家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

到底学校教育该重视几分?

xyz耗子
xyz耗子

主楼
2020-10-15 07:00:18 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

到底学校教育该重视几分?

家有初中娃
xyz耗子
xyz耗子

沙发
2020-10-15 07:10:15 来自iPhone客户端
好久好久没发帖了,应该也算房网老人了,发帖是因为睡不着,焦虑,想来这个年龄当妈的女人大多差不多,就发帖说说,算抱团取暖吧
xyz耗子
xyz耗子

板凳
2020-10-15 07:12:10 来自iPhone客户端
记得幼儿园时候的哥哥是很乖很暖的,前段时间看篇文章说,什么时候开始他就不乖了?什么时候忘记怎么爱他了?
xyz耗子
xyz耗子

地板
2020-10-15 07:15:49 来自iPhone客户端
想来,本来非常乖的孩子,非常暖的男宝,是从上小学一年级开始,忽然就不香不乖了,作业没按要求做,一遍一遍的守着改正,老师把班级写不好的作业本当全班孩子面撕了,胆小的女孩子都哭了,回家好久好久都不敢动笔写作业,从那个时候开始,他好像忽然不乖了,啥都不对劲了😢
xyz耗子
xyz耗子

4楼
2020-10-15 07:22:25 来自iPhone客户端
什么时候开始忘记怎么爱他的,应该是从他叛逆开始,4年级萌芽自我,有点顶嘴,5年级直接顶,6年级不愿做的事情磨很久都不愿做,初一开始不愿做的事情不做,疫情期间关系以前所未有的速度恶化,初二了,已经无力沟通了,不仅直接说不,还会反过来挑我的刺,所以平时除了必要的事和话,都很少再温情交流了,其实父母的心一刻也没有停止爱他,但是现实确是我也越来越焦虑,失眠,直到抑郁。
xyz耗子
xyz耗子

5楼
2020-10-15 07:25:32 来自iPhone客户端
这几天冷静想了想,成人的焦虑转移到他身上,他的肩膀其实还扛不住对等的焦虑压力,所以他本能的和你反着,也是正常,但我们还是因为高中分数线,比例,将来的就业问题等等,总是逼着孩子快快长大,逼着孩子成长,逼着孩子考个好分数,这一切又是为了什么,最终目标是啥?
xyz耗子
xyz耗子

6楼
2020-10-15 07:34:45 来自iPhone客户端
生娃初衷都是有个好身体,健康快乐长大,现在这样天天只看分数,名次,真的是我们想要的吗?面对垫底的分数,老师的各种投诉,我们真的那么在意其中的问题吗?不认真,如果遇到他喜欢和爱惜的事情,相信每个孩子都会认真,例如他为了你让他玩会游戏,处心积虑的想着讨好你,按你的要求先应付的写几科作业,为了要标准装备鼠标键盘耳机🎧,会特意乖乖一段时间,来适当提要求,鼠标键盘耳机到了后,会经常擦上面的灰层,去哪里都拿布袋装着,不准妹妹捣蛋他的宝贝三件套,每次用完都好好的放到三宝自己的位置,这对作业课本乱放,脱衣服脱鞋脱袜子都乱扔且不听教导的娃,真的太难得了
xyz耗子
xyz耗子

7楼
2020-10-15 07:39:17 来自iPhone客户端
老公总说我被道德绑架,所以从我的角度看,娃总是不感恩,没有容人之量,不积极,不阳光,可是在李雪琴爆红下,我反思,是不是我跟不上时代了,还用老眼光看年轻人该有的品德?社会应该是他们的社会和舞台了?
xyz耗子
xyz耗子

8楼
2020-10-15 07:39:44 来自iPhone客户端
一口气写这么多,歇歇
xyz耗子
xyz耗子

9楼
2020-10-15 08:00:17 来自iPhone客户端
我觉得学校教育应该是学习文化知识,学习技能就好,被绑架太多,老师也很幸苦,其实其他的道德,挫折教育应该让他自己从父母,家庭,社会中自己观察汲取,越到高年级越注重分数,分数代表一切,再配上单纯的说教,确实让我们和孩子鸭梨山大
xyz耗子
xyz耗子

10楼
2020-10-15 08:01:02 来自iPhone客户端
写一写,理理思路,好像心里轻松一点了
xyz耗子
xyz耗子

11楼
2020-10-15 08:02:46 来自iPhone客户端
没人看,看来是我自己想太多了
xyz耗子
xyz耗子

12楼
2020-10-15 14:16:42 来自iPhone客户端
上午没看帖子,没想到上首页了,虽然房网风采没有当年,但是我还是很念旧,很开心
xyz耗子
xyz耗子

13楼
2020-10-15 14:17:30 来自iPhone客户端
谢谢你的理解
引用12楼Jean_Zeng的发言:
同样有青春假的孩子,你不孤单,我的孩子现在初三,比初二情绪脾气稍为好点。
xyz耗子
xyz耗子

14楼
2020-10-15 14:18:44 来自iPhone客户端
是这个意思,要经常反思自己,从局外人角度看看自己可能更客观点
引用13楼cfs181501266的发言:
接着写,做父母的有时也需要静思的。
xyz耗子
xyz耗子

15楼
2020-10-15 14:20:41 来自iPhone客户端
班级垫底,学校年级中等,但是在深圳,这样的分数升高中危险,而且,我们只是深圳最普通打工一族,没有那么多钱砸了
引用14楼朋友别哭123的发言:
楼主都说了垫底的成绩,还有什么可说的。准备100来万,先砸民办高中,再砸尽量是公立的大学。总不能不读大学吧。  以后的事情再说吧,只要是上了大学,有些事情都有机会。焦虑也改变不了成绩了。太差了。

xyz耗子
xyz耗子

16楼
2020-10-15 14:21:35 来自iPhone客户端
小时候可以,大了不能硬上了
引用15楼朗格的发言:
暴揍一顿,再讲道理
xyz耗子
xyz耗子

17楼
2020-10-15 14:23:56 来自iPhone客户端
我也是中度抑郁了,才发帖求暖,人多力量大,深圳人才多,她救也是自救,不想去吃药,怕对神经有副作用
引用19楼我是新马甲的发言:
我家从小就不乖,这也跟我的期望一致,我就是不要养乖小孩,我希望他们知道自己要什么,努力争取,分数重要吗?当然重要,然而世界上有更重要的事情,比如独立,阳光,心理强大,抗挫折能力强,最最不易做到的是心态平和。之所以有这样的感悟,因为我经历了重度抑郁的凤凰涅槃,世界上除了生死都是小事,人生短短九个秋,开心最重要。
xyz耗子
xyz耗子

18楼
2020-10-15 14:25:07 来自iPhone客户端
为什么一定要上大学?……真的是对深圳人的灵魂拷问
引用20楼我是新马甲的发言:
为什么不能不读大学?
引用14楼朋友别哭123的发言:
楼主都说了垫底的成绩,还有什么可说的。准备100来万,先砸民办高中,再砸尽量是公立的大学。总不能不读大学吧。  以后的事情再说吧,只要是上了大学,有些事情都有机会。焦虑也改变不了成绩了。太差了。

xyz耗子
xyz耗子

19楼
2020-10-15 14:25:47 来自iPhone客户端
准确是:为什么不能不读大学
xyz耗子
xyz耗子

20楼
2020-10-15 14:27:27 来自iPhone客户端
非常感谢,看帖也非常仔细
引用21楼yeza的发言:
一个班总有垫底的孩子,总不能不过了。家长已经反思了,因为他们亲子关系陷入恶性循环了,成绩不好导致亲子关系差,亲子关系查导致孩子逆反不好好学,不好好学导致成绩更差,成绩更差家长更急躁。不如先放松一下学习,先谈谈心,适当的顶一下老师,不要让老师批评太狠了,留点面子,先把学习这根弦松一下。然后从小事开始鼓励孩子,有点小进步就鼓励一下。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表