家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我成了班上的 众矢之m的

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

主楼
2021-09-12 22:21:04 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我成了班上的 众矢之m的

多数人送我两字:活该!
嗯,我受着!我仍不后悔!我女儿如果因此,以后受到区别对待,那妈妈对不起你了!

新学期换了新班主任。据说是获过奖的优秀老老师,带班级都是数一数二那种。

发的通知之一就是:如果您望子成龙,望女成凤,首先您要努力,天天进步,争取早日自己先成龙成凤。 我看了,满脸问号?什么意思?该怎么解读?

我家不参加延时服务,就需要制作接送卡。我经历的过程就是:告知我要照片纸质版,又改成电子版,又改回纸质版。让我自己打印模板,贴好照片交上去,盖章。又告知我不要交上去,不用盖章了。我让孩子带去学校了,又退回给我,让我自己过塑。

简单的一件事,我经历了改来改去,心里非常火大。不如一开始就说,自己搞,别来找我!

然后,事情发生。

班主任要求,家长不准在班级群聊天,讨论事情。班级群只用于老师发布公告,作业等。

1,周二,没上外教课。我晚上8:30在班级微信群@班主任,问是没有外教课,还是外教请假了?她回复:外教请假。
紧接着,班主任截图之前发的通告,红圈标明让我认真看:除非特殊情况,周一至周五8点以后,以及节假日和周末,请不要找老师,占用老师的时间。我错了。
但也看出来,这个老师很有原则。

2,(一)一家长跟我聊天,说班主任对孩子们说:这个班一年级就是纪律表现最差的班,现在二年级了,纪律仍旧是最差的班,每个学生都要做100分学生。

(二)科学课上,有的孩子们纪律差,班主任直接罚全班同学抄写课文。

冲动的我,直接丢炸弹出去,问老师为什么这样说?什么叫最差?为什么要全班受罚,而不是让那些纪律破坏者道歉认错?表现好的为什么要为不好的买单?

在我心里,老师不应该用,正面,鼓励,积极的语言,让孩子们进步吗?老师不应该采取合理的措施,处理不守纪律的,而非全班受罚?

老师群里回复我:我就是这样说的!难道不是吗?。。。(具体用词我忘了。)

老师直言,从未遇到怼她的家长,直接让我道歉,并主动退出班级群。

后续,我道歉了。道歉我不应该在班级群说。退了群。

嗯,都说老师在培养班级荣誉感,我仍旧不认同,由没有错的,同有错的一起受罚。我就这么固执己见。
这位老师说话的方式,我个人非常不适应,退了也好。
还有,我们班的家委,我非常不喜欢。
是我的问题吧。也把事闹大了,就这样。
ST红玫瑰
ST红玫瑰

沙发
2021-09-12 23:33:30 来自Android手机客户端
好像应该私下或者当面沟通好些。别打架或者吵架的那种淡定沟通。我们学校也改来改去的,挺惊讶的。

我也觉得她说,最差的和全班罚是不对的。实在不行,找校长或者上级沟通
violet7816
violet7816

板凳
这届家长太难带。老师不带要应付毛孩子,还得应付你这种皮家长,将心比心,你说累不累?

ivan2022
ivan2022

地板
2021-09-13 00:49:14 来自Android手机客户端
截图,知乎,微博。房网就算了
ivan2022
ivan2022

4楼
2021-09-13 01:00:01 来自Android手机客户端
不可否认这种高压管理模式对班级纪律和提高孩子学习成绩能够产生可预见的好处,但是对孩子的天性和心理精神健康可就难说。
对老师来说,唯唯诺诺的学生最好管理
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

5楼
2021-09-13 02:03:55 来自m.szhome.com
上小二?看来楼主还没适应生态环境,慢慢来吧。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
2021-09-13 06:31:47 来自Android手机客户端
龙生龙,凤生凤,老母鸡下个蛋,非逼着成凤,累,
溯本清源
溯本清源

7楼
2021-09-13 08:03:18 来自iPhone客户端
主要还是家长掺合太多了,老师累,家长众口难调,自知一点的家长,确实晚上和节假日非特殊情况别去找老师,他要面对很多家长,没必要多出来的工作量会成为影响工作幸福感的障碍,会对岗位成就感形成负面压力,最终还是社会和孩童买单。还是建议,回归正常的教学秩序,别东施效颦家校共管,家长当然有管,从出生带大送去学校衣食住行没管吗,为何学校教管一定得绑在一起,学校行使学校的教育管理权力责任,家长少参与掺合,各行其责,少了很多没必要的矛盾和异意。另外,教师育人,为何先教育家长的势头,责任之大之广,令社会对教师的心虑之重深感忧患。
虎虎生威2020
虎虎生威2020

8楼
2021-09-13 08:25:39 来自Android手机客户端
我以前上学的时候,因为什么老师体罚全班是很正常的事情。。。。现在的家长太紧张了吧
mzsjlzl
mzsjlzl

9楼
我觉得你话中有话
睿宝宝2
睿宝宝2

10楼
2021-09-13 08:49:14 来自Android手机客户端
我家孩子也老是抱怨,体育课上有人不守纪律,全班都罚,很生气。我经常不知道怎么劝慰他。
今天看到这个帖子,才想起我小学时,也是体育课,有孩子捣乱,罚全班同学跑步,我偏不照做,被老师拉到办公室区批评
这种方式就是老师无能的表现。
引用ST红玫瑰的发言:
好像应该私下或者当面沟通好些。别打架或者吵架的那种淡定沟通。我们学校也改来改去的,挺惊讶的。

我也觉得她说,最差的和全班罚是不对的。实在不行,找校长或者上级沟通
irissweet
irissweet

11楼
2021-09-13 08:57:24 来自Android手机客户端
如果你是老师,你有什么好的管理办法呢?
引用睿宝宝2的发言:
我家孩子也老是抱怨,体育课上有人不守纪律,全班都罚,很生气。我经常不知道怎么劝慰他。
今天看到这个帖子,才想起我小学时,也是体育课,有孩子捣乱,罚全班同学跑步,我偏不照做,被老师拉到办公室区批评
引用ST红玫瑰的发言:

溯本清源
溯本清源

12楼
2021-09-13 09:01:40 来自iPhone客户端
适当的提醒集体荣辱感并无太大不妥,尊重老师的专业性和教学方法,首先要信任。谨慎出谋划策,不在其位,不指手画脚。
irissweet
irissweet

13楼
2021-09-13 09:15:32 来自Android手机客户端
我也是家长,遇到这样的事,我觉得是教育孩子的好机会,让孩子学会站在老师的角度看问题,再回到自己的角度想更优解。只是抱怨、愤怒,家长和孩子都不会有成长。
未明
未明

14楼
微信群@班主任?

学会私下沟通,不要当众打脸.
家有一保
家有一保

15楼
老师用“窝里斗”来避免了“学生跟老师的阶级斗”!
用集体捆绑来绑架整个班集体的参与度。
用过去的纪律差来表述,现在的纪律差,暗示是跟自己无关,学生难教,刷锅一流!
“优秀”只是个人的荣誉,并不代表会“教”,跟领导关系好、会来事,也就容易得奖。
老“老师”并不代表就是懂人心,倚老卖老,顽固不化,一套方法教一辈子,毁人不倦。
对班主任有意见,可以投诉。对教导主任表达,教导主任没用,那就是校长,再不济就是教育局。
最难的是,对老师有意见,老师反过来给孩子穿小鞋。
家委有不妥的,当然可以提出不同看法。更难的是,全世界都是黑的,你是白的,别人眼中你是“黑”的。
很多时候,一分为二看问题,从外界认清自己。
现在的描述,是敌对世界的:老师有问题,家委不作为,圈子格局太小,不懂教育。
在表述中,所说的事,是孩子转述的?还是亲眼所见的?孩子所说的,只言片语,断章取义,容易歪曲老师形象;自己所见的,所见皆是过错,老师没有可取之处。
挑错太容易了,只要你愿意,每个人都可以挑出错;而习得性欣赏,却需要后天不断地修炼。最后才会有“见山不是山,见水不是水”!

keith_ch
keith_ch

16楼
如果是我的小孩,老师可以适当带他拿锄头,开荒种地去。

当然,我估计现在的老师,TA自身都没怎么干过这活了,也不能在这方面“为人师表”了。

引用8楼虎虎生威2020的发言:
我以前上学的时候,因为什么老师体罚全班是很正常的事情。。。。现在的家长太紧张了吧
睿宝宝2
睿宝宝2

17楼
2021-09-13 09:26:05 来自Android手机客户端
我只知道这种方式是错的,当时体育老师把我拖到办公室去,当时不是体力比不过他,恨不得跟他对打,那个老师我永远都不会忘。既然几个孩子不遵守纪律,为什么不能只罚这几个孩子,这样还能给其他同学还会起警示作用。
引用irissweet的发言:
引用睿宝宝2的发言:
引用ST红玫瑰的发言:

irissweet
irissweet

18楼
2021-09-13 09:39:47 来自Android手机客户端
你应该是个爱子心切的妈妈。
我的孩子,被单独处罚过,其他共犯没有被处罚,他因此气愤地不行;他也被集体处罚过,但他没有犯错,因此气愤地不行。
我很高兴在他年幼时代出现这些困扰啊:因为长大后他可能会面对更多更大像这样的问题。现在我能趁此机会跟他讨论交流,让他对人和事的认知更深刻一些,以后才有能力更好地生活。这真是太好了。
引用睿宝宝2的发言:
我只知道这种方式是错的,当时体育老师把我拖到办公室去,当时不是体力比不过他,恨不得跟他对打,那个老师我永远都不会忘。既然几个孩子不遵守纪律,为什么不能只罚这几个孩子,这样还能给其他同学还会起警示作用。
引用irissweet的发言:
引用睿宝宝2的发言:
引用ST红玫瑰的发言:

罗丑丑
罗丑丑

19楼
2021-09-13 09:46:17 来自Android手机客户端
如孩子高三时,有孩子下午上课瞌睡,老师让孩子们自己自觉站到教室后面听课,不要影响上课,有的孩子不听,坐着睡觉了,周六下午放学(正常是5点左右吧),老师在教室里让孩子们做完作业回家,每个孩子的作业检查一个出一个,有孩子做到晚上六点半后才出学校门口,后面孩子们有瞌睡了,自觉去教室后面站着上课学习(老师开家长会说),这样做同学们会相互监督到位
艾瑞娃
艾瑞娃

20楼
2021-09-13 10:12:30 来自iPhone客户端
这届家长太难带啦大家慢慢磨合吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表