家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

到底学校教育该重视几分?

xyz耗子
xyz耗子

41楼
2020-10-15 14:17:30 来自iPhone客户端
谢谢你的理解
引用12楼Jean_Zeng的发言:
同样有青春假的孩子,你不孤单,我的孩子现在初三,比初二情绪脾气稍为好点。
xyz耗子
xyz耗子

42楼
2020-10-15 14:18:44 来自iPhone客户端
是这个意思,要经常反思自己,从局外人角度看看自己可能更客观点
引用13楼cfs181501266的发言:
接着写,做父母的有时也需要静思的。
xyz耗子
xyz耗子

43楼
2020-10-15 14:20:41 来自iPhone客户端
班级垫底,学校年级中等,但是在深圳,这样的分数升高中危险,而且,我们只是深圳最普通打工一族,没有那么多钱砸了
引用14楼朋友别哭123的发言:
楼主都说了垫底的成绩,还有什么可说的。准备100来万,先砸民办高中,再砸尽量是公立的大学。总不能不读大学吧。  以后的事情再说吧,只要是上了大学,有些事情都有机会。焦虑也改变不了成绩了。太差了。

xyz耗子
xyz耗子

44楼
2020-10-15 14:21:35 来自iPhone客户端
小时候可以,大了不能硬上了
引用15楼朗格的发言:
暴揍一顿,再讲道理
狗仔爱妈妈
狗仔爱妈妈

45楼
2020-10-15 14:22:27 来自iPhone客户端
家有初一男生,成绩也是差,焦虑忧郁中
xyz耗子
xyz耗子

46楼
2020-10-15 14:23:56 来自iPhone客户端
我也是中度抑郁了,才发帖求暖,人多力量大,深圳人才多,她救也是自救,不想去吃药,怕对神经有副作用
引用19楼我是新马甲的发言:
我家从小就不乖,这也跟我的期望一致,我就是不要养乖小孩,我希望他们知道自己要什么,努力争取,分数重要吗?当然重要,然而世界上有更重要的事情,比如独立,阳光,心理强大,抗挫折能力强,最最不易做到的是心态平和。之所以有这样的感悟,因为我经历了重度抑郁的凤凰涅槃,世界上除了生死都是小事,人生短短九个秋,开心最重要。
xyz耗子
xyz耗子

47楼
2020-10-15 14:25:07 来自iPhone客户端
为什么一定要上大学?……真的是对深圳人的灵魂拷问
引用20楼我是新马甲的发言:
为什么不能不读大学?
引用14楼朋友别哭123的发言:
楼主都说了垫底的成绩,还有什么可说的。准备100来万,先砸民办高中,再砸尽量是公立的大学。总不能不读大学吧。  以后的事情再说吧,只要是上了大学,有些事情都有机会。焦虑也改变不了成绩了。太差了。

xyz耗子
xyz耗子

48楼
2020-10-15 14:25:47 来自iPhone客户端
准确是:为什么不能不读大学
何时心安
何时心安

49楼
2020-10-15 14:25:56 来自m.szhome.com
不是每个孩子都是读书的料。我家老二四年级,从没管过,没有课外辅导班,没有课外练习册,她说妈妈就老师发的资料就够当第一了。
   我家老大初二,老师讲的听不懂,家里再辅导。写字又慢,每天作业搞到11,12点,还有应付成分在。怎么能说成绩差的就没有跟着学校步骤呢,想跟也要跟的上啊!他不行我们家长帮他,但也不能逼绝了呀!
引用39楼深呼吸0124的发言:
孩子成绩好的家长大都在紧跟学校配合学校,校外也积极在各种行动。成绩不好的家长大多都在怀疑学校教学是否有问题。其实到最后都是殊途共归,进入社会大熔炉。
xyz耗子
xyz耗子

50楼
2020-10-15 14:27:27 来自iPhone客户端
非常感谢,看帖也非常仔细
引用21楼yeza的发言:
一个班总有垫底的孩子,总不能不过了。家长已经反思了,因为他们亲子关系陷入恶性循环了,成绩不好导致亲子关系差,亲子关系查导致孩子逆反不好好学,不好好学导致成绩更差,成绩更差家长更急躁。不如先放松一下学习,先谈谈心,适当的顶一下老师,不要让老师批评太狠了,留点面子,先把学习这根弦松一下。然后从小事开始鼓励孩子,有点小进步就鼓励一下。
xyz耗子
xyz耗子

51楼
2020-10-15 14:27:57 来自iPhone客户端
确实是新思路,新思考
引用22楼taoliu588的发言:
上次打车,遇到司机很健谈,说他的儿子在松岗中学读,读完了不想考大学,不想一直受着父母的掌控一直读书读了大学还要读研没完没了,想过自己想要的生活,家里不缺钱,老爸闲着无聊除了钓鱼就是滴滴车。
xyz耗子
xyz耗子

52楼
2020-10-15 14:29:11 来自iPhone客户端
来深圳幸苦打拼的人都深深懂得这句话的意思
引用23楼Inactive的发言:
不是家里有矿,还是不要放弃读书这条路

进社会以后才会知道,在社会上翻身可比学校里难太多了

xyz耗子
xyz耗子

53楼
2020-10-15 14:30:38 来自iPhone客户端
底线,一直都有严肃教育,男孩子要知道底线和度在哪里
引用26楼朋友别哭123的发言:
初中生,还是男生。没有慢慢来的机会了。

1,保证孩子别学坏,打架,杀人之类的。
2,家长拿钱砸一个大学出来,孩子就混一个大学,后面的事情随缘了。能不能成只能看孩子了,那个时候他也大了
引用21楼yeza的发言:
一个班总有垫底的孩子,总不能不过了。家长已经反思了,因为他们亲子关系陷入恶性循环了,成绩不好导致亲子关系差,亲子关系查导致孩子逆反不好好学,不好好学导致成绩更差,成绩更差家长更急躁。不如先放松一下学习,先谈谈心,适当的顶一下老师,不要让老师批评太狠了,留点面子,先把学习这根弦松一下。然后从小事开始鼓励孩子,有点小进步就鼓励一下。
xyz耗子
xyz耗子

54楼
2020-10-15 14:35:29 来自iPhone客户端
不是说她的学历,是她蔫蔫哒哒的状态和我们一直以来被教育要积极阳光健康的形象差别太大,而且被山争哥哥解读出及其自信满满,想想也挺有道理,但是还是有点难接受
引用27楼DESSUNNY的发言:
李雪琴当年文科状元,没有可比性吧
xyz耗子
xyz耗子

55楼
2020-10-15 14:36:34 来自iPhone客户端
感谢你的回复,泪目
引用30楼风中浪人的发言:
同路人很多,我也时常反思,物质变得丰富了,精神枷锁反而加重了。现在的孩子们都被所谓的教育所累,那么瘦弱的肩膀却要背负那么大的压力,真是可怜。没有玩耍时间,甚至连足够的睡眠时间都保准不了,谈什么身心健康简直就是奢侈品。我已经预感到以后的郁闷症患者会越来越多,没有了快乐的童年,连回忆都会是苍白的。
xyz耗子
xyz耗子

56楼
2020-10-15 14:37:17 来自iPhone客户端
作为父母,没有选择,没有退路
引用33楼艾瑞娃的发言:
都是人多,扎堆儿闹得。但别管什么因果前缘,就说孩子这接力棒交到自己手上,作为父母总是要往下走啊。这是责任,义务,使命。
xyz耗子
xyz耗子

57楼
2020-10-15 14:39:01 来自iPhone客户端
真的是深陷其中无法自拔,又没有选择,没有退路,所以才抑郁了
引用34楼amysun的发言:
差一点以为是我写的,同样初二家长,不同的是我家女孩,也是叛逆的不行,她会觉得自己什么都懂,家长啰嗦保守,不信任她,甚至不够爱她,偏心妹妹。很多时候真的不想管了,可不管又不行,这个赌代价太大,赌输了怕误了孩子,怕她将来懂事了会怪父母没有对她再严一点儿,所以暂时只能做恶人,亲子关系也时常紧张。

引用4楼楼主的发言:
什么时候开始忘记怎么爱他的,应该是从他叛逆开始,4年级萌芽自我,有点顶嘴,5年级直接顶,6年级不愿做的事情磨很久都不愿做,初一开始不愿做的事情不做,疫情期间关系以前所未有的速度恶化,初二了,已经无力沟通了,不仅直接说不,还会反过来挑我的刺,所以平时除了必要的事和话,都很少再温情交流了,其实父母的心一刻也没有停止爱他,但是现实确是我也越来越焦虑,失眠,直到抑郁。
哈韩一族
哈韩一族

58楼
2020-10-15 14:45:02 来自iPhone客户端
班级垫底,学校中等,这么说孩子进了重点班
孩子底子还是不错的,或许跟不上调整下到平行班去会不会更自信自觉一点
xyz耗子
xyz耗子

59楼
2020-10-15 14:45:51 来自iPhone客户端
房网是个树洞,说出来既可以取点暖,也可以听不同人不同意见,探索家长对现行教育也要有自己的主心骨的想法,但是怕自己不完整不全面,所以,百花齐放百家言论才容易出真理,尽管现在的真理也不是唯一,但是讨论多了,大家都可以各取所需
引用36楼天际浪人的发言:
不懂就问,没明白LZ的表达,是学校对教育应该重视几分,还是家长对学校教育应该重视几分?
xyz耗子
xyz耗子

60楼
2020-10-15 14:46:50 来自iPhone客户端
确实是的
引用37楼小黑石头的发言:
作为一名家长,个人认为孩子成过程应该是这样的:孩子身体健康~心理健康~学习努力!其他不苛求,不强求!顺其自然。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表