家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

需要处理不?

WULIMMM123
WULIMMM123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

需要处理不?

男娃4年级,属于那种上课不影响别人,但自己可能会走神的那种。比较偏内向,很少主动辩解。昨天和他聊学校的事情,无意说起在学校早读课的时候,因为腿交叉放着,被班干部拍过几次桌子,说他僵尸坐。。。作为妈妈,听到这些,还是很难过的,觉得不是原则性的错误。。。不知道自己需不需要介入下。。。

朋友别哭123
朋友别哭123

沙发
你怎么介入啊?
班干部管你孩子走神了,你还介入?
WULIMMM123
WULIMMM123

板凳
亲好像没仔细看贴!不是说他走神,是早读的时候,腿交叉坐,班干说他僵尸坐,拍他桌子。我是觉得官威太大了。
引用1楼朋友别哭123的发言:
你怎么介入啊?
消防顾问
消防顾问

地板
都有人替你提醒小孩坐姿要正确,多好的事情,你多省心,不用自己去管好孩子坐姿仪态。
WULIMMM123
WULIMMM123

4楼
谢谢您的回复!不知你是否现在是为人父母,还是快了的单身贵族。但立场不一样,估计想法会不一样吧。如果只是班干单纯提醒我肯定是非常乐意的,比如口头警告,记名这些。但被拍桌子,小朋友的心理影响以及后续成长过程中会不会容易给别认那种好欺负的形象。。。让我觉得比较焦虑!
引用3楼消防顾问的发言:
都有人替你提醒小孩坐姿要正确,多好的事情,你多省心,不用自己去管好孩子坐姿仪态。
gengeng
gengeng

5楼
慈母多败儿

朋友别哭123
朋友别哭123

6楼
一个班要想好,就必须有2个官威大的班干部。镇得住所有孩子。
引用2楼楼主的发言:
亲好像没仔细看贴!不是说他走神,是早读的时候,腿交叉坐,班干说他僵尸坐,拍他桌子。我是觉得官威太大了。
你怎么介入啊?
sod0003
sod0003

7楼
2020-10-15 14:35:32 来自iPhone客户端
不要上纲上线。
引用5楼gengeng的发言:
慈母多败儿

消防顾问
消防顾问

8楼
可以这么说,你小孩把同学的拍桌子夸大化,把自己受委屈也夸大化。
四年级即10岁左右,是最会说对自己有利的年龄。
早读,由班干部来带领早读是很多小学班级的做法。
一般这类带早读的班干部都由老师认为OK来指定的。
不能说百分百,但起码是百分之九十,你小孩早读不认真了。
你认为他内向,其实是你主观认为而已。
经过三年小学的训练,你小孩早就不是幼儿园那时的表现。
现在都知道小学1,2年纪是养成学习习惯的阶段。
好的认真早读习惯绝对是培养好的学习习惯的开始。

引用4楼楼主的发言:
谢谢您的回复!不知你是否现在是为人父母,还是快了的单身贵族。但立场不一样,估计想法会不一样吧。如果只是班干单纯提醒我肯定是非常乐意的,比如口头警告,记名这些。但被拍桌子,小朋友的心理影响以及后续成长过程中会不会容易给别认那种好欺负的形象。。。让我觉得比较焦虑!
WULIMMM123
WULIMMM123

9楼
但是现在小学生的心理确实是父母需要重点关注的,不像我们小时候,随便怎么“蹂躏”,都无大碍。且,我现在也是在犹豫,是不是要和老师谈谈看有没有更好的管理方法,或者自私一点,直接找班干妈妈私下说下,让他孩子管理的时候不要怕桌子,尽量以理服人。。。又或者是不用管这闲事。。。
引用5楼gengeng的发言:
慈母多败儿

WULIMMM123
WULIMMM123

10楼
谢谢认真回帖。。。但是感觉你的回答有点太过自我了,他是有在早读,认不认证暂时无法验证,就是坐的时候,腿交叉,我是觉得可以理解,我们大人也不可能一直端坐,脚也得麻了不是。。。但班干说他这个坐姿是僵尸坐,而且还拍桌子说。。。我是觉得有点小题大作了。。。

引用8楼消防顾问的发言:
可以这么说,你小孩把同学的拍桌子夸大化,把自己受委屈也夸大化。
四年级即10岁左右,是最会说对自己有利的年龄。
早读,由班干部来带领早读是很多小学班级的做法。
一般这类带早读的班干部都由老师认为OK来指定的。
不能说百分百,但起码是百分之九十,你小孩早读不认真了。
你认为他内向,其实是你主观认为而已。
经过三年小学的训练,你小孩早就不是幼儿园那时的表现。
现在都知道小学1,2年纪是养成学习习惯的阶段。
好的认真早读习惯绝对是培养好的学习习惯的开始。

引用4楼楼主的发言:
vicky_jjz
vicky_jjz

11楼
2020-10-15 14:58:55 来自Android手机客户端
适合带回家自己教
WULIMMM123
WULIMMM123

12楼
确实也是这么回事,但是真的自己孩子被官威了,还是心理有点那啥。。。特别是这个坐姿的问题被官威胁。。。看你帖子,估计也是初中生家长了吧。。。想和您了解下,初中也流行这种官威吗?青春期孩子,据说大部分和炸药一样,能被这官威震慑住不?

引用6楼朋友别哭123的发言:
一个班要想好,就必须有2个官威大的班干部。镇得住所有孩子。
引用2楼楼主的发言:
你怎么介入啊?
WULIMMM123
WULIMMM123

13楼
虽然你言语比较犀利,估计没多少人能接受你说话方式!但还是谢谢你的观点。。。
引用11楼vicky_jjz的发言:
适合带回家自己教
中岛
中岛

14楼
自己不在现场就别轻易要表态   
也许就是小孩子打闹,有人往心里去了而已   

真你要介入,也就是教育自己小孩应该怎样面对不友善对待          

凭栏_听雨
凭栏_听雨

15楼
2020-10-15 15:03:56 来自Android手机客户端
我们家小孩经常提醒我,腿不可以交叉坐,我都是立马改正,觉得提醒的很及时。

16楼
2020-10-15 15:04:51 来自iPhone客户端
我跟楼主想法一样,腿交叉怎么了,影响什么了,中国的教育就是不允许自我个性,各个坐的跟僵尸一样就是乖
WULIMMM123
WULIMMM123

17楼
嗯,觉得您的建议很中肯,非常感谢!我内心也是比较偏向这,毕竟孩子慢慢长大,总的慢慢学会去应对。。。
引用14楼中岛的发言:
自己不在现场就别轻易要表态   
也许就是小孩子打闹,有人往心里去了而已   

真你要介入,也就是教育自己小孩应该怎样面对不友善对待          

WULIMMM123
WULIMMM123

18楼
亲,你总算让我觉得我不算太另类了,我得原则就是不要影响他人。。。你影响他人了,他人可以批评你。没有影响到他人的,如学习不上心等等,这个我们做父母,以及老师等我们会去教育。
引用16楼20161028的发言:
我跟楼主想法一样,腿交叉怎么了,影响什么了,中国的教育就是不允许自我个性,各个坐的跟僵尸一样就是乖
樱桃炸弹
樱桃炸弹

19楼
2020-10-15 15:12:32 来自Android手机客户端
可以问下孩子需不需要你的帮助,有些班干部确实是利用老师给的权利做的有点夸张,孩子之间的事尽量不上升了,反正也不在一起玩
但愿余生美好
但愿余生美好

20楼
2020-10-15 15:13:09 来自Android手机客户端
楼主可以观察一下如果小孩没有因此造成太大的心理影响建议先不处理,多观察,第一是我们总要开始让孩子学会适应并尝试自我应对这些“意外”;第二是孩子比我们想象的要更强大一些
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表