家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小孩读书

Enjoyyourlife
Enjoyyourlife

41楼
是不是没做好幼小衔接,学前各科稍微做些启蒙,养好阅读习惯,大班时侯调整好作息,尽量与小学同步,小一时侯一般不会鸡飞狗跳了。合理的幼小衔接对于小学过度还是很有帮助的
yy19831123
yy19831123

42楼
呵呵  现在小男孩只要一去医院检查的80%都有缺陷多动症,比较稳重文静的小孩家长也不会带去检查。
业主88
业主88

43楼
从小要培养抽象思维能力。数学英语要直观化教育。
黄豆a
黄豆a

44楼
幼儿园学好上课规则意识,上学不迟到。不是生病不请假。要他上课认真听,回家让孩子给你讲课。回家讲课持续到二年级,后面识字后看书到喜欢内容也会给我们讲。我都认真坐好听他讲。

达芬奇yyds
达芬奇yyds

45楼
要么你头疼,要么孩子屁股疼,二选一
hbtslx
hbtslx

46楼
2021-10-12 12:20:08 来自Android手机客户端
如今,技术蓝领已经快青黄不接了,若真的能用心学技术,将来前途无量。
引用Jingling1103的发言:
考不上就读职高,学门技术能赚钱就好了
引用18楼山高皇帝远有多远走多远的发言:
多年前也有同样毛病小学娃,多年后依旧如此,考高中都是奢望,同班光屁股长大玩伴今年深中,小时两人一起写作业状态就预见今日,别说改变,大人在努力付出改变最终都喂了狗,三岁看到老,别有太高期望!
引用Jingling1103的发言:
已经经历过了一年级,娃正式的升级为二年级,也是操碎了心,到现在做作业还是必须在旁边盯着,不盯着不写,每次布置作业完了我就去做饭,等我做饭回来走的时候是什么样回来就是什么样所以我每天晚上就盯着写作业。写作业的时候吧,一会要求喝水,一会要求厕所,一会这痒了那痒了,总之各种毛病,好心累
轻装回归
轻装回归

47楼
一年级的娃,无论男孩女孩,都有个适应过程。楼主别太急,给点耐心陪一下娃,等二年级的时候就好了。
水心木
水心木

48楼
现在都没有作业,我家也是一年级,感觉像幼儿园那么轻松,主要是我大班让他练了书法。也学了拼音。
20211006kee
20211006kee

49楼
2021-10-12 12:58:10 来自m.szhome.com
感觉是的,不过从天性来看,孩子没问题
但是怎么教育成乖乖的孩子,打造成符合社会的标准品,需要时间。。。
引用34楼小乐的发言:
楼主我说句话你可能不爱听,这属于注意力缺陷,是天生神经性问题,能改善到什么程度一半靠家长和孩子的努力,另一半就听天由命了,男孩的发病率远高于女孩。随着年龄的增长能有好转,但是成年人也一样有类似的问题,这就是为什么有一部分男人那么不靠谱。你这娃不算严重的,还是可以慢慢改善,只不过应试教育不给这些孩子太多的时间和机会。
cathypp
cathypp

50楼
2021-10-12 13:01:54 来自iPhone客户端
小时候错过了,那就只能现在开始慢慢补回来了,语文老师也会让家长每天陪伴阅读30分钟,坚持下来,会有效果的
引用6楼楼主的发言:
少。。。目前在努力引导着他看
引用4楼gengeng的发言:
一年级之前没读过绘本吗?
引用楼主的发言:
           俺家男孩子,今年刚上一年级,那叫一个头痛了,读书又不会又懒,叫也叫不动,做个作业,一会搞这搞那的,从不会认认真真做完一件事,几乎天天被老师罚站,说他没记性吧,他记奥特曼,记奥特曼那些歌,记那些公仔片,分分钟能记住,急拼音,记英语,记课文,,读100遍。。。不会还是不会,,我快要疯了,,,每次辅导作业像个疯婆子一样,怎么办???对于这类调皮又懒的孩子有没教育方法????
阳光灿灿灿
阳光灿灿灿

51楼
估计是我们太散养了。。
引用21楼Sarla灰马的发言:
这在我小时候的农村太常见了,也是孩子天性的一种。只是不符合大人预期罢了。
阳光灿灿灿
阳光灿灿灿

52楼
我家的主要是懒,,又不肯专心,,就头痛了。
引用13楼mengling的发言:
感觉我家娃比你家更难带   慢慢来   我家现在五年级了   好一丢丢了    没人知道我这几年怎么过来的
Sarla灰马
Sarla灰马

53楼
2021-10-12 13:41:28 来自iPhone客户端
没发现孩子有什么不对劲,只是不满足你们的要求罢了。
引用51楼楼主的发言:
估计是我们太散养了。。
引用21楼Sarla灰马的发言:
这在我小时候的农村太常见了,也是孩子天性的一种。只是不符合大人预期罢了。
阳光灿灿灿
阳光灿灿灿

54楼
我家的写字很大个,反正就是大大小小的,叫他写小一些,说他不会,,反而怪我买的本子格子小了,害他写不下去。。。。
引用14楼牧羊女豆豆的发言:
我家娃一年级时写拼音、英语、汉字都可以一笔一划的认真写,没写好也配合重新写。现在二年级写字速度是快了,就是不认真,写的没眼看,叫重写也极不配合了。说他专注力不够吧,人家一本《三国演义》能看一整天。就是叛逆期喜欢和家长对着干,威逼利诱彩虹屁统统不管用,真是难带
michaeljam
michaeljam

55楼
2021-10-12 14:44:26 来自iPhone客户端
鸡飞狗跳是普遍现象吧…尤其是男娃……除了耐心引导,其他的也只能靠孩子的顿悟了。
引用楼主的发言:
           俺家男孩子,今年刚上一年级,那叫一个头痛了,读书又不会又懒,叫也叫不动,做个作业,一会搞这搞那的,从不会认认真真做完一件事,几乎天天被老师罚站,说他没记性吧,他记奥特曼,记奥特曼那些歌,记那些公仔片,分分钟能记住,急拼音,记英语,记课文,,读100遍。。。不会还是不会,,我快要疯了,,,每次辅导作业像个疯婆子一样,怎么办???对于这类调皮又懒的孩子有没教育方法????
生活向前进
生活向前进

56楼
2021-10-12 15:33:15 来自Android手机客户端
先和孩子搞好关系,再问询孩子原因,孩子有表现好的地方随时肯定,这样耐心陪伴,慢慢会见效
fanrendefanlao
fanrendefanlao

57楼
给孩子报个写字课
引用54楼楼主的发言:
我家的写字很大个,反正就是大大小小的,叫他写小一些,说他不会,,反而怪我买的本子格子小了,害他写不下去。。。。
引用14楼牧羊女豆豆的发言:
我家娃一年级时写拼音、英语、汉字都可以一笔一划的认真写,没写好也配合重新写。现在二年级写字速度是快了,就是不认真,写的没眼看,叫重写也极不配合了。说他专注力不够吧,人家一本《三国演义》能看一整天。就是叛逆期喜欢和家长对着干,威逼利诱彩虹屁统统不管用,真是难带
阳光灿灿灿
阳光灿灿灿

58楼
4岁前在老人身边带,4岁后有空都会给让讲故事,现在也培训他看绘本,,希望慢慢有效果吧

引用11楼败家娘们儿的发言:
小孩子在上小学之前的习惯非常的重要,特别是阅读,我儿子从一岁五个月开始就引导读,上小学之前是我读他听,上小学之后就是他自己看,基本上不操心!
你现在来得及,多花时间在孩子身上
嘛哩嘛哩哄嘛哩嘛哩哄
嘛哩嘛哩哄嘛哩嘛哩哄

59楼
2021-10-12 18:13:31 来自Android手机客户端
要承认普通有那么难吗?
lavender35
lavender35

60楼
2021-10-12 19:13:45 来自Android手机客户端
我家孩子一说写作业,他就说要睡觉, 我感觉快被他的学习弄疯了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表