家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

犹豫该不该给小朋友学乐器,选钢琴或其它?

wuhuanzi
wuhuanzi

主楼
2020-11-20 09:56:42 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

犹豫该不该给小朋友学乐器,选钢琴或其它?

老大快5岁了,琢磨着该给她学个乐器。学乐器的目的不是想她走专业路线,是希望她能多一个兴趣爱好,有一个情绪抒发的窗口。但是现在她已经上了英语、画画、舞蹈、轮滑、唱歌的兴趣班,还要留出时间每天楼下去和小朋友玩,亲子阅读,看一集动画片。每天的时间已经比较紧张,如果学乐器,怕抽不出时间练习。乐器不练习光靠上课是不行的,尤其是钢琴。所以想问问大家的意见,是不是学别的乐器花费的时间能少一些?比如尤克里里之类的。或者停掉唱歌和轮滑?
鸡蛋卷儿
鸡蛋卷儿

沙发
2020-11-20 10:09:59 来自iPhone客户端
兴趣班(不包含学习类培训班)优先级别排序,体育类>艺术类>乐器类>棋类,走专业路线的可以无视。
体育类里面,团体运动大于个人运动。因为我们的社交主要靠体育里面的团体运动项目产生。学习不产生社交,越是尖子生越难交朋友。音乐类,只有合唱团有社交,乐器和舞蹈无社交。
引用楼主的发言:
老大快5岁了,琢磨着该给她学个乐器。学乐器的目的不是想她走专业路线,是希望她能多一个兴趣爱好,有一个情绪抒发的窗口。但是现在她已经上了英语、画画、舞蹈、轮滑、唱歌的兴趣班,还要留出时间每天楼下去和小朋友玩,亲子阅读,看一集动画片。每天的时间已经比较紧张,如果学乐器,怕抽不出时间练习。乐器不练习光靠上课是不行的,尤其是钢琴。所以想问问大家的意见,是不是学别的乐器花费的时间能少一些?比如尤克里里之类的。或者停掉唱歌和轮滑?
鸡蛋卷儿
鸡蛋卷儿

板凳
2020-11-20 10:12:09 来自iPhone客户端
楼主你现在的所有兴趣班里面,能产生社交的只有语言类的英语,唱歌我不清楚什么形式的不好说。加大社交类的兴趣班吧,乐器别整了,久坐伤眼。
鸡蛋卷儿
鸡蛋卷儿

地板
2020-11-20 10:15:41 来自iPhone客户端
乐器是不可能给你抒发情绪的,制造家庭矛盾、恶化情绪和破坏亲子关系和谐的可能性更高。
wuhuanzi
wuhuanzi

4楼
2020-11-20 10:22:31 来自iPhone客户端
你说的很有可能。现在小家伙自己事说很想学,但是小孩子多半一段时间就不感兴趣了,也怕以后坚持不下去。不过还是说我的抒发情绪是有一定成果,长大后了
引用3楼鸡蛋卷儿的发言:
乐器是不可能给你抒发情绪的,制造家庭矛盾、恶化情绪和破坏亲子关系和谐的可能性更高。
wuhuanzi
wuhuanzi

5楼
2020-11-20 10:23:05 来自iPhone客户端
社交类的有什么呢?现在还小,团体运动类的都还不适合吧。
引用2楼鸡蛋卷儿的发言:
楼主你现在的所有兴趣班里面,能产生社交的只有语言类的英语,唱歌我不清楚什么形式的不好说。加大社交类的兴趣班吧,乐器别整了,久坐伤眼。
鸡蛋卷儿
鸡蛋卷儿

6楼
2020-11-20 10:29:09 来自iPhone客户端
团体运动球类全部都是,足球、篮球、橄榄球、冰球、网球、羽毛球……
引用5楼楼主的发言:
鸡蛋卷儿
鸡蛋卷儿

7楼
2020-11-20 10:31:16 来自iPhone客户端
轮滑也有轮滑球呀
fanrendefanlao
fanrendefanlao

8楼
这么多兴趣班啊
好像就差乐器了
还有棋类也没有

开心三刻
开心三刻

9楼
轮滑学会了就不用学了吧,到时候把这个换成乐器?
解结
解结

10楼
反正,我后悔小孩小时没逼她学一乐器。
我那学霸侄子,考好了,高兴了,就弹一曲欢快的。
压力大时,就弹一曲励志的。挺好

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

11楼
2020-11-20 11:00:53 来自Android手机客户端
我准备送合唱班哈哈哈
引用鸡蛋卷儿的发言:
兴趣班(不包含学习类培训班)优先级别排序,体育类>艺术类>乐器类>棋类,走专业路线的可以无视。
体育类里面,团体运动大于个人运动。因为我们的社交主要靠体育里面的团体运动项目产生。学习不产生社交,越是尖子生越难交朋友。音乐类,只有合唱团有社交,乐器和舞蹈无社交。
引用楼主的发言:
wuhuanzi
wuhuanzi

12楼
2020-11-20 11:13:16 来自iPhone客户端
她刚开始什么都想学,家附近的培训班也多,就都报上了。但是现在已经占用了她玩耍的时间,她开始有点抵触了
引用8楼fanrendefanlao的发言:
这么多兴趣班啊
好像就差乐器了
还有棋类也没有

wuhuanzi
wuhuanzi

13楼
2020-11-20 11:14:25 来自iPhone客户端
嗯。如果要学乐器的话,就打算不学轮滑了。
引用9楼开心三刻的发言:
轮滑学会了就不用学了吧,到时候把这个换成乐器?
wuhuanzi
wuhuanzi

14楼
2020-11-20 11:15:08 来自iPhone客户端
棋类孩子还小,兴趣也不大。如果想学的话我爸爸可以教围棋
引用8楼fanrendefanlao的发言:
这么多兴趣班啊
好像就差乐器了
还有棋类也没有

wuhuanzi
wuhuanzi

15楼
2020-11-20 11:16:24 来自iPhone客户端
是的,我自己也遗憾不会一门乐器,孤独的时候还有乐器作伴。
引用10楼解结的发言:
反正,我后悔小孩小时没逼她学一乐器。
我那学霸侄子,考好了,高兴了,就弹一曲欢快的。
压力大时,就弹一曲励志的。挺好

wuhuanzi
wuhuanzi

16楼
2020-11-20 11:19:08 来自iPhone客户端
篮球足球比较适合男孩,其他球类想着她上小学接触以后看喜欢什么再看是否要报班。
引用6楼鸡蛋卷儿的发言:
团体运动球类全部都是,足球、篮球、橄榄球、冰球、网球、羽毛球……
引用5楼楼主的发言:
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

17楼
我们参加了学校足球社团、校外的合唱队、街舞集体班。还有口才班。
也学了钢琴。钢琴可以和唱歌相辅相成。

她也想画画,但看她兴趣不是特别浓厚,就忍住没给报班了。得做减法了。

楼主孩子乐器 类 可以 尝试 。不过,想要达到将来累的时候能放松情绪的目的,这也不是家长自己想想就可以的。练习的过程是长期而艰辛的。还有费用。一旦决定要学,就一定坚持。否则要么不学,要么早日停止,止损。

乐器类建议钢琴。比较容易上手,容易有成就感。而且会学到比较全面的乐理知识。学会了钢琴,有兴趣再玩玩其他乐器,也是不难的。(仅指业余爱好而言)

wuhuanzi
wuhuanzi

18楼
2020-11-20 11:30:09 来自iPhone客户端
好的,那我等轮滑课学完以后报个钢琴试一下先
引用17楼羽衣甘蓝的发言:
我们参加了学校足球社团、校外的合唱队、街舞集体班。还有口才班。

她也想画画,但看她兴趣不是特别浓厚,就忍住没给报班了。得做减法了。

楼主孩子乐器 类 可以 尝试 。不过,想要达到将来累的时候能放松情绪的目的,这也不是家长自己想想就可以的。练习的过程是长期而艰辛的。还有费用。一旦决定要学,就一定坚持。否则要么不学,要么早日停止,止损。

乐器类建议钢琴。比较容易上手,容易有成就感。而且会学到比较全面的乐理知识。学会了钢琴,有兴趣再玩玩其他乐器,也是不难的。(仅指业余爱好而言)

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

19楼
选择钢琴老师也一定要多比较一下。我在朋友圈看到一些人发孩子弹钢琴的视频,手型不太好,直接爬在琴键上的。虽然现在也有说法是不要太过于强调手型,但其实在初学阶段,把手型练好了对将来弹难度更高的曲目是有帮助的。而且看上去也很舒服。

引用18楼楼主的发言:
好的,那我等轮滑课学完以后报个钢琴试一下先
引用17楼羽衣甘蓝的发言:

老鼠爱小米
老鼠爱小米

20楼
2020-11-20 13:11:16 来自Android手机客户端
问问自己是你想他学,还是他自己想学。纯粹是为了别人的孩子都在学,为什么我的不学。那就别浪费时间了。最后都是给孩子增加负担而已,还不如实实在在去报一个锻炼身体的补习班。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表