家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小孩读书

阳光灿灿灿
阳光灿灿灿

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

小孩读书

俺家男孩子,今年刚上一年级,那叫一个头痛了,读书又不会又懒,叫也叫不动,做个作业,一会搞这搞那的,从不会认认真真做完一件事,几乎天天被老师罚站,说他没记性吧,他记奥特曼,记奥特曼那些歌,记那些公仔片,分分钟能记住,急拼音,记英语,记课文,,读100遍。。。不会还是不会,,我快要疯了,,,每次辅导作业像个疯婆子一样,怎么办???对于这类调皮又懒的孩子有没教育方法????
snowscapes
snowscapes

沙发
这种小孩,可能就是静不下来学习,可能看动的东西太多了,想想招
snowscapes
snowscapes

板凳
曾见过一个小男孩,只想在外面跑着玩,说写字太难了
zsp0616
zsp0616

地板
这种考虑是小时候感统失调引起的 建议带去医院做个测评

gengeng
gengeng

4楼
一年级之前没读过绘本吗?
引用楼主的发言:
           俺家男孩子,今年刚上一年级,那叫一个头痛了,读书又不会又懒,叫也叫不动,做个作业,一会搞这搞那的,从不会认认真真做完一件事,几乎天天被老师罚站,说他没记性吧,他记奥特曼,记奥特曼那些歌,记那些公仔片,分分钟能记住,急拼音,记英语,记课文,,读100遍。。。不会还是不会,,我快要疯了,,,每次辅导作业像个疯婆子一样,怎么办???对于这类调皮又懒的孩子有没教育方法????
阳光灿灿灿
阳光灿灿灿

5楼
有些说看了也没啥用,所以也没去看过,,请问挂啥科?
引用3楼zsp0616的发言:
这种考虑是小时候感统失调引起的 建议带去医院做个测评

阳光灿灿灿
阳光灿灿灿

6楼
少。。。目前在努力引导着他看
引用4楼gengeng的发言:
引用楼主的发言:
阳光灿灿灿
阳光灿灿灿

7楼
能想到的招都用了,不受用啊
引用1楼snowscapes的发言:
这种小孩,可能就是静不下来学习,可能看动的东西太多了,想想招
相遇如初
相遇如初

8楼
2021-10-11 18:28:53 来自Android手机客户端
首先家长要控制自己的情绪,如果孩子一表现差,家长就着急上火,问题家长的可能性也比较大;小朋友长时间集中精力有困难,可以把作业分成几个部分,完成一小部分可以休息放松,以后逐渐延长每部分作业时间。要及时表扬
因材施教,不要因为孩子表现不如意就否定打击,给孩子一个和谐的生长环境。
kuikui719
kuikui719

9楼
2021-10-11 18:58:09 来自Android手机客户端
就看为娘的套路了。我给我家二货下套路,套路他喝中药,套路他把一学期的幼儿园作业做完了,他写作业我说他好辛苦哟~
引用楼主的发言:
败家娘们儿
败家娘们儿

10楼
2021-10-11 19:14:01 来自iPhone客户端
我也想问
主要是习惯没养成好。
引用4楼gengeng的发言:
引用楼主的发言:
败家娘们儿
败家娘们儿

11楼
2021-10-11 19:16:39 来自iPhone客户端
小孩子在上小学之前的习惯非常的重要,特别是阅读,我儿子从一岁五个月开始就引导读,上小学之前是我读他听,上小学之后就是他自己看,基本上不操心!
你现在来得及,多花时间在孩子身上
未明
未明

12楼
2021-10-11 19:19:06 来自m.szhome.com
学画画。静心。
引用7楼楼主的发言:
能想到的招都用了,不受用啊
引用1楼snowscapes的发言:
mengling
mengling

13楼
2021-10-11 19:39:40 来自iPhone客户端
感觉我家娃比你家更难带   慢慢来   我家现在五年级了   好一丢丢了    没人知道我这几年怎么过来的
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

14楼
2021-10-11 20:22:42 来自Android手机客户端
我家娃一年级时写拼音、英语、汉字都可以一笔一划的认真写,没写好也配合重新写。现在二年级写字速度是快了,就是不认真,写的没眼看,叫重写也极不配合了。说他专注力不够吧,人家一本《三国演义》能看一整天。就是叛逆期喜欢和家长对着干,威逼利诱彩虹屁统统不管用,真是难带
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

15楼
2021-10-11 20:29:16 来自Android手机客户端
他看的《三国演义》是那种几百页、没有拼音、半文言文的,书来回看了好几遍,都翻烂了,人物故事都记得很清楚。
一年级时回来可爱背英语课文了,处处爱显摆,现在回来叫他读下英语都是拒绝的……
以前觉得习惯培养的还可以,现在又颠覆我的认知了~只觉得还是我太肤浅了
引用牧羊女豆豆的发言:
我家娃一年级时写拼音、英语、汉字都可以一笔一划的认真写,没写好也配合重新写。现在二年级写字速度是快了,就是不认真,写的没眼看,叫重写也极不配合了。说他专注力不够吧,人家一本《三国演义》能看一整天。就是叛逆期喜欢和家长对着干,威逼利诱彩虹屁统统不管用,真是难带
可笑天使
可笑天使

16楼
2021-10-11 20:46:57 来自iPhone客户端
深圳的小学嘛?我感觉没什么作业呀……也不考试,丝毫无压力
Jingling1103
Jingling1103

17楼
2021-10-11 20:47:16 来自iPhone客户端
已经经历过了一年级,娃正式的升级为二年级,也是操碎了心,到现在做作业还是必须在旁边盯着,不盯着不写,每次布置作业完了我就去做饭,等我做饭回来走的时候是什么样回来就是什么样所以我每天晚上就盯着写作业。写作业的时候吧,一会要求喝水,一会要求厕所,一会这痒了那痒了,总之各种毛病,好心累
山高皇帝远有多远走多远
山高皇帝远有多远走多远

18楼
2021-10-11 21:53:20 来自Android手机客户端
多年前也有同样毛病小学娃,多年后依旧如此,考高中都是奢望,同班光屁股长大玩伴今年深中,小时两人一起写作业状态就预见今日,别说改变,大人在努力付出改变最终都喂了狗,三岁看到老,别有太高期望!
引用Jingling1103的发言:
已经经历过了一年级,娃正式的升级为二年级,也是操碎了心,到现在做作业还是必须在旁边盯着,不盯着不写,每次布置作业完了我就去做饭,等我做饭回来走的时候是什么样回来就是什么样所以我每天晚上就盯着写作业。写作业的时候吧,一会要求喝水,一会要求厕所,一会这痒了那痒了,总之各种毛病,好心累
hbtslx
hbtslx

19楼
2021-10-11 22:22:18 来自Android手机客户端
讲一个真实案例你参考,央视有一期节目中,一位北京有名的女校长说,每年小一新生,都会遇到久久不能进入状态的学生。有一个极端例子,一个女孩子,整整一个月不愿进教室。是校长亲自带了一个月才适应了。孩子对奥特曼感兴趣,所以能静心记,对学习。还没有进入状态,做父母的这时候应该拿出点耐心,想办法引导。千万不能打骂,你反映越激烈,孩子可能越对学习反感,越难进入状态。
_1210975_微信
_1210975_微信

20楼
2021-10-11 22:27:44 来自iPhone客户端
我家还没你夸张,老师建议带去看医生.九月底去看了,现在等医院通知去做测评。我们挂的注意力缺陷多动症科,不知道是不是,明天想打电话催下医院能不能早点去做,说的要等一个多月。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表