家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

双减后第一个期中考试成绩

taolisa
taolisa

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

双减后第一个期中考试成绩

双减后第一个期中考试成绩出来了,老师不公布,全靠孩子自觉。通过孩子多少了解到了一些班内一些孩子的成绩及排名,感觉这次考试的成绩排名的确有一些改变,有些之前一直考得不错的孩子,某些学科出现断崖式的下降(理科为主,文科变化不大)。我们家有些科目因为太弱,还是进行了一对一,所以这次的名次上升了几名,也算是收获了。
随着学而思不再向学科提供教培,估计这种变化还会有,孩子们成绩的排名也会有多的改变。
不知道各位的孩子们这次期中考试成绩如何?没有了教培,整个班级排名是否有大的变化?

深圳无烟风尘
深圳无烟风尘

沙发
娃还在小学。据说到了初高中,双减前平均每个孩子每年补课费都要十几万,是真的吗?
taolisa
taolisa

板凳
夸张了,双减前我们平均一年五万是有的,十多万估计孩子得累晕。
引用1楼深圳无烟风尘的发言:
娃还在小学。据说到了初高中,双减前平均每个孩子每年补课费都要十几万,是真的吗?
papapapi
papapapi

地板
2021-11-15 10:49:08 来自Android手机客户端
十几万?…估计下一个人传一遍就变成几十万了…
引用深圳无烟风尘的发言:
taolisa
taolisa

4楼
平均肯定达不到十多万,但个别学习都是一对一的,加上一些非学科类培训。这个数字也不难达到啊!
引用3楼papapapi的发言:
homeusers
homeusers

5楼
不知道楼主说的成绩有没有加体育的?体育 尤其男生 大把0分的 主要死在1000米和引体向上
taolisa
taolisa

6楼
这个我是指的文化课成绩,不包括体育的。不过关于体育,我们是初一就抓得很紧了,基本上成绩好的同学体育也好。初一期末时,满分有20多个。不过我们家的体育成绩不好,要加上体育分的话,我们的总分可能只有略为的上升。
引用5楼homeusers的发言:
不知道楼主说的成绩有没有加体育的?体育 尤其男生 大把0分的 主要死在1000米和引体向上
papapapi
papapapi

7楼
2021-11-15 11:08:15 来自Android手机客户端
嗯,一般正常每个学期3—4门课左右,再加个兴趣班,估计算上寒暑假一般也是6万以内
引用楼主的发言:
平均肯定达不到十多万,但个别学习都是一对一的,加上一些非学科类培训。这个数字也不难达到啊!
引用3楼papapapi的发言:
papapapi
papapapi

8楼
2021-11-15 11:09:57 来自Android手机客户端
体育0分?哪个学校?我们这儿现在体育基本有一半到三分一满分,其他也离满分不远了
引用homeusers的发言:
罗丑丑
罗丑丑

9楼
2021-11-15 11:26:54 来自Android手机客户端
初中补课费比高中的优惠~如2019年娃高中毕业,班上同学补课费就是😄10多万~高中三年群里说的最多就是补课费
引用楼主的发言:
夸张了,双减前我们平均一年五万是有的,十多万估计孩子得累晕。
看我大东湖
看我大东湖

10楼
庆幸我的孩子从小学到高中没有参加过培训课,顺利考入重点本科
深圳无烟风尘
深圳无烟风尘

11楼
谢谢。正了视听,也不会再以讹传讹。不是平均,可能每一科都需要一对一的才会花费那么大。
引用2楼楼主的发言:
taolisa
taolisa

12楼
双减政策对于这类孩子最为友好,在这次的考试中就很明显,聪明、自律,又找到了学习方法的同学,进步很明显。
引用10楼看我大东湖的发言:
庆幸我的孩子从小学到高中没有参加过培训课,顺利考入重点本科
深圳无烟风尘
深圳无烟风尘

13楼
1000米和引体向上是必选吗?昨天看了引体向上满分是23个,我自己从来都没做到23个。

taolisa
taolisa

14楼
高中住校还得补啊,我还以为可以停了。真是省了初中的这笔,高中看来省不了。
引用9楼罗丑丑的发言:
初中补课费比高中的优惠~如2019年娃高中毕业,班上同学补课费就是😄10多万~高中三年群里说的最多就是补课费
引用楼主的发言:
taolisa
taolisa

15楼
1000米或200米其中一项是必选,引体向上是选考项目。如果男生不胖的话,引体向上是很稳定很容易拿高分的项目。
引用13楼深圳无烟风尘的发言:
1000米和引体向上是必选吗?昨天看了引体向上满分是23个,我自己从来都没做到23个。

霜月
霜月

16楼
现在不缺钱的家庭很多,有很多家长悄悄的请一对一家教,她也不说。一直有补习的,没了机构可以私教。
papapapi
papapapi

17楼
2021-11-15 11:53:19 来自Android手机客户端
有很夸张,也有很洒脱的,其实主要看孩子,很多孩子看到有同学在补课,着急自己的名次会落下,所以会主动要求家长要补课,这种有些主动性的孩子补课效果一般都很好
谢谢。正了视听,也不会再以讹传讹。不是平均,可能每一科都需要一对一的才会花费那么大。
引用2楼楼主的发言:
深圳无烟风尘
深圳无烟风尘

18楼
跳绳也是选考吧?跳绳是最容易拿高分的吧。
引用15楼楼主的发言:
1000米或200米其中一项是必选,引体向上是选考项目。如果男生不胖的话,引体向上是很稳定很容易拿高分的项目。
引用13楼深圳无烟风尘的发言:

papapapi
papapapi

19楼
2021-11-15 11:55:45 来自Android手机客户端
高中都物化和数学对于多数学生都很难,所以补课还是有必要的
引用楼主的发言:
高中住校还得补啊,我还以为可以停了。真是省了初中的这笔,高中看来省不了。
引用9楼罗丑丑的发言:
引用楼主的发言:
深圳无烟风尘
深圳无烟风尘

20楼
那就是如果孩子基础还好,也不讨厌学习,家长还是尽量多砸钱,总会有效果,是这个道理吧
引用17楼papapapi的发言:
有很夸张,也有很洒脱的,其实主要看孩子,很多孩子看到有同学在补课,着急自己的名次会落下,所以会主动要求家长要补课,这种有些主动性的孩子补课效果一般都很好
引用2楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表