家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

到底学校教育该重视几分?

yeza
yeza

21楼
2020-10-15 10:36:37 来自m.szhome.com
一个班总有垫底的孩子,总不能不过了。家长已经反思了,因为他们亲子关系陷入恶性循环了,成绩不好导致亲子关系差,亲子关系查导致孩子逆反不好好学,不好好学导致成绩更差,成绩更差家长更急躁。不如先放松一下学习,先谈谈心,适当的顶一下老师,不要让老师批评太狠了,留点面子,先把学习这根弦松一下。然后从小事开始鼓励孩子,有点小进步就鼓励一下。
taoliu588
taoliu588

22楼
上次打车,遇到司机很健谈,说他的儿子在松岗中学读,读完了不想考大学,不想一直受着父母的掌控一直读书读了大学还要读研没完没了,想过自己想要的生活,家里不缺钱,老爸闲着无聊除了钓鱼就是滴滴车。
Inactive
Inactive

23楼
不是家里有矿,还是不要放弃读书这条路

进社会以后才会知道,在社会上翻身可比学校里难太多了

24楼
2020-10-15 10:53:16 来自iPhone客户端
现在学校就是分数分数,考完试老师把分数往群里一发,成绩不好找家长,家长找孩子,孩子找谁?
朋友别哭123
朋友别哭123

25楼
你都认为人只要活着就可以的人,这个提问没有必要回答了吧
引用20楼我是新马甲的发言:
为什么不能不读大学?
引用14楼朋友别哭123的发言:
楼主都说了垫底的成绩,还有什么可说的。准备100来万,先砸民办高中,再砸尽量是公立的大学。总不能不读大学吧。  以后的事情再说吧,只要是上了大学,有些事情都有机会。焦虑也改变不了成绩了。太差了。

朋友别哭123
朋友别哭123

26楼
初中生,还是男生。没有慢慢来的机会了。

1,保证孩子别学坏,打架,杀人之类的。
2,家长拿钱砸一个大学出来,孩子就混一个大学,后面的事情随缘了。能不能成只能看孩子了,那个时候他也大了
引用21楼yeza的发言:
一个班总有垫底的孩子,总不能不过了。家长已经反思了,因为他们亲子关系陷入恶性循环了,成绩不好导致亲子关系差,亲子关系查导致孩子逆反不好好学,不好好学导致成绩更差,成绩更差家长更急躁。不如先放松一下学习,先谈谈心,适当的顶一下老师,不要让老师批评太狠了,留点面子,先把学习这根弦松一下。然后从小事开始鼓励孩子,有点小进步就鼓励一下。
DESSUNNY
DESSUNNY

27楼
2020-10-15 11:14:17 来自Android手机客户端
李雪琴当年文科状元,没有可比性吧
兮曦
兮曦

28楼
2020-10-15 11:17:37 来自iPhone客户端
不能拿极端例子来说明读书无用。
普通人,大多数,还是只能通过读书来让自己以后的生活过的更好……
引用27楼DESSUNNY的发言:
李雪琴当年文科状元,没有可比性吧
lin大桔
lin大桔

29楼
老师可以撕学生的作业本?
风中浪人
风中浪人

30楼
2020-10-15 11:55:32 来自Android手机客户端
同路人很多,我也时常反思,物质变得丰富了,精神枷锁反而加重了。现在的孩子们都被所谓的教育所累,那么瘦弱的肩膀却要背负那么大的压力,真是可怜。没有玩耍时间,甚至连足够的睡眠时间都保准不了,谈什么身心健康简直就是奢侈品。我已经预感到以后的郁闷症患者会越来越多,没有了快乐的童年,连回忆都会是苍白的。
风中浪人
风中浪人

31楼
2020-10-15 11:58:37 来自Android手机客户端
是抑郁症,笔误。
大雨Lili
大雨Lili

32楼
2020-10-15 12:02:19 来自iPhone客户端

感同身受
引用30楼风中浪人的发言:
同路人很多,我也时常反思,物质变得丰富了,精神枷锁反而加重了。现在的孩子们都被所谓的教育所累,那么瘦弱的肩膀却要背负那么大的压力,真是可怜。没有玩耍时间,甚至连足够的睡眠时间都保准不了,谈什么身心健康简直就是奢侈品。我已经预感到以后的郁闷症患者会越来越多,没有了快乐的童年,连回忆都会是苍白的。
艾瑞娃
艾瑞娃

33楼
2020-10-15 12:03:25 来自iPhone客户端
都是人多,扎堆儿闹得。但别管什么因果前缘,就说孩子这接力棒交到自己手上,作为父母总是要往下走啊。这是责任,义务,使命。
amysun
amysun

34楼
差一点以为是我写的,同样初二家长,不同的是我家女孩,也是叛逆的不行,她会觉得自己什么都懂,家长啰嗦保守,不信任她,甚至不够爱她,偏心妹妹。很多时候真的不想管了,可不管又不行,这个赌代价太大,赌输了怕误了孩子,怕她将来懂事了会怪父母没有对她再严一点儿,所以暂时只能做恶人,亲子关系也时常紧张。

引用4楼楼主的发言:
什么时候开始忘记怎么爱他的,应该是从他叛逆开始,4年级萌芽自我,有点顶嘴,5年级直接顶,6年级不愿做的事情磨很久都不愿做,初一开始不愿做的事情不做,疫情期间关系以前所未有的速度恶化,初二了,已经无力沟通了,不仅直接说不,还会反过来挑我的刺,所以平时除了必要的事和话,都很少再温情交流了,其实父母的心一刻也没有停止爱他,但是现实确是我也越来越焦虑,失眠,直到抑郁。
我是新马甲
我是新马甲

35楼
2020-10-15 12:28:20 来自iPhone客户端
我从小学习很好,别人眼中的孩子,事事好强,只能第一不能第二,最后抑郁了
引用30楼风中浪人的发言:
天际浪人
天际浪人

36楼
不懂就问,没明白LZ的表达,是学校对教育应该重视几分,还是家长对学校教育应该重视几分?
小黑石头
小黑石头

37楼
2020-10-15 13:48:44 来自Android手机客户端
作为一名家长,个人认为孩子成过程应该是这样的:孩子身体健康~心理健康~学习努力!其他不苛求,不强求!顺其自然。
何时心安
何时心安

38楼
2020-10-15 14:10:40 来自m.szhome.com
我们家也经常因为学习关系紧张,我们大人总是觉得“你这孩子,怎么不努力,怎么不写快点”。孩子也有压力,所以有时我们骂他,他会反抗。可是认真想想,健康才是最重要的,我们家长都忘了怀孕时的最初愿望。
    孩子在一个中等的学校,保持着2/5的名次,我们羡慕学霸,所以我们的焦虑让我们很难去正确看待孩子。
深呼吸0124
深呼吸0124

39楼
2020-10-15 14:10:57 来自Android手机客户端
孩子成绩好的家长大都在紧跟学校配合学校,校外也积极在各种行动。成绩不好的家长大多都在怀疑学校教学是否有问题。其实到最后都是殊途共归,进入社会大熔炉。
xyz耗子
xyz耗子

40楼
2020-10-15 14:16:42 来自iPhone客户端
上午没看帖子,没想到上首页了,虽然房网风采没有当年,但是我还是很念旧,很开心
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表