家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

早读读数学是个什么梗

前进or后退
前进or后退

主楼
2020-11-19 08:15:03 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

早读读数学是个什么梗

你们的学校有这样的吗?早读拿数学书呀作业练习册出来读!
前进or后退
前进or后退

沙发
2020-11-19 08:24:24 来自m.szhome.com
难道这是正常现象?我跟不上时代潮流
前进or后退
前进or后退

板凳
2020-11-19 08:26:41 来自m.szhome.com
班主任是数学老师,一个星期5天她是这样安排早读的:数学两天、语文两天、英语一天
前进or后退
前进or后退

地板
2020-11-19 08:36:31 来自m.szhome.com
1111加加
1111加加

4楼
2020-11-19 08:41:27 来自m.szhome.com
低年级的读作业就没有必要了,初中高中读题审题那肯定可以。数学公式一定要记的。特别到高中很多知识点你不熟,你做啥题呢?反正我高中就在上铺的床板,墙壁上、桌面都贴有知识点,利用碎片时间记。有意识记与机械记忆结合效果更好。而且低年级就是机械记忆为主,有意识记在逐步发展。有些高中是给十分钟,每科都早读。当然大块时间给语文,英语。学习的不仅仅是知识,态度更应该学习。
前进or后退
前进or后退

5楼
2020-11-19 08:44:36 来自m.szhome.com
你说的这个是正常的,我们现在是小学,数学一周占了两个早上早读时间
引用4楼1111加加的发言:
低年级的读作业就没有必要了,初中高中读题审题那肯定可以。数学公式一定要记的。特别到高中很多知识点你不熟,你做啥题呢?反正我高中就在上铺的床板,墙壁上、桌面都贴有知识点,利用碎片时间记。有意识记与机械记忆结合效果更好。而且低年级就是机械记忆为主,有意识记在逐步发展。有些高中是给十分钟,每科都早读。当然大块时间给语文,英语。学习的不仅仅是知识,态度更应该学习。
前进or后退
前进or后退

6楼
2020-11-19 08:56:48 来自m.szhome.com
每天早读时间30分钟,一周五天数学占去两天,语文两天,英语只有一天,我实在想不通数学老师(班主任)为什么要这样安排
引用4楼1111加加的发言:
tanli5884
tanli5884

7楼
我们的小孩是不是在一个班哦,班主任是数学老师,早读读数学

朋友别哭123
朋友别哭123

8楼
感觉楼主是数学一定没有学好的人。

数学除了理解,一样要记忆,读是最好的方式。其他不想多说了
前进or后退
前进or后退

9楼
2020-11-19 09:33:29 来自m.szhome.com
有可能,不要去告诉哦
引用7楼tanli5884的发言:
我们的小孩是不是在一个班哦,班主任是数学老师,早读读数学

前进or后退
前进or后退

10楼
2020-11-19 09:34:17 来自m.szhome.com
你说反了,我恰恰就是数理化好
引用8楼朋友别哭123的发言:

前进or后退
前进or后退

11楼
2020-11-19 09:35:40 来自m.szhome.com
我的孩子也是一样对数学的兴趣最大也最好

吃兔子的草
吃兔子的草

12楼
2020-11-19 09:43:04 来自m.szhome.com
早读数学可能不是班主任的安排。
我娃学校也有。我也很好奇,为啥早读有数学,哈哈
引用11楼楼主的发言:
我的孩子也是一样对数学的兴趣最大也最好

Inactive
Inactive

13楼
非专业人士为什么要质疑专业人士?

miki_ling
miki_ling

14楼
2020-11-19 10:00:28 来自Android手机客户端
如果是小学,数学就开始记公式,读背,那也太不应该了。早读就该读读语文,英语。还读什么数学。数学不是靠理解的嘛,
前进or后退
前进or后退

15楼
2020-11-19 10:02:26 来自m.szhome.com
我也是这么想的,上课的时间和课后习题包括复习够理解小学这点内容啦
引用14楼miki_ling的发言:
如果是小学,数学就开始记公式,读背,那也太不应该了。早读就该读读语文,英语。还读什么数学。数学不是靠理解的嘛,
前进or后退
前进or后退

16楼
2020-11-19 10:04:45 来自m.szhome.com
就是想看看是不是所有数学老师都有这么专业!有疑问是不是直接解决提出问题的人?
引用13楼Inactive的发言:

前进or后退
前进or后退

17楼
2020-11-19 10:07:42 来自m.szhome.com
相信你很专业,你可以谈谈重要性呀?
引用13楼Inactive的发言:

凉凉夜色撩人
凉凉夜色撩人

18楼
2020-11-19 10:37:19 来自Android手机客户端
我们有打印一张数学知识点,其中有一天要读数学
前进or后退
前进or后退

19楼
2020-11-19 11:20:22 来自m.szhome.com
这个方法好,不盲目的去读,也能记住重要知识点
引用18楼凉凉夜色撩人的发言:
我们有打印一张数学知识点,其中有一天要读数学
婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
我也是数学好,从来没读过数学,不能理解这种学习方式。数学靠的是理解和思维,不是靠硬背的。

我妈数学很差,她说她小时候就喜欢背数学题,因为她理解不了,只好硬背。这显然不是一个正确的学习方法。
引用10楼楼主的发言:
你说反了,我恰恰就是数理化好

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表