家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

考了一个中下的高中,未来怎么办

被中介害惨了
被中介害惨了

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

考了一个中下的高中,未来怎么办

孩子这次中考考了一个排名31位的高中,而且还被分在最差的班。而且最重要的是,到目前为止,没有看到孩子努力的行动,(他嘴上叫啸着一定要好好学习,考上优班,离开这个差班)我不知道未来怎么办。今天下午才回学校,早上我让他早点起床,把初中阶段的书都整理出来,然后他起来倒是起来了。可是等我刚上班离开家门,我就听到他把大门反锁的声音,估计在家里不是看电视,就是玩QQ。(我在他QQ上看到他还跟他的同学吹他考上了南外)我真的心理好难受呀,其实孩子上周同我聊了一下,他还是希望我能去学校附近租个房子他走读,但是家里没有条件,还有个小妹妹要照顾,我是这样想的,去租一个房子,他爸爸下班后开车去那里陪他。可是我老公又不干,因为那学校太远太偏,他说他不好上班(男人就是这样自私,不肯为了孩子付出)因为我倒不是舍不得这里的工作,因为妹妹在这边上的公办幼儿园,如果我去那边陪他,妹妹只能去那边找个幼儿园,多半都不如这边的幼儿园好。所以,所以,真的真的,未来只能靠他自己了。
被中介害惨了
被中介害惨了

沙发
真是操不完的心,遇到我儿子这种学渣,当妈妈的不知道操心了多少。中考前怕他考不上高中(现在看来目标定得太低了)那时候我同事还说我看上去好淡定,我心理想,我内心有多焦虑,你怎么能知道呢。
现在看来小学成绩好的就会多半一直好,我儿子小学的时候就中下,有时候还倒数的,到了后面还不是这样,能逆袭的可能性几乎没有。
我才是老杨
我才是老杨

板凳
都上高中了,不是都住校吗?高中了还需要陪读,那效果也好不到哪去的
大漠小溪
大漠小溪

地板
2020-08-31 09:13:51 来自Android手机客户端
明天一年级,放话给两个娃,成绩不好,初中都滚回老家读书,不能在深圳。是不是有点狠
被中介害惨了
被中介害惨了

4楼
就是陪不了呀,只能住校。
不过,我听好些家长都说自制力不强的孩子走读更好。
我们家没有条件。还有个小妹妹要照顾。
而且他爸爸也不支持,让他自己去住校,适应环境。
引用2楼我才是老杨的发言:
都上高中了,不是都住校吗?高中了还需要陪读,那效果也好不到哪去的
缘来厚来
缘来厚来

5楼

去工地搬几天砖 就知道要哪种生活了

我才是老杨
我才是老杨

6楼
这种狠话我从一年级说到现在五年级,女儿已经无动于衷了
引用3楼大漠小溪的发言:
明天一年级,放话给两个娃,成绩不好,初中都滚回老家读书,不能在深圳。是不是有点狠
呵呵乐
呵呵乐

7楼
住校是一定的。
被中介害惨了
被中介害惨了

8楼
回老家读就会好吗,老家一样的排名呀,在哪里都 一样吧?
有些人又说深圳的教育不好,我认识一个在我们小区租房的租户,他儿子快中考前怕考不上深圳的高中,因为是非深户,最后一个学期回老家读书了,参考老家的中考,居然考上了县城最好的高中。我有时候在想,说明深圳的竞争还是蛮激烈的吧。
fwzh888
fwzh888

9楼
成绩差有机会追回来,但是考一个差学校还骗人说是上了南外,这个问题比较大,不努力又虚荣还撒谎。
michaeljam
michaeljam

10楼
2020-08-31 09:44:16 来自iPhone客户端
高中可以走读的吗?我以为全封闭式的!未来怎么办?多存钱给娃做弹跳床咯!只要健康+勤劳啥都不怕
引用楼主的发言:
孩子这次中考考了一个排名31位的高中,而且还被分在最差的班。而且最重要的是,到目前为止,没有看到孩子努力的行动,(他嘴上叫啸着一定要好好学习,考上优班,离开这个差班)我不知道未来怎么办。今天下午才回学校,早上我让他早点起床,把初中阶段的书都整理出来,然后他起来倒是起来了。可是等我刚上班离开家门,我就听到他把大门反锁的声音,估计在家里不是看电视,就是玩QQ。(我在他QQ上看到他还跟他的同学吹他考上了南外)我真的心理好难受呀,其实孩子上周同我聊了一下,他还是希望我能去学校附近租个房子他走读,但是家里没有条件,还有个小妹妹要照顾,我是这样想的,去租一个房子,他爸爸下班后开车去那里陪他。可是我老公又不干,因为那学校太远太偏,他说他不好上班(男人就是这样自私,不肯为了孩子付出)因为我倒不是舍不得这里的工作,因为妹妹在这边上的公办幼儿园,如果我去那边陪他,妹妹只能去那边找个幼儿园,多半都不如这边的幼儿园好。所以,所以,真的真的,未来只能靠他自己了。
gaterate
gaterate

11楼
高中课业紧,住校好过走读,再说也可以锻炼生活自理能力,租房成本又远高于住校成本,怎么看都不靠谱。 当然,离家近的两说了
文思
文思

12楼
2020-08-31 09:57:46 来自iPhone客户端
你们什么都不舍得,那是要求孩子做什么呢
被中介害惨了
被中介害惨了

13楼
先看情况吧,实在不行,只能我辞职了,就怕他自制力不强,我辞职倒不是特别可惜,可是我家小妹妹在这边上公办幼儿园,没有办法呀,那个高中周围偏得很,我女儿到时去那边上幼儿园,不知道能上个什么样的幼儿园了。
引用12楼文思的发言:
你们什么都不舍得,那是要求孩子做什么呢
大漠小溪
大漠小溪

14楼
2020-08-31 10:03:39 来自Android手机客户端
我不敢乱评深圳教育。
我的想法是,预估考不上相对好的高中,初中就开始回老家,努力一把能读数一数二的市级高中,好歹一本率也有9成,虽然比不上深圳四大。对孩子来说相对是好的结果。当然这是我一厢情愿,关键还是看孩子是不是那块料,路我铺好而已。
引用楼主的发言:
回老家读就会好吗,老家一样的排名呀,在哪里都 一样吧?
有些人又说深圳的教育不好,我认识一个在我们小区租房的租户,他儿子快中考前怕考不上深圳的高中,因为是非深户,最后一个学期回老家读书了,参考老家的中考,居然考上了县城最好的高中。我有时候在想,说明深圳的竞争还是蛮激烈的吧。
艾瑞娃
艾瑞娃

15楼
2020-08-31 10:05:34 来自iPhone客户端
只要这个学校是公办的,校风没有问题,老师管教够严格,最好还是住校。一来可以节省往返时间,二来同辈人相互影响好过你跟他说教。就算想让他走读,也要和他谈好条件,他学习不达标就不去陪。
Inactive
Inactive

16楼
高中不都是在偏僻的地方么

我觉得还是要看学校管理如何

比如不允许手机带进去等等

深中倒是自由,但自制力不强的那就危险了

Inactive
Inactive

17楼
不少高中是没有全部床位的,部分可以走读

引用10楼michaeljam的发言:
高中可以走读的吗?我以为全封闭式的!未来怎么办?多存钱给娃做弹跳床咯!只要健康+勤劳啥都不怕
引用楼主的发言:
水底的鱼儿
水底的鱼儿

18楼
小学中下或者倒数,都能考上个中等高中,说明深圳高中也不难考呀
龙儿2018
龙儿2018

19楼
小学垫底的时候就要介入了,现在有点晚了,基础没打好,高中就算是知道学了,也学不会呀。
被中介害惨了
被中介害惨了

20楼
他到高中又努力一点呀,哈哈,小学的时候数学考80多分就是倒数,结果他到初中,数学还是考80多分,就是还过得去呀。这次中考数学是他初中阶段考得最差的一次,原因是网课其间不学习,到中考前努力在物理,因为他的物理之前一直70多分,班上倒数,后面搞上来了,数学又没有时候整理刷题,所以才考了81分。他以往每个学期期末都是80多,接近90。
说倒底,学习动力不足,要努力学还是能搞个中上水平的。
引用18楼水底的鱼儿的发言:
小学中下或者倒数,都能考上个中等高中,说明深圳高中也不难考呀
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表