家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小孩读书

Sarla灰马
Sarla灰马

21楼
2021-10-11 22:27:52 来自iPhone客户端
这在我小时候的农村太常见了,也是孩子天性的一种。只是不符合大人预期罢了。
Jingling1103
Jingling1103

22楼
2021-10-11 22:36:59 来自iPhone客户端
考不上就读职高,学门技术能赚钱就好了
引用18楼山高皇帝远有多远走多远的发言:
多年前也有同样毛病小学娃,多年后依旧如此,考高中都是奢望,同班光屁股长大玩伴今年深中,小时两人一起写作业状态就预见今日,别说改变,大人在努力付出改变最终都喂了狗,三岁看到老,别有太高期望!
引用Jingling1103的发言:
已经经历过了一年级,娃正式的升级为二年级,也是操碎了心,到现在做作业还是必须在旁边盯着,不盯着不写,每次布置作业完了我就去做饭,等我做饭回来走的时候是什么样回来就是什么样所以我每天晚上就盯着写作业。写作业的时候吧,一会要求喝水,一会要求厕所,一会这痒了那痒了,总之各种毛病,好心累
Happy陈程
Happy陈程

23楼
2021-10-11 22:48:57 来自iPhone客户端
这是跟我家一年级的儿子一模一样教几十遍都不会,从来不主动写作业,一写作业就肚子痛,要不就哭除了学习其他方面都很好我已经佛系了
小小咩2019
小小咩2019

24楼
2021-10-11 23:10:27 来自iPhone客户端
儿童行为发育科就诊看看
yingyingyigu

25楼
2021-10-11 23:23:29 来自iPhone客户端
就是欠揍!

26楼
2021-10-11 23:25:50 来自iPhone客户端
拿个衣架子在旁边守几天,准好。
引用23楼Happy陈程的发言:
这是跟我家一年级的儿子一模一样教几十遍都不会,从来不主动写作业,一写作业就肚子痛,要不就哭除了学习其他方面都很好我已经佛系了
轩轩想买房
轩轩想买房

27楼
2021-10-11 23:41:06 来自iPhone客户端
多陪吧多盯吧 一年不行就2年
08幸福新娘
08幸福新娘

28楼
2021-10-12 01:34:53 来自Android手机客户端
我家三年级也是这个样子
求租学位
求租学位

29楼
2021-10-12 05:04:48 来自iPhone客户端
我家老二看姐姐写作业,从上幼儿园开始就怕写作业了,现在幼儿园大班,偶尔还说不想上学,为什么要上学,以后不想上小学。好担心她将来上小学会不会很难适应,现在应该做点什么过度了。
感觉养老二比老大费心多了。老大我都没担心过。
达芬奇yyds
达芬奇yyds

30楼
我有一计不知道当讲不当讲

为了解决老二读书难的问题,不妨生个老三

毕竟你家,都是一级带动一级
引用29楼求租学位的发言:
我家老二看姐姐写作业,从上幼儿园开始就怕写作业了,现在幼儿园大班,偶尔还说不想上学,为什么要上学,以后不想上小学。好担心她将来上小学会不会很难适应,现在应该做点什么过度了。
感觉养老二比老大费心多了。老大我都没担心过。
换房真的很难
换房真的很难

31楼
2021-10-12 07:54:12 来自iPhone客户端
男孩子让爸爸来教!
换房真的很难
换房真的很难

32楼
2021-10-12 07:56:27 来自iPhone客户端
我家老二也是个男孩,我叫不动他的,只有他爸爸才可以,一连练字十页(凹槽字帖),也得照做。
嘛哩嘛哩哄嘛哩嘛哩哄
嘛哩嘛哩哄嘛哩嘛哩哄

33楼
2021-10-12 07:56:40 来自Android手机客户端
读书靠天赋的
小乐
小乐

34楼
2021-10-12 08:39:26 来自iPhone客户端
楼主我说句话你可能不爱听,这属于注意力缺陷,是天生神经性问题,能改善到什么程度一半靠家长和孩子的努力,另一半就听天由命了,男孩的发病率远高于女孩。随着年龄的增长能有好转,但是成年人也一样有类似的问题,这就是为什么有一部分男人那么不靠谱。你这娃不算严重的,还是可以慢慢改善,只不过应试教育不给这些孩子太多的时间和机会。
DESSUNNY
DESSUNNY

35楼
2021-10-12 08:43:46 来自Android手机客户端
现在可以训练,放学回来,在沙发上静坐二十分钟,不能电视 开手机…~
最爱我的儿子
最爱我的儿子

36楼
小时候家长读给孩子听,长大了自己就会读了,习惯就好了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

37楼
家里摆满书架,走哪儿都有书,随手拿,养成好习惯,
sunkychen
sunkychen

38楼
3个字,找方法。

你去特殊学校看看哪里的孩子,你就知道自己孩子是多么的优秀了,从你的描述可以大概了解你是多么的无助了。有的孩子连上厕所都无法自理的。

有几个方法分享:
1.不断鼓励孩子,哪怕是一点点的成绩,千万不要打击和指责孩子,骂骂咧咧的,这样对解决问题没有任何帮助。

2.记不住一定是方法问题,一个方法不行,改一个方法试一下,总有一个方法适合自己的。做母亲的千万不要太着急,与别的孩子比较。

3.对孩子不要期望太高,适当降低期望,自己就心理好受了。你一旦自己心情好了,孩子就一步步的良性发展了。
引用楼主的发言:
           俺家男孩子,今年刚上一年级,那叫一个头痛了,读书又不会又懒,叫也叫不动,做个作业,一会搞这搞那的,从不会认认真真做完一件事,几乎天天被老师罚站,说他没记性吧,他记奥特曼,记奥特曼那些歌,记那些公仔片,分分钟能记住,急拼音,记英语,记课文,,读100遍。。。不会还是不会,,我快要疯了,,,每次辅导作业像个疯婆子一样,怎么办???对于这类调皮又懒的孩子有没教育方法????
木子苗
木子苗

39楼
哈哈,过来人告诉你,二年级就会好很多了。我们一年级也是这样,每天都是忍不住大吼啊,每天都要感觉被气死,感觉脑袋要裂开,现在二年级了,一下子感觉懂事了
屋屋宝贝
屋屋宝贝

40楼
2021-10-12 09:36:14 来自iPhone客户端
带去医院检查有个能是多动症
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表