗子再次标记领地,我便坏坏一笑,任由母亲对这只弱小可怜无助的狗子进行循循善诱之教训。那狗子倒也听话,默默坐着。

后来,母亲不时叫错名字,把这听话、时常相伴的狗狗叫成我,而我却仿佛淡出了视角。母亲总是无奈地笑笑,而我却有些笑不出来了。倒不是因为什么别的,而是我如今的处境。

现如今,我们虽说两点一线,回来的时间却越来越短;我们虽说互相关心,但却“你暗我明”;我们虽说仍是家人,但却呆在不同的巢里......

有个想法喷涌而出——独立而爱家!“有梦就要大胆去追,人总要学会自己长大。”在家时也要珍惜,让小巢暖如一......

走出家门,从奴隶到努力;走进**,由努力到独立。
我爱我家GT
我爱我家GT

20楼
2022-01-02 20:44:57 来自Android手机客户端
👍
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表