家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家长没去学校打扫卫生被约谈:不尊重集体

奋斗的小青
奋斗的小青

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家长没去学校打扫卫生被约谈:不尊重集体

大家觉得家长应该帮孩子打扫教室卫生吗?
10月13日,浙江杭州,
一学生家长爆料称,学校要迎接检查大扫除,让家长自愿打扫。
该家长因没看到群通知,错过打扫被老师要求面谈,被指不尊重集体和老师。
事后家长表示,已和老师沟通和解。 对此学校办公室老师称,家长帮助打扫是出于对学生安全考虑,也是疫情期间出于对卫生的考虑,家长都是自愿参与,并未强制。

奋斗的小青
奋斗的小青

沙发

vvday
vvday

板凳
全民都在嗨... 

星星之火3688416_微信
星星之火3688416_微信

地板
深圳这样的学校和老师也不少,可能是因为大城市教育资源的稀缺,亦或是我们惧怕自己的孩子在学校受到老师不公正的待遇,不负责任的老师很多,孩子在学校的纠纷老师不管(冠以自己解决的名义),每天布置大量的作业让家长辅导孩子以便减少自己的工作量?对学生家长大呼小叫出言不逊,对低年级的学生缺少耐心,恶语相加,这种人怎么混入教师队伍呢?是特区教育资源的稀缺给你他们极大的优越感?
lydia123456
lydia123456

4楼
2020-10-16 11:32:03 来自Android手机客户端
我就问:发工资吗?
小小蚊
小小蚊

5楼
低年级的孩子的确自已搞卫生搞不干净,所以需要家长帮心,特别是有大检查或是学校出现流感时,无论是老师还是家长,都会有点担心的。我没上班,所以孩子班内有这种事情,只要我有空我都会主动报名去,为班集体出点力嘛,也顺便看看孩子的学习环境,让孩子知道家长还是很关心她的。我们班上还好,基本上每次都是8-10个家长报名,大家能去就去,老师也很感谢这些家长的付出。如果是老师发了通知,没人响应,每次都是那两三个家长自愿主动来帮忙,老师肯定心里也是不舒服的,所以才有了摊派,每次轮流来,这个我觉得正常,就像值日一样,大家都会轮到,也公平。不然你们一个班50人,永远都是那2-3个家长愿意付出的,对他们而言公平吗?难到就他们不用上班?不然就只有他们几个孩子在这个教室上课?卫生与你们的孩子无关?
我看过一二年级的孩子打扫卫生,那个清洁程度真的是一言难尽,所以不要说什么就让孩子们自已干好,能做成怎么样就怎么样!

等孩子上到五六年纪了,这种活就越干越少了,孩子们自已可以干好,就不需要家长去了。
小牛牛asz
小牛牛asz

6楼
2020-10-16 11:59:15 来自Android手机客户端
学校没有保洁员工?
引用小小蚊的发言:
低年级的孩子的确自已搞卫生搞不干净,所以需要家长帮心,特别是有大检查或是学校出现流感时,无论是老师还是家长,都会有点担心的。我没上班,所以孩子班内有这种事情,只要我有空我都会主动报名去,为班集体出点力嘛,也顺便看看孩子的学习环境,让孩子知道家长还是很关心她的。我们班上还好,基本上每次都是8-10个家长报名,大家能去就去,老师也很感谢这些家长的付出。如果是老师发了通知,没人响应,每次都是那两三个家长自愿主动来帮忙,老师肯定心里也是不舒服的,所以才有了摊派,每次轮流来,这个我觉得正常,就像值日一样,大家都会轮到,也公平。不然你们一个班50人,永远都是那2-3个家长愿意付出的,对他们而言公平吗?难到就他们不用上班?不然就只有他们几个孩子在这个教室上课?卫生与你们的孩子无关?
我看过一二年级的孩子打扫卫生,那个清洁程度真的是一言难尽,所以不要说什么就让孩子们自已干好,能做成怎么样就怎么样!

等孩子上到五六年纪了,这种活就越干越少了,孩子们自已可以干好,就不需要家长去了。
艾瑞娃
艾瑞娃

7楼
2020-10-16 12:00:40 来自iPhone客户端
低年级也不应该,不能请清洁工阿姨打扫吗?我想知道,老师办公室,学校走道,礼堂,洗手间,操场各种公共空间这么多,都是怎么打扫的呢?非要家长专门用工作日时间,过来打扫每间教室那么一小丢丢空间?还是说,学校的公共空间根本就没人管?所以要家长打扫教室显得特别重要?

不知道你们家娃小学公共环境卫生怎样,反正我家娃小学不咋地,卫生间臭不可闻,甚至下不了脚。热水桶水龙头,直饮水水池也是脏脏的。
何何何喵喵
何何何喵喵

8楼
2020-10-16 12:11:54 来自Android手机客户端
公不公平?开玩笑,那是你们情愿的,去学校打扫卫生并不是家长的义务,干久了不痛快就拉别人下水还谈公平?公平就是谁都别去,没有能力继续慈悲心肠,就别道德绑架别人借花献佛
引用小小蚊的发言:

elleest1Efj_
elleest1Efj_

9楼
我们不是从低年级长大的么?似乎从没有让家长去学校,老师也没打扫过教室。
liyc0755
liyc0755

10楼
2020-10-16 12:26:48 来自iPhone客户端
我觉得自愿去了的,老师、学生、家长表示感激,但没去的被约面谈、冠以不尊重老师、集体就不应该。虽然孩子低年级时我是经常去的哪个,那是因为我全职、离学校近。
引用5楼小小蚊的发言:

带你飞蛙
带你飞蛙

11楼
2020-10-16 12:55:51 来自Android手机客户端
准备下午就翘班的妈妈路过  目的就是回去给一年级的娃搞卫生
带你飞蛙
带你飞蛙

12楼
2020-10-16 12:58:10 来自Android手机客户端
理解   所以我们班就输直接轮流  不搞自愿报名
引用小小蚊的发言:

chm3shz
chm3shz

13楼
2020-10-16 13:04:41 来自Android手机客户端
最近看好多帖子对现在学校教育的各种吐槽,本人深有体会,不知道所谓素质化教育是不是就是这样。
老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

14楼

我们小时候的乡村学校,从来没有麻烦家长呀,根本没有这么多屁事啊,也一样成才了很多很多人。

现在城市里的学校真的是,屁事超级多。
极度可乐
极度可乐

15楼
2020-10-16 14:10:20 来自Android手机客户端
香港学校教室都是清洁工打扫
裙子控
裙子控

16楼
真的搞不懂现在的学校

你说学生小,我勉强接受

但是我们老板的女儿已经上初中了,学校还不是照样通知家长去打扫卫生

时间自由的还好说,那上班族是不是得请假去,奇葩的不得了。

国家应该出面管管学样这些乱七八遭的事了

现在的孩子就是过度保护了,不一顺心就要寻死。。。
引用5楼小小蚊的发言:

17楼
2020-10-16 14:52:08 来自iPhone客户端
学校为什么不能请清洁工呢?疫情期间都是用班费请人去打扫教室,挺好
littleJoe
littleJoe

18楼
2020-10-16 15:00:12 来自Android手机客户端
我来说说,我看学校的清洁工也不多,就负责厕所,公共区域卫生打扫。学校该请多点清洁工啦!!!
janexiu
janexiu

19楼
2020-10-16 15:15:01 来自m.szhome.com
现在的学校和公司一样,什么都外包,餐厅外包,保安外包。小卖部外包。现在的公司也是什么都外包,员工都是派遣工,搞不好以后连老师也是派遣工,临时工,出了问题都可以避开
liuxd54
liuxd54

20楼
深圳都一样啦,不仅是打扫卫生,还有校门口交通执勤,一年级时候大家都还比较积极,二三年级后就都是轮值啦,一年也就轮到1-2次,也不算特别多吧;将就一下哪有那么大火气!再说一般去打扫完清洁我都会跟班主任老师沟通沟通,了解下最近小孩子的情况;这不也是增加了家长和老师沟通的机会嘛
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表