家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在老师怎么了

何时心安
何时心安

主楼
2020-11-03 00:28:34 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

现在老师怎么了

我承认孩子学习脑子差,能力差,有点多动。我们对他要求只要走正路就行。结果这孩子经常遇到较真的老师,一有作业错了就全抄,语文每天无数抄写,稍微犯错,又是抄班规。
    难道班上每个孩子都一样优秀吗?
     已经给老师委婉表达,不要那么大压力,不要那么多作业,他就那个能力。结果人家就是装听不懂。害的我每天都问候她。现在孩子还在写作业。不是拖,是真的太多了。
何时心安
何时心安

沙发
2020-11-03 00:30:19 来自m.szhome.com
不写完又留堂,又怕得罪老师。塞钱又不要,作为家长,我真想打老师了
何时心安
何时心安

板凳
2020-11-03 01:06:10 来自m.szhome.com
还在写
何时心安
何时心安

地板
2020-11-03 01:08:51 来自m.szhome.com
老师,……写字太慢了,一直都在抓,一直没啥效果。这段时间经常写到12点1点。
      我们并不是袒护溺爱孩子的人,今天估计搞到1点半,我们也害怕孩子长期熬夜身体不好。
       同样一个家庭,妹妹写字飞快,他写字就慢死了,我们觉得这就是他的资质水平啦。
         我们会跟紧他的学习,但是出于他的能力水平,我们家长能否将他的睡眠时间提到12点。
         老师,您千万别误会,我们不是埋怨您,只是对孩子恨铁不成钢,又不能打死他的矛盾所使。
何时心安
何时心安

4楼
2020-11-03 01:09:19 来自m.szhome.com
我给老师短信了,受不了了
何时心安
何时心安

5楼
2020-11-03 01:20:47 来自m.szhome.com
我可能会被学霸家长骂。
你们千万别说我不会教孩子,我家也有妥妥学霸一枚。中等生老大初二,我可以进行全科辅导,我努力了很多年,发现不是自己不行,最终相信孩子个性差异。只要孩子走的正,长大做什么都行!
何时心安
何时心安

6楼
2020-11-03 01:22:21 来自m.szhome.com
孩子终于上床了
截壳
截壳

7楼
2020-11-03 08:25:33 来自Android手机客户端
楼主是爱孩子的人。

孩子长大成人后的三观,很大程度上由陪伴他/她长大的人决定,而且主要由日常一点一滴的行为决定,跟说教、语言关系不大。

只要陪孩子长大,就已经在不知不觉中,对孩子施加了根本的、决定其一生的影响力,不需要其他。所谓的 “ 教育 ”,都是扯淡。
艾瑞娃
艾瑞娃

8楼
2020-11-03 09:20:48 来自iPhone客户端
你是一个好妈妈,孩子的学习能力确实在低幼年级有很大差异。还是要安慰孩子,另外早点做安排。比如,写完的作业先检查一下,把错误订正了。老师要默写的功课早点帮他复习,实在是罚得太多,你就帮他写点。现在很多老师真是有心理疾病,因为一点小事迁怒于孩子。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

9楼
这与老师多说几次,与班主任说,家长对孩子不要求,应该老师就不会在乎了吧
asd69
asd69

10楼
还是去趟学校,把孩子的问题点跟各科老师都沟通下吧,要不累S也 没效果
引用6楼楼主的发言:
孩子终于上床了
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

11楼
不过孩子要守纪律哦,你可以学习不好,但是不守纪律影响老师上课应该也有可能被罚。
艾瑞娃
艾瑞娃

12楼
2020-11-03 09:26:34 来自iPhone客户端
最近看一篇文章,说香港的老师和家长大概有20%的比例患不同程度的抑郁,焦虑。我觉得这个比例是很客观的,深圳不会比这个低。

家长们要意识到老师也是凡人,当他们面临考试,教学,学校纪律要求等等等一系列压力时,对于很多没孩子,没结婚的那些年轻老师来说,他们在处理孩子的问题上,不见得比我们这些家长处理得好。不要高估学校,老师的教育能力,自己的娃自己多操心。
青青的妈妈
青青的妈妈

13楼
这关老师什么事呀,你觉得自己孩子只要走正道就行了,作业完成不完成无所谓,就直接跟老师说呀,说你不在乎中考,不在乎高考,只要孩子早点睡正常长大就好了呀。只要你跟老师正式承诺了,我相信老师不会管的。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

14楼
以前班上一个常是考20的,但是他不捣乱,也没有被老师罚。相反是捣乱的学习还过得去,常被罚抄小学生守则。或是写检讨让家长签字。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

15楼
但如果是纪律问题可能没有那么容易放过
引用13楼青青的妈妈的发言:
这关老师什么事呀,你觉得自己孩子只要走正道就行了,作业完成不完成无所谓,就直接跟老师说呀,说你不在乎中考,不在乎高考,只要孩子早点睡正常长大就好了呀。只要你跟老师正式承诺了,我相信老师不会管的。
禾风细雨
禾风细雨

16楼
还是好好和老师沟通吧。先完成当天作业,罚抄的后面做,做不完就算了
艾瑞娃
艾瑞娃

17楼
2020-11-03 09:30:31 来自iPhone客户端
楼主说了,老师是罚孩子,“一有错误就全抄” 不是不写作业。

确实有看不得孩子犯一点错误的老师,就跟强迫症似的,一点错就罚得昏天黑地。估计楼主家碰到的就是这种。
引用13楼青青的妈妈的发言:
紫叶心香
紫叶心香

18楼
2020-11-03 09:35:19 来自Android手机客户端
这也太恐怖了,作业写到这么晚
引用楼主的发言:
孩子终于上床了
安徽铜陵
安徽铜陵

19楼
2020-11-03 09:46:58 来自iPhone客户端
你也任由孩子写到这么晚,过了十一点作业没写完也该睡了,身体要紧
何时心安
何时心安

20楼
2020-11-03 10:03:57 来自m.szhome.com
老师看了短信没回复,不管了,身体才第一的,孩子纪律没问题,就是慢。因为初二了,有时早上跑步也多,熬夜加跑步,我真的担心。
   孩子平时考试作业不行,期末经过一期积累,可以保持1/3名次。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表