家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳还有这样心大的家长?

szhby
szhby

主楼
2021-01-11 15:44:26 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳还有这样心大的家长?

有个认识很多的年的朋友,在深圳无  房无  户,有两孩子,大的初二,小的五年级了。
    大的当时申请初中时因为房东不给她办租赁合同,也没想办法去外面找人办,后来打算把孩子送回老家粤北一个小县城读寄宿学校,最后两夫妻觉得把孩子一个人放老家还是不放心,就留在深圳读了私立学校。一学期要两万多的那种。
     四月份时一起逛街时,她又聊起孩子上学的事,担心小的在深圳读不了初中,租赁合同又没有着落,她老公准备让她带两个孩子都回老家读书。我说你们想好了,回去也不失为一种好方案。因为她老公是做工程的,跟着工地走,其实她带孩子回去读书也是不错的选择,回去最少可以住自己的房子,孩子读书应该是没有问题的。
szhby
szhby

沙发
2021-01-11 15:58:27 来自Android手机客户端
过了一周后,突然又和我说,他们两口子商量好了不准备回去了,孩子不愿意回去,还是觉得深圳教育会好过老家。我说既然不准备回去,小的上学用的租赁合同早点准备,然后她自己说她现在房东租房时就和她说好了,只租房学位不给用,所以她搞的又不知道怎么办才好,我说我们大房子的学位我们自己不用,可以给你用,不过要回去和我老公商量一下。回来问了我老公,他也说我们自己不用给他们用也没关系。因为自己也有孩子,对于孩子教育这块我们是很重视的,能感同身受作为父母为了孩子上学的事各种担忧。
    周末一起出去时和她说了,我们房子的租赁合同可以免费给她用,约个时间把合同办了。她说好,然后各种感谢。
    然后过了七八个月,人家都没有提起去办租赁合同的事
szhby
szhby

板凳
2021-01-11 16:11:15 来自Android手机客户端
这事后面我也就没有主动再提起这事了,以为她有和别人办了。三月份就开始申请学位了,小区群里好多邻居都在讨论报名的事情,刚好上周她来我公司喝茶,我就顺口问她,我说你家2022年就要申请学位了,你租赁合同办好了?她一愣,说没有啊,你说你家的可以给我用,我就放心。我说那你怎么还不说去办?她说不是2021年4月30号才结束吗?我准备3月底去办
      我心里想,这都是什么父母吗?要是我的话,说的那天就会拉上人家去办了。
    后来听她那话意思是提前办,怕多交税,我说税能交多少?一年一千元都不到,我们可以把租赁写低点啊?因为前面我侄子的孩子本来想用我们学位,我们才去办的租赁合同,当时好像才600多一年,后来他们带孩子回老家读书了,租赁合同提前解除了。
szhby
szhby

地板
2021-01-11 16:14:11 来自Android手机客户端
2020年初时,我老公有个朋友的弟弟想有偿用我们的学位,当时我拒绝了,因为本来也不认识,他孩子上小学用,一用就六七年,时间太长了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
有备无患,有的人是不知道,我朋友的孩子,上小学前,三月底(好象),有一天我打电话,问他给孩子报名了吗?他说不是暑假才报吗?老天,马上过期了,他们不知道,赶快拿着户口本去学校,都快结束了,
szhby
szhby

5楼
2021-01-11 16:22:34 来自Android手机客户端
说起这个朋友两口子也是有意思的很,2012租住在豪宅区,买了一辆90多万的奔驰。当时90万首付可以在宝安买套不错的房子,用另外一个朋友的话来说,这样的父母感觉脑子有问题,两孩子没有上过任何补习班但是吃喝玩住还是挺舍得,做生意也是感觉乱投资。
     前几年在临深买了一套房子,涨了100多万的时候卖掉,到手可能有近200万,被一个亲戚忽悠去外地投资一个自己完全陌生的行业,结果也是大亏。
szhby
szhby

6楼
2021-01-11 16:23:30 来自Android手机客户端
还有这样的人啊!感觉都是神仙家长
引用最爱我的儿子的发言:
有备无患,有的人是不知道,我朋友的孩子,上小学前,三月底(好象),有一天我打电话,问他给孩子报名了吗?他说不是暑假才报吗?老天,马上过期了,他们不知道,赶快拿着户口本去学校,都快结束了,
szhby
szhby

7楼
2021-01-11 16:28:55 来自Android手机客户端
现在知道为什么有那么多来深圳二三十年的人,都没有在深圳定居下来,最后连孩子上学都成问题了?有的人不是没有挣到钱,是真的缺乏对财产的合理规划。
szhby
szhby

8楼
2021-01-11 16:45:02 来自Android手机客户端
反正我是那种特别喜欢瞎操心的家长,孩子申请初中时我提前买了学位房,到报名时看到报名人数多出招生人数100多人时,也是焦虑了三个月,直到最后确认被录取了才放下心。我这样的人和那么佛系的人竟然做了10多年的朋友我也是佩服自己了
艾瑞娃
艾瑞娃

9楼
2021-01-11 16:46:03 来自iPhone客户端
何止深圳,中国最不缺的就是心大的家长

赚钱是第一位,顺便生个孩子哈哈哈
没那么理想
没那么理想

10楼
2021-01-11 16:46:50 来自iPhone客户端
按你所述,不是家长心大,是家长的认知问题。
本来完全可以上一个阶梯的。
结果无论资产,还是孩子教育。一言难尽!
szhby
szhby

11楼
2021-01-11 16:55:41 来自Android手机客户端
你说的好像更符合她
引用没那么理想的发言:
yingyingyigu
yingyingyigu

12楼
2021-01-11 17:06:52 来自iPhone客户端
 这也是一种人生,人生要的是过程。 他们的过程也很丰富多彩呀。
引用5楼楼主的发言:
说起这个朋友两口子也是有意思的很,2012租住在豪宅区,买了一辆90多万的奔驰。当时90万首付可以在宝安买套不错的房子,用另外一个朋友的话来说,这样的父母感觉脑子有问题,两孩子没有上过任何补习班但是吃喝玩住还是挺舍得,做生意也是感觉乱投资。
     前几年在临深买了一套房子,涨了100多万的时候卖掉,到手可能有近200万,被一个亲戚忽悠去外地投资一个自己完全陌生的行业,结果也是大亏。
百事加可乐
百事加可乐

13楼
有些家长就是心大
有房出租2019
有房出租2019

14楼
我也奇怪你怎么和她成为朋友的?
像我这样的母亲也很少吧,刚结婚就把小学的房子准备好了,还在上幼儿园,初中的也准备好了。哈哈哈
刘翀
刘翀

15楼
这种孩子完全靠自己,说不定长大更有出息。

引用11楼楼主的发言:
你说的好像更符合她
引用没那么理想的发言:
月亮上的石头
月亮上的石头

16楼
人跟人不一样,就是如此。

活得心大,随性,有的时候也是一种幸福,焦虑感会少一些。但是人无远虑必有近忧,人还是要有点条理和规划。
wys_sans
wys_sans

17楼
2021-01-11 18:32:55 来自iPhone客户端
为什么不提前准备?
北风萧瑟
北风萧瑟

18楼
2021-01-11 19:00:00 来自Android手机客户端
问题来了,这种人在2012年的时候是怎么赚到90万的?
lilinga39
lilinga39

19楼

candy糖果
candy糖果

20楼
2021-01-11 19:41:54 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表