家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

到底学校教育该重视几分?

xyz耗子
xyz耗子

主楼
2020-10-15 07:00:18 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

到底学校教育该重视几分?

家有初中娃
草草了事
草草了事

112楼
家有初二女娃,也是一样,说不得一句。甚至都不知道说了什么就遭她反感了。真的不知道该怎么爱她。
引用90楼楼主的发言:
好久未见,攒了一肚子话,苦口婆心一说出来,他就反感了,真的是,叛逆期的孩子,不管对错,每说一句都是错啊,每次想到这句话,我就闭嘴了,说什么都没用,甚至起反作用,还是不说的好,时间久了,也不知道是自己清醒了还是更抑郁了
老陈讲装修
老陈讲装修

111楼
2020-10-27 16:29:19 来自Android手机客户端
能不用暴力的就不用哈,青春期容易起反作用
jzszlg
jzszlg

110楼
2020-10-21 00:18:20 来自Android手机客户端
推荐你听听樊老师讲书,也许你能从中找到答案
班牌拼接屏1873374_微信
班牌拼接屏1873374_微信

109楼
2020-10-18 22:18:10 来自m.szhome.com
这多简单的事,让那小孩高中毕业后去社会工作两年,家里关系网,钱等资源都不提供。这种事,大学室友就是过来人。家里条件非常好,在社会上工作了一年,后进了大学,比我们更清楚知道自己想要的,也更努力。但就是基础太差。
引用22楼taoliu588的发言:
上次打车,遇到司机很健谈,说他的儿子在松岗中学读,读完了不想考大学,不想一直受着父母的掌控一直读书读了大学还要读研没完没了,想过自己想要的生活,家里不缺钱,老爸闲着无聊除了钓鱼就是滴滴车。
李先生Terence
李先生Terence

108楼
2020-10-18 21:32:37 来自iPhone客户端
看孩子的造化,学霸基本不可能是逼出来的。
学渣有可能是逼出来的。

没想到21世纪了,我们的家长话孩子还在为分数烦恼。
看来是无解了。只能调整心态面对现实吧。
xyz耗子
xyz耗子

107楼
2020-10-17 20:23:56 来自iPhone客户端
分析的很对,确实是,压力其实是传导出去了,孩子很反感问他将来想干什么,说只想顾眼前,不想去想那么远,他在逃避,逃避到游戏中去,所以非常着迷游戏,小学看很多书,道理都懂,常常和我们,别人,老师辩歪理,我现在告诉他要真实面对自己,面对自己的心,现在听不进去,但长大会懂的。改变不了别人,只能改变自己,无论那个别人是谁,慢慢接受娃不愿意学习,逃避现实的现状,教他有空沉静下来,想想有没有除游戏外其他敢兴趣的事情,肯直面自己的内心,只要不犯罪,不管什么想法,都可以接受并试着去理解
引用105楼LegenKniT的发言:
你这话看起来是对孩子非常关心,花费多少心神期望孩子优秀。但是在孩子看来,你这话其实是说:你认为他有多差劲,多失败。父母这么大期望,花费这么多心血,他还是这种状态,他是有多辜负父母。你经常会有这种情绪,虽然自己刻意隐藏,但是家人一定都能感受到。你面前的孩子是个活生生的人,你要真正尊重他此刻的状态,而非你想象期望的那个人。啥时候你坦然接受他现在的状态,能支持他按照他希望的方向变的更好,而非按照你的想法去改造他,啥时候他离你期望的那个人就更近一步。
引用99楼楼主的发言:
娃上不了大学,实在是无奈之举,父母有多无奈,多不甘心,自认多失败,才能承认自己的孩子上不了大学甚至深圳的高中,而这满腔的情绪还必须隐藏在家人们都休息后的夜深人静,独自在枕头默默流泪中,或一人独坐阳台,面对安静下来世界的深呼吸中。不能喝酒,因为还有明天要面对。娃爸辛劳工作幸苦陪伴,不能惊扰了他的睡眠。唯一能做的就是自己消化不良情绪,迎接第二天。
星心心
星心心

106楼
2020-10-17 18:35:21 来自iPhone客户端
家里有学渣,真的并要接受
LegenKniT
LegenKniT

105楼
2020-10-17 14:57:29 来自iPhone客户端
你这话看起来是对孩子非常关心,花费多少心神期望孩子优秀。但是在孩子看来,你这话其实是说:你认为他有多差劲,多失败。父母这么大期望,花费这么多心血,他还是这种状态,他是有多辜负父母。你经常会有这种情绪,虽然自己刻意隐藏,但是家人一定都能感受到。你面前的孩子是个活生生的人,你要真正尊重他此刻的状态,而非你想象期望的那个人。啥时候你坦然接受他现在的状态,能支持他按照他希望的方向变的更好,而非按照你的想法去改造他,啥时候他离你期望的那个人就更近一步。
引用99楼楼主的发言:
娃上不了大学,实在是无奈之举,父母有多无奈,多不甘心,自认多失败,才能承认自己的孩子上不了大学甚至深圳的高中,而这满腔的情绪还必须隐藏在家人们都休息后的夜深人静,独自在枕头默默流泪中,或一人独坐阳台,面对安静下来世界的深呼吸中。不能喝酒,因为还有明天要面对。娃爸辛劳工作幸苦陪伴,不能惊扰了他的睡眠。唯一能做的就是自己消化不良情绪,迎接第二天。
LegenKniT
LegenKniT

104楼
2020-10-17 14:44:05 来自iPhone客户端
成绩和呈现出来的状态是结果,孩子学习不好,不听话,不愿上进,老实说问题大多在家长,但是很多时候家长传达出来的信息是片面站在自己角度的,所以外人给建议意见也难奏效。家长首先应该理解尊重孩子,能平等沟通真正尊重他的想法,不要轻易定性,再去引导孩子追求上进。字里行间看得出来你对孩子要求上进、听话,对他成绩不好也很忧虑,相信这些信息孩子也都感受得到,这对他是无形的心理压力,不愿意沟通很正常。你如果能放下自己对孩子的要求、担忧和期望,了解他内心的想法给予支持,他愿意与你沟通了,就容易去引导他了。
你是我的艺术家
你是我的艺术家

103楼
2020-10-17 10:32:00 来自iPhone客户端
我的娃目前也是叛逆期,以前很乖,成绩也不错,现在连作业也不想做
引用99楼楼主的发言:
xyz耗子
xyz耗子

102楼
2020-10-17 09:25:34 来自iPhone客户端
真的很不希望孩子长大后童年回忆都是作业和分数,希望他能有满满爱的能力,爱家庭,爱家人
xyz耗子
xyz耗子

101楼
2020-10-17 09:21:47 来自iPhone客户端
越来越发现我的标题不对,我的意思是学校教育,家庭教育,社会教育都要重视,不能天平全部都是学校教育了,哎呀,学校和老师们不要误解了
xyz耗子
xyz耗子

100楼
2020-10-17 08:35:31 来自iPhone客户端
谢谢你的鼓励
引用83楼欣欣向荣QQ的发言:
是块料子,总会有用的,只不过大有大用,小有小用罢了
xyz耗子
xyz耗子

99楼
2020-10-17 08:33:49 来自iPhone客户端
xyz耗子
xyz耗子

98楼
2020-10-17 08:24:01 来自iPhone客户端
我深深理解你说的,疫情期间,真的被折磨得不顾生死,之后发生很多事,让我彻底抑郁,发现写出来后,自己好了很多,憋着完全不行,情绪要有树洞,要合理发出来,重度抑郁,凤凰涅槃,除了生死其他都是小事,我深深理解,当自己快要窒息不能呼吸的时候,吸上一口新鲜空气多么的重要,而这口气,要自己去想办法,做母亲,没有退路,甚至连谈生死的权利都没有,娃在那,家在那,必须抬起头坚强
引用19楼我是新马甲的发言:
我家从小就不乖,这也跟我的期望一致,我就是不要养乖小孩,我希望他们知道自己要什么,努力争取,分数重要吗?当然重要,然而世界上有更重要的事情,比如独立,阳光,心理强大,抗挫折能力强,最最不易做到的是心态平和。之所以有这样的感悟,因为我经历了重度抑郁的凤凰涅槃,世界上除了生死都是小事,人生短短九个秋,开心最重要。
xyz耗子
xyz耗子

97楼
2020-10-17 08:17:20 来自iPhone客户端
有收获就好
引用96楼ikissmoon的发言:

我看了你们的烦恼后,我的事都不算烦恼了。当个佛系母亲,挺好的。
ikissmoon
ikissmoon

96楼

我看了你们的烦恼后,我的事都不算烦恼了。当个佛系母亲,挺好的。
qianhu00
qianhu00

95楼
同样的烦恼
七年级男娃,也是曾经的乖宝宝
叮嘱他早上带公交卡和背单词,他一句:你在教我做事呀

引用93楼小牛牛asz的发言:
哈哈,我家的也是把我气得半死。天天书包塞满东西背来背去,特别重,除了水和奶,跳绳毽子和一些不是每天用的书本作业还有吃饭的餐具都塞书包里,每次提起来我都提不动,翻他书包说能放教室的不要背来背去,太重了影响身高,结果提高800度的嗓门吼我,别翻我书包!!
引用少烦我的发言:
和你同样的烦恼,小时候温和温顺的乖宝宝,现在初三了变得像刺猬一样,我们也不是传统顽固的父母,只是在必要的地方提醒她,可却一句都不愿意听,偏跟父母拧着来。花大量的时间打扮自己,网购各种护肤品服饰装扮自己,提醒她网购商品质量不好,怕对身体有害,我可以去商场给她买贵的质量有保证的,却觉得我要害她一样,反驳说:你说好的就是好的?你就是自以为是。真是气得我无言以对,怕她受伤害却帮不了她,难受。
amysun
amysun

94楼
叛逆期任性,准备让班主任找她谈谈,老师对她期望还是蛮高的,放弃不得呀,虽然不喜欢,也得背起来。
引用92楼朋友别哭123的发言:
放弃一科,中考不就玩完了嘛。
引用78楼amysun的发言:
道法对不喜欢背的女孩同样不利,我家成绩还算凑合,2T队学校,尽管不够努力,学习态度不好仗着记性不错底子还行班上名次456徘徊,除了道法,其余7科都能班上前几,道法就是不想背不愿意背,怎么办呢?这次月考她竟然完全不背说放弃道法,考了个班上倒数前十,一科拉下去二三十分,气的我不行了,娃却满不在乎,还说下次考试还是在第二考场呀,没差多少。。。
引用64楼zj0510的发言:
感同身受啊,家有同样七年级男孩一枚,初中才一个多月,我已经失眠了好几个夜晚。特别反感现在中考语文分数提高到120,还加了道法,对男孩很不利。
小牛牛asz
小牛牛asz

93楼
2020-10-16 15:13:32 来自Android手机客户端
哈哈,我家的也是把我气得半死。天天书包塞满东西背来背去,特别重,除了水和奶,跳绳毽子和一些不是每天用的书本作业还有吃饭的餐具都塞书包里,每次提起来我都提不动,翻他书包说能放教室的不要背来背去,太重了影响身高,结果提高800度的嗓门吼我,别翻我书包!!
引用少烦我的发言:
和你同样的烦恼,小时候温和温顺的乖宝宝,现在初三了变得像刺猬一样,我们也不是传统顽固的父母,只是在必要的地方提醒她,可却一句都不愿意听,偏跟父母拧着来。花大量的时间打扮自己,网购各种护肤品服饰装扮自己,提醒她网购商品质量不好,怕对身体有害,我可以去商场给她买贵的质量有保证的,却觉得我要害她一样,反驳说:你说好的就是好的?你就是自以为是。真是气得我无言以对,怕她受伤害却帮不了她,难受。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表